Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• NW-A100TPS
  • NW-A105
  • NW-A105HN
  • NW-ZX507

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Stellt Sicherheits-Updates bereit (Sicherheits-Ebene im Menü Settings (Einstellungen), Stand März 2021)

WICHTIG:

• Sie müssen sowohl die Software Music Center for PC als auch die Walkman Firmware auf die neuesten Versionen aktualisieren, um die Verbindungsstabilität zu verbessern. Wenn eines der beiden Produkte nicht auf die neueste Version aktualisiert wird, verbinden sich die Software Music Center for PC und das Walkman Gerät möglicherweise nicht ordnungsgemäß.
  • Wenn Datum und Uhrzeit auf dem Walkman nicht richtig eingestellt sind, wird die Update-Benachrichtigung möglicherweise nicht angezeigt. Wenn sie nicht korrekt sind, stellen Sie Datum und Uhrzeit manuell ein.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Datei-Info

Dateiversion

• Version 4.02.00

Veröffentlichungsdatum

• 18-03-2021

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Wenn Ihr Walkman bereits auf die Softwareversion 4.02.00 aktualisiert wurde, müssen Sie das Update nicht durchführen.

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben.
  2. Tippen Sie auf Settings (Einstellungen) → System (System) → About device (Über das Gerät).
  3. Die Modellbezeichnung und die Softwareversion werden in Model & Hardware (Modell und Hardware) bzw. Build number (Build-Nummer) angezeigt.

Vor dem Upgrade

• Achten Sie darauf, dass während des Aktualisierens eine Verbindung mit dem Netzwerk besteht.
  • Nach dem Update kann die Firmware nicht mehr auf eine ältere Version zurückgesetzt werden.
  • Nach der Aktualisierung wird die Einstellung Wireless playback quality (Qualität bei Drahtloswiedergabe) in der Bluetooth-Funktion möglicherweise auf die Standardeinstellung LDAC-Connection pref. (bevorzugt LDAC-Verbindung) zurückgesetzt.
  • Nach der Aktualisierung wird möglicherweise der Genehmigungsbildschirm angezeigt. Befolgen Sie in diesem Fall die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  • Übertragen Sie alle Daten vom Walkman auf den Computer. Daten, die auf dem Walkman bleiben, gehen beim Aktualisieren möglicherweise verloren.
  • Wir übernehmen keine Garantie dafür, dass Titel und Daten bei dieser Aktualisierung nicht beschädigt oder gelöscht werden.
  • Der Walkman benötigt für das Update ca. 2 GB freien Speicherplatz. Bitte stellen Sie sicher, dass genügend freier Speicherplatz vorhanden ist.
  • Falls auf dem internen Flash-Speicher nicht genügend freier Speicherplatz verfügbar ist, übertragen Sie alle nicht mehr benötigten Daten zurück auf den Computer, um mehr Speicherplatz freizugeben.
  • Vergewissern Sie sich, dass sich der Walkman im Ladezustand befindet und noch über 60 % Akkuladung hat.
  • Stellen Sie bei der Installation dieser Datei sicher, dass Sie als Administrator oder als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind.
  • Die Kommunikationskosten sind vom Benutzer zu tragen.

Wichtiger Hinweis

Für Kunden, die Music Center for PC nutzen:

• Um die Stabilität der Verbindung zu verbessern, aktualisieren Sie sowohl die Software Music Center for PC als auch die Walkman Gerätesoftware auf die neueste Version.
  • Wenn diese nicht auf die neueste Version aktualisiert werden, kann Ihr Walkman möglicherweise keine Verbindung mit Music Center for PC herstellen.

Wenn Datum und Uhrzeit nicht richtig eingestellt sind, wird die Update-Benachrichtigung möglicherweise nicht angezeigt. Stellen Sie sicher, dass Datum und Uhrzeit richtig eingestellt sind. Wenn Datum und Uhrzeit nicht korrekt sind, stellen Sie beides bitte manuell ein.

So stellen Sie das Datum und die Uhrzeit ein

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Uhr, um das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit anzuzeigen.
    HINWEIS: Wenn Datum und Uhrzeit korrekt sind, wird auf dem Walkman die Update-Benachrichtigung angezeigt. Wenn Datum und Uhrzeit nicht korrekt sind, stellen Sie das richtige Datum und die richtige Uhrzeit wie folgt ein.
  3. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück, indem Sie unten auf dem Bildschirm auf (Startseite der Navigationsleiste) tippen.
  4. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben.
  5. Tippen Sie in der folgenden Reihenfolge auf die Menüelemente: Settings (Einstellungen) – System (System) – Date & time (Datum & Uhrzeit).
  6. Wenn Automatic date & time (Datum und Uhrzeit automatisch) aktiviert ist, tippen Sie auf Automatic date & time (Datum und Uhrzeit automatisch). Set date (Datum einstellen) und Set time (Uhrzeit einstellen) werden unter Automatic date & time (Datum und Zeit automatisch) deutlich angezeigt.
  7. Tippen Sie auf Set date (Datum einstellen) und stellen Sie das richtige Datum ein. Tippen Sie dann auf OK, um zum Bildschirm Date & time (Datum und Uhrzeit) zurückzukehren.
  8. Tippen Sie auf Set time (Uhrzeit einstellen) und stellen Sie die korrekte Uhrzeit ein. Tippen Sie dann auf OK, um zum Bildschirm Date & time (Datum und Uhrzeit) zurückzukehren.
  9. Aktivieren Sie Automatic date & time (Datum und Uhrzeit automatisch).

Herunterladen und installieren

Sie können ein Upgrade mithilfe einer der folgenden Methoden durchführen:

• Aktualisierung über Wi-Fi (WLAN)
  • Aktualisierung über Music Center for PC

Schritt 1: Installieren Sie das Update

(1) Aktualisierung über Wi-Fi (WLAN)

Wenn Sie über Wi-Fi eine Internetverbindung herstellen, können Sie die neueste Software auf Ihren Walkman herunterladen und die Aktualisierung durchführen. Ist eine neue Software verfügbar, wird die Update-Benachrichtigung angezeigt, wenn der Walkman über Wi-Fi verbunden ist.

1. Schließen Sie den Walkman an die Stromversorgung an.
  2. Schalten Sie die Wi-Fi-Funktion ein, um den Walkman mit dem Internet zu verbinden.
  3. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben.
  4. Tippen Sie auf Settings (Einstellungen) – System (System) – Advanced (Erweitert) – System updates (System-Updates).
  5. Lesen Sie die Nachricht aufmerksam durch und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Update durchzuführen.

HINWEIS: Beim Aktualisieren der Software werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, die Berechtigung zum Zugriff auf den Speicher zu erteilen. Erteilen Sie in diesem Fall die entsprechende Erlaubnis.

(2) Aktualisierung über Music Center for PC

Music Center for PC ist eine PC-Anwendung zur Verwaltung von Inhalten, die auf dem Walkman verwendet werden können. Beim Start stellt Music Center for PC über das Internet eine Verbindung zu einem Update-Server her und prüft automatisch, ob ein Update für den Walkman vorliegt.

1. Deaktivieren Sie die Wi-Fi-Funktion, um die Verbindung des Walkman mit dem Internet zu trennen.
  2. Starten Sie Music Center for PC auf dem PC.
  3. Schließen Sie den Walkman an den Computer an.
  4. Das Dialogfeld Use USB for (USB benutzen für) wird auf dem Display des Walkman angezeigt. Tippen Sie auf File Transfer (Dateiübertragung) im Dialogfeld Use USB for (USB benutzen für) und anschließend auf OK.
  5. Auf dem PC-Bildschirm erscheint dann die Update-Benachrichtigung. Lesen Sie die Nachricht aufmerksam durch und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Update durchzuführen.

HINWEIS: Schalten Sie bei Bedarf die Wi-Fi-Funktion ein, um den Walkman mit dem Internet zu verbinden.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war

Überprüfen Sie nach Abschluss des Updates, ob die neue Version erfolgreich installiert wurde. Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm des Walkman nach oben.
  2. Tippen Sie auf Settings (Einstellungen) → System (System) → About device (Über das Gerät). Die Softwareversion wird unter Build number (Build-Nummer) angezeigt.
  3. Wenn die Build-Nummer 4.02.00 lautet, wurde das Update erfolgreich ausgeführt.