Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• KD-32W800

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Behebt ein ständig wiederkehrendes Problem beim Neustart infolge eines Software-Updates
  • Griechenland wurde in die Länderliste aufgenommen

Einschränkungen

• Nur für Fernsehgeräte, die in Europa verkauft wurden. Nicht alle Modelle werden in allen Ländern/Regionen verkauft.

Vorbereitung

Überprüfen Sie die Softwareversion

Ihre Software ist möglicherweise bereits auf dem neuesten Stand. Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie ganz einfach überprüfen, über welche Softwareversion Sie verfügen, indem Sie den nachstehenden Anweisungen folgen:

1. Schalten Sie den Fernseher ein und drücken Sie die HOME-Taste auf der Fernbedienung.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Wählen Sie Device Preferences (Gerätevoreinstellungen) aus.
  4. Wählen Sie About (Info). Die Versionsnummer steht nun in der Zeile Softwareversion.

Wenn die Versionsnummer 10007 oder höher lautet, haben Sie bereits die neueste Softwareversion. Eine Aktualisierung ist nicht erforderlich.

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Aktualisierung der Firmware auf Ihrem BRAVIA Fernseher vorzunehmen:

• Mit der Funktion Systemsoftware-Update (einfach)
  • Über einen USB-Stick

Mit der Funktion Systemsoftware-Update (einfach):

Sony bietet Software-Updates, um Funktionen zu verbessern und den Nutzern ein optimales Fernseherlebnis zu bieten. Die einfachste Möglichkeit zum Empfangen von Software-Updates erfolgt über die Internetverbindung zum Fernseher. Wenn Sie die Benachrichtigung für ein Systemsoftware-Update erhalten, können Sie diese über das Home-Menü installieren.

Das neue Firmware-Update wird in den Wochen nach ihrer Veröffentlichung schrittweise auf alle internetfähigen Fernseher aufgespielt.

WICHTIG: Die folgenden Abschnitte zu „Systemanforderungen“, „Dateiinformationen“ sowie „Herunterladen und installieren“ beziehen sich auf das Update-Verfahren mithilfe eines USB-Sticks. Sie können diese ignorieren, wenn Sie das Update mithilfe der Funktion Systemsoftware-Update nutzen.

Weitere häufig gestellte Fragen zur Fehlerbehebung finden Sie im Bereich Fragen und Antworten auf der Sony Support Website.

Über einen USB-Stick:

Sie können die Software auch mithilfe eines USB-Sticks aktualisieren. Wenn noch keine Internetverbindung auf dem Fernseher eingerichtet ist bzw. Sie nicht auf das Update über Systemsoftware-Update warten möchten, nutzen Sie zum Herunterladen einen USB-Stick. Befolgen Sie hierzu die folgenden Schritte.

Systemanforderungen

Das brauchen Sie

• Einen Computer mit Internetverbindung
  • Einen USB-Stick
    Hinweis: Sie können Ihren Fernseher auch dann aktualisieren, wenn sich noch andere Dateien auf dem USB-Stick befinden.

Datei-Info

Dateiname

• Firmware-Update auf Version 10007 für Fernseher

Name der ZIP-Datei

• sony_atvondfull_braviatl_10007000_wwa_auth.zip

Dateiversion

• 10007

Dateigröße

• 1 436 684 776 Byte

Veröffentlichungsdatum

• 14-07-2021

Herunterladen und installieren

Wichtiger Hinweis

• Lesen Sie die Anleitung aufmerksam durch, ansonsten kann es passieren, dass das Fernsehgerät nicht mehr reagiert oder eine Reparatur erforderlich wird.
  • Schalten Sie den Fernseher während des Update-Vorgangs nicht aus bzw. trennen Sie ihn nicht vom Netz.
  • Drücken Sie keine Tasten, mit Ausnahme der in der Bedienungsanleitung genannten.

Zum Herunterladen des Software-Updates

Vor der Installation müssen Sie das Update aus dem Internet herunterladen und auf einem USB-Stick speichern.

1. Laden Sie die Update-Datei auf Ihren Computer herunter.
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download oben auf dieser Seite und lesen und akzeptieren Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download unten auf der Seite zum Herunterladen der Update-Datei auf Ihren Computer.
  2. Überprüfen Sie den Namen und die Größe der heruntergeladenen Datei (siehe Abschnitt File Info (Dateiinformationen)).
  3. Extrahieren Sie die heruntergeladene Datei an einen Speicherort auf Ihrem Computer, den Sie leicht wiederfinden.
  4. Nachdem Sie die heruntergeladene Datei extrahiert haben, erscheint eine Datei (SY0M_TPM219E_EUR_MT9675_ALLPANEL_braviatl.XXXXX_YYYYYYYY_ZZZZ.pkg).
    Hinweis: XXXXX ist die Version dieses Software-Updates.
  5. Benennen Sie die .pkg-Datei in „Sony_dtv_braviatl_XXXXX000_wwa_auth_no_tvcertificate.bin“ um.
    Hinweis: XXXXX ist die Version dieses Software-Updates.
  6. Schließen Sie den USB-Stick an Ihren Computer an.
  7. Kopieren Sie die Datei (Sony_dtv_braviatl_XXXXX000_wwa_auth_no_tvcertificate.bin) oder ziehen Sie sie per Drag-and-drop in das Stammverzeichnis des USB-Geräts.
    Hinweis: Das Stammverzeichnis ist die oberste Ebene des Geräts, in dem alle anderen Ordner enthalten sind.
  8. Entfernen Sie den USB-Stick vom Computer und fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Schritt 1: Installieren Sie das Update

Nachdem Sie das Update heruntergeladen und Ihr USB-Gerät vorbereitet haben, können Sie es auf Ihrem Fernseher installieren. Der Vorgang kann bis zu 15 Minuten dauern. Während der Installation schaltet sich das Fernsehgerät aus und wieder ein. Führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Schalten Sie den Fernseher ein.
  2. Stellen Sie sicher, dass sich keine USB-Geräte im Fernseher befinden.
  3. Stecken Sie den USB-Stick, auf dem sich die Datei (Sony_dtv_braviatl_XXXXX000_wwa_auth_no_tvcertificate.bin) befindet, in einen USB-Anschluss des Fernsehgeräts.
    Hinweis: Es kann jeder USB-Steckplatz verwendet werden, wenn der Fernseher über mehrere USB-Anschlüsse verfügt.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel des Fernsehers aus der Wandsteckdose.
  5. Nachdem Sie das Netzkabel (Stromanschluss) wieder eingesteckt haben, wird auf dem Fernseher die Meldung Software update in progress (Software-Update wird durchgeführt) angezeigt.
  6. Nach einigen Minuten wird der Fernseher automatisch neu gestartet.

WARNUNG! Während der Softwareinstallation gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Entfernen Sie das USB-Gerät nicht
    • Schalten Sie den Fernseher nicht aus
    • Trennen Sie den Fernseher nicht von der Stromversorgung

7. Entfernen Sie das USB-Gerät vorsichtig vom USB-Steckplatz.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war

Überprüfen Sie die aktuelle Softwareversion, um zu bestätigen, dass das Update erfolgreich installiert wurde.

• Wenn die Versionsnummer 10007 lautet, wurde das Software-Update erfolgreich durchgeführt.
  • Wenn die Versionsnummer nicht 10007 lautet, laden Sie das Update erneut herunter und installieren Sie es.

Fragen und Antworten

Mögliches Problem während der Aktualisierung

Benötigen Sie weitere Informationen? Hier finden Sie unsere Fragen & Antworten zum Aktualisieren der Software über das Internet:

• Werden durch das Update meine persönlichen Einstellungen gelöscht?
    Nein, Ihre persönlichen Einstellungen bleiben erhalten.

• Kann ich eine ältere Version der Software installieren?
    Nein. Um sicherzustellen, dass Ihr Fernsehgerät eine optimale Leistung erzielt, wird die Installation von einer älteren Softwareversion nicht empfohlen. Die neueste Software-Version enthält alle Vorteile und Verbesserungen früherer Versionen.

• Ist es normal, dass sich der Fernseher während des Update-Vorgangs ausschaltet?
    Ja, dass sich das Fernsehgerät während des Update-Prozesses aus- und wieder einschaltet, ist normal. Das Einschalten dauert dabei länger, da die neue Firmware installiert wird.

Behebung von Problemen beim TV-Firmware-Update

Wenn die Meldung An error occurred during the software update (Fehler beim Software-Update) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, führen Sie folgende Schritte zur Problembehebung aus:

1. Stellen Sie sicher, dass der Fernseher über mindestens 2 GB Speicherplatz verfügt.
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die HOME-Taste, um das HOME-Menü anzuzeigen.
    2. Gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie sie aus.
    3. Gehen Sie zu Device Preferences (Gerätevoreinstellungen) und wählen Sie sie aus.
    4. Gehen Sie zu Storage (Speicher) und wählen Sie ihn aus.
    5. Gehen Sie zu Internal Shared Storage (Gemeinsamer interner Speicher) und wählen Sie ihn aus.
    6. Gehen Sie zu Available (Verfügbar) und prüfen Sie den aktuell verfügbaren Speicher.
  2. Schalten Sie das Fernsehgerät über die POWER-Taste (Ein-/Aus-Taste) am Gerät aus.
  3. Schalten Sie das Gerät mit der POWER-Taste (Ein-/Aus-Taste) wieder ein und führen Sie den Installationsvorgang erneut aus.
  4. Wenn die Meldung No newer version of the TV software was found (Keine neuere Version der TV-Software gefunden) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wurde die neueste Softwareversion bereits installiert. Sie müssen sie nicht erneut aktualisieren.

Hinweis: Wenn Sie versuchen, die Software mithilfe eines USB-Sticks zu aktualisieren, vergewissern Sie sich, dass der USB-Stick ordnungsgemäß funktioniert.

Weitere häufig gestellte Fragen zur Fehlerbehebung finden Sie im Bereich Fragen und Antworten auf der Sony Support Website.