Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• ILME-FX6T
  • ILME-FX6TK
  • ILME-FX6V

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Fügt AI-based Real-time Tracking AF (KI-basierten AF mit Echtzeit-Tracking) hinzu, und falls die Touch Function (Touch-Funktion) auf Tracking AF (AF mit Tracking) eingestellt ist, wird das Motiv auch bei manuellem Fokus mit Echtzeit-Tracking verfolgt
  • Fügt Breathing Compensation für einen konsistenten Sichtwinkel während der Fokussierung hinzu
  • Fügt 16-Bit-RAW-Ausgabe über HDMI hinzu
  • Fügt den Bokeh-Anpassungsmodus für einfache Einstellung bei minimalen Belichtungsänderungen hinzu
  • Fügt neue Funktionen hinzu, die gleichzeitige Produktion von High Dynamic Range (HDR) und Standard Dynamic Range (SDR) für SR Live unterstützen
    • Emulated Preview Display (Emulierte Vorschauanzeige) im elektronischen Sucher bei SDR
    • Gain Metadata Recording (Aufzeichnung der Metadaten zur Verstärkung) bei SDR
  • Fügt die Funktion Picture Cache Recording (Aufzeichnung im Bildspeicher) hinzu, die auch bei Aufnahmen mit S&Q Motion (Zeitlupe und Zeitraffer) unterstützt wird
  • Zeigt den 4-Kanal-Audiopegelmesser auf dem Display an
  • Fügt weitere nützliche Funktionen hinzu

Hinweis: Weitere Informationen zu allen aktualisierten Funktionen finden Sie in der Hilfe.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

• Fügt die Optionen 100P und 120P zum Menü für die Bildwiederholrate Slow & Quick Motion (Zeitlupe und Zeitraffer) hinzu, wenn der Codec auf RAW oder RAW & XAVC-I eingestellt ist
  • Behebt ein Problem, bei dem der EI-Wert während der Wiedergabe im Cine EI-Modus nicht korrekt wiedergegeben wird
  • Verbessert die Stabilität der Kamera

Hinweis: Bitte wenden Sie sich an den Kundendienst, um Informationen zu früheren Versionen zu erhalten.

Datei-Info

Dateiname

• Update_ILMEFX6V200.exe

Dateiversion

• 2.00

Dateigröße

• 536 MB (563 077 640 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 27-01-2022

Vorbereitung

Überprüfen Sie die Softwareversion des Systems

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Systemsoftware-Version zu überprüfen. Wenn die Systemsoftware-Version Version 1.10 oder früher lautet, ist das Update erforderlich.

Hinweis: Wenn beim Einschalten der Kamera der Bildschirm für die Einstellung von Date/Time (Datum/Uhrzeit) angezeigt wird, stellen Sie Datum und Uhrzeit auf die richtigen Werte ein.

1. Wählen Sie Menu (Menü) → Maintenance (Wartung) → Version.
  2. Die Version der Systemsoftware wird angezeigt.
    Abbildung der aktuellen Version der Systemsoftware

Systemanforderungen

Betriebssysteme

Die neueste Update-Version der Systemsoftware ist mit den folgenden Versionen von Microsoft Windows kompatibel:

• Windows 11
  • Windows 10
  • Windows 8.1

Computer-Hardware

Für dieses Systemsoftware-Update ist folgende Hardware erforderlich:

• PCs mit Intel- oder AMD-Prozessor (ARM-basierte PCs werden nicht unterstützt)
  • Festplattenspeicher: 600 MB oder mehr
  • RAM: 600 MB oder mehr

Andere Hardware

• Stromversorgung der Kamera
    • Netzteil
  • USB-Kabel im Lieferumfang der Kamera enthalten
    Hinweis: Bei Verwendung eines anderen USB-Kabels kann das Update möglicherweise nicht korrekt ausgeführt werden.

Herunterladen und installieren

Wichtiger Hinweis

• Schließen Sie jegliche Anwendungssoftware, bevor Sie die Systemsoftware aktualisieren.
  • Verwenden Sie für das Update immer ein mitgeliefertes Netzteil. Wenn gleichzeitig ein Akku angeschlossen ist, wird das Update fortgesetzt, falls das Netzteil anschließend getrennt wird.
  • Nehmen Sie die Speicherkarte aus der Kamera, bevor Sie den Update-Vorgang starten.
  • Das Systemsoftware-Update dauert etwa 15 Minuten. Verhindern Sie, dass Ihr Computer während dieser Zeit in den Standby-Modus wechselt.
    Hinweis: Wenn der Computer in den Standby-Modus wechselt und der Update-Vorgang unterbrochen wird, muss das gesamte Update erneut gestartet werden.
  • Wählen Sie im Menü des System Software Updaters (Systemsoftware-Updater) nicht About This System Software Updater (Über diesen Systemsoftware-Updater) aus, da die Software ggf. abstürzen kann.
  • Schließen Sie die Kamera an kein anderes Gerät als Ihren Computer an.
  • Verbinden Sie Kamera und Computer noch nicht.
  • Stellen Sie sicher, dass der Computer mit dem Internet verbunden ist.

Zum Herunterladen des Updaters:

1. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche Download.
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie anschließend auf Download.
  3. Der Download der Datei Update_ILMEFX6V200.exe beginnt.
    Hinweis: Dateigröße: 536 MB (563 077 640 Byte)
  4. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop des Computers (empfohlen).
    Hinweis: Standardmäßig speichert Microsoft Edge die Update-Datei im Ordner Downloads. Klicken Sie auf dem Bildschirm Start auf die Kachel Desktop und suchen Sie im Explorer nach der heruntergeladenen Datei im Ordner Downloads.

Schritt 1: Start des Updaters

1. Schließen Sie alle Programme auf Ihrem Computer.
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei Update_ILMEFX6V200.exe. Schließen Sie die Kamera noch nicht an den Computer an.
  3. Das DeviceLogUploadTool wird gestartet.
  4. Schalten Sie die Kamera ein, schließen Sie sie mit dem mitgelieferten USB-Kabel an den Computer an und wählen Sie Execute (Ausführen). Auf dem LC-Display der Kamera wird USB Mode (USB-Modus) angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Next (Weiter).
    Hinweis: Wenn der Computer das Gerät nicht erkennt, erscheint die Meldung Could not find the camera for this update (Die Kamera für dieses Update konnte nicht gefunden werden) auf dem Computerbildschirm. Versuchen Sie bitte Folgendes:
    • Entfernen Sie das USB-Kabel und schließen Sie es wieder an.
    • Wenn der Computer mehrere USB-Anschlüsse besitzt, versuchen Sie es mit einem anderen Anschluss.
    WICHTIG: Während des Update-Vorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.
  6. Die Datenschutzbestimmungen werden angezeigt. Lesen Sie sie sorgfältig durch, aktivieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie dann auf Next (Weiter).

Wenn die Daten der Kamera erfasst wurden, wird der folgende Bildschirm angezeigt. Klicken Sie auf Next (Weiter).
    Hinweis: Dieser Bildschirm wird nicht angezeigt, wenn Sie Disagree (Nicht einverstanden) wählen.

Abbildung, die anzeigt, dass die Daten zur Verwendung der Kamera erfasst wurden
  7. System Software Updater (Systemsoftware-Updater) wird gestartet.
  8. Klicken Sie auf Next (Weiter). Die aktuelle Versionsnummer und die Versionsnummer nach dem Update werden unten links auf dem Bildschirm angezeigt.
    • Update erforderlich
      Abbildung der aktuellen Version der Systemsoftware im Update-Programm für die Systemsoftware
    • Update nicht erforderlich
      Abbildung der neuesten Softwareversion im Update-Programm für die Systemsoftware
  9. Die Kamera wird automatisch zurückgesetzt.
  10. Starten Sie das Update. Nach dem automatischen Zurücksetzen startet das Update und eine Fortschrittsanzeige wird angezeigt. Das Update dauert ungefähr 15 Minuten.
    WICHTIG: Während des Update-Vorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.

11. Wenn das Update abgeschlossen ist, startet die Kamera automatisch neu. Wenn das LC-Display erneut angezeigt wird, klicken Sie auf Finish (Fertigstellen) und trennen Sie das USB-Kabel.
    Hinweis: Nach dem Neustart wird ggf. eine Warnung zur Wiederherstellung von Daten angezeigt. Dies ist völlig normal. Bitte warten Sie, bis diese Warnung nicht mehr angezeigt wird.

Schritt 2: Überprüfen Sie die Systemsoftware-Version Ihres Geräts

1. Wählen Sie auf der Kamera Menu (Menü) → Maintenance (Wartung) → Version.
  2. Die Version der Systemsoftware wird angezeigt.
    Abbildung der aktualisierten Softwareversion

Fragen und Antworten

Das Update wird nicht abgeschlossen

Wenn der Monitor länger als 15 Minuten schwarz bleibt, führen Sie zur Fehlerbehebung folgende Schritte aus:

1. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.
  2. Entfernen Sie den Akku und das Netzteil von der Kamera, lassen Sie wenige Minuten verstreichen und setzen Sie dann den Akku erneut ein oder verbinden Sie das Netzteil.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Schalten Sie die Kamera ein und führen Sie die Installation erneut durch.