Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• ILCE-7M3
  • ILCE-7M3K

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

WICHTIG: Wenn Sie auf diese Version aktualisieren, wird die Einstellung zur FTP-Übertragung initialisiert. Bitte konfigurieren Sie diese nach der Aktualisierung neu.

• Fügt neue Funktionen für die Übertragung per FTP hinzu
    • Ermöglicht Ihnen die Übertragung von Fotos während der Aufnahme und Wiedergabeoptionen.
    • Fügt die folgenden FTP-Übertragungsfunktionen hinzu:
      • Ermöglicht es, das Übertragungsziel einzuschränken, wie z. B. geschützte Bilder oder nicht übertragene Bilder, und die Bilder als Gruppe zu übertragen.
      • Ermöglicht es, das wiedergegebene Bild durch Drücken der benutzerdefinierten Taste zu übertragen.
      • Ermöglicht die automatische Übertragung aller Bilder während der Aufnahme.
      • Ermöglicht es, sowohl RAW- als auch JPEG-Dateien im RAW+JPEG-Format auf einen FTP-Server zu übertragen.
    • Aktualisierung der Konfiguration des Zielordners.
      • Gestattet Ihnen die Registrierung von bis zu neun FTP-Servern. (Bisher waren bis zu drei möglich)
      • Ermöglicht das Ändern der Zielordnerkonfiguration auf dem FTP-Server:
        • Speichern Sie die Bilddaten direkt in dem von Ihnen gewählten Ordner.
        • Registrieren Sie die Nummer des Medienkartensteckplatzes in der Ordnerkonfiguration.
        • Registrieren Sie dieselbe Ordnerkonfiguration wie bei Ihrer Kamera.
      • Verbesserte Bedienbarkeit der Funktion für die Übertragung per FTP.
        • Ermöglicht es, Elemente mit der Smartphone-Anwendung Transfer & Tagging Add-on unter Server Setting (Server-Einstellung) einzustellen.
  • Verbessert die Gesamtstabilität der Kamera.

HINWEIS: Die Anwendung Transfer & Tagging Add-on ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar.

Weitere Informationen zur Verwendung aktualisierter Funktionen finden Sie in der Hilfe.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Datei-Info

Dateiname

• Update_ILCE7M3V400.exe

Dateiversion

• 4.00

Dateigröße

• 304MB (319 794 816 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 10-03-2021

Vorbereitung

Überprüfen Sie die Software-Version des Systems

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Systemsoftware-Version zu überprüfen. Wenn die Systemsoftware-Version 4.00 oder höher ist, ist keine Aktualisierung erforderlich.

HINWEIS: Wenn beim Einschalten der Kamera der Bildschirm für die Einstellung von Datum/Uhrzeit angezeigt wird, stellen Sie Datum und Uhrzeit auf die richtigen Werte ein.

1. Wählen Sie MenuEinstellung7Version.
  2. Die Version der Systemsoftware wird wie in der folgenden Abbildung angezeigt.

Systemanforderungen

Betriebssysteme

Die neueste Update-Version der Systemsoftware ist mit den folgenden Versionen von Microsoft Windows kompatibel:

• Windows 10
  • Windows 8.1

Computer-Hardware

Für dieses Systemsoftware-Update ist folgende Hardware erforderlich:

• Festplattenspeicher: mindestens 600 MB
  • RAM: mindestens 600 MB
    HINWEIS: Schließen Sie jegliche Anwendungssoftware, bevor Sie die Systemsoftware aktualisieren.

Andere Hardware

• Stromversorgung der Kamera
    • Vollständig aufgeladener Akku NP-FZ100.
      HINWEIS: Die Aktualisierung kann nur ausgeführt werden, wenn der Akkuladezustand (drei Balken) oder mehr anzeigt. Wir empfehlen Ihnen die Verwendung eines vollständig aufgeladenen Akkus. Nehmen Sie den Hochformatgriff ab, bevor Sie das Update für die Systemsoftware durchführen.
  • USB-Kabel, das mit der Kamera geliefert wurde.
    HINWEIS: Bei Verwendung eines anderen USB-Kabels kann das Update möglicherweise nicht korrekt ausgeführt werden.

Herunterladen und installieren

Wichtiger Hinweis

• Schließen Sie alle anderen Softwareanwendungen, bevor Sie die Systemsoftware aktualisieren.
  • Verwenden Sie einen vollständig aufgeladenen Akku NP-FZ100.
  • Entfernen Sie während des Updates nicht den Akku, da die plötzliche Unterbrechung der Stromversorgung dazu führen kann, dass die Kamera nicht mehr reagiert.
  • Nehmen Sie die Speicherkarte aus der Kamera, bevor Sie den Aktualisierungsvorgang starten.
  • Die Systemsoftware-Aktualisierung dauert etwa 10 Minuten. Verhindern Sie, dass Ihr Computer während dieser Zeit in den Standby-Modus wechselt.
    HINWEIS: Wenn der Computer in den Standby-Modus wechselt und der Aktualisierungsvorgang unterbrochen wird, muss die gesamte Aktualisierung erneut gestartet werden.
  • Wählen Sie im Menü der Systemsoftware-Aktualisierung nicht About This System Software Updater (Über diesen Systemsoftware-Updater), da die Software ggf. abstürzen kann.
  • Schließen Sie die Kamera an kein anderes Gerät als Ihren Computer an.
  • Schließen Sie Kamera und Computer noch nicht an.
  • Stellen Sie sicher, dass der PC mit dem Internet verbunden ist.
  • Wählen Sie MenuEinstellung4USB-Verbindung und prüfen Sie, ob Massenspeicher ausgewählt wurde, wie im Anweisungsfenster des Systemsoftware-Updaters gezeigt. Falls ein anderer Modus als Massenspeicher ausgewählt ist, wählen Sie Massenspeicher aus.

Zum Herunterladen der Software-Aktualisierung:

1. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche Download.
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie anschließend auf Download.
  3. Der Download der Datei Update_ILCE7M3V400.exe beginnt.
    Dateigröße:304MB (319 794 816 Byte)
  4. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop des Computers (empfohlen).
    HINWEIS:Standardmäßig speichert Microsoft Edge die Update-Datei im Ordner Downloads. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf die Desktop-Kachel und suchen Sie im Explorer nach der heruntergeladenen Datei im Ordner Downloads.

Schritt 1: Starten Sie das Aktualisierungsprogramm

1. Schließen Sie alle Programme auf Ihrem Computer.
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei Update_ILCE7M3V400.exe. Schließen Sie die Kamera noch nicht an den Computer an.
  3. Der Systemsoftware-Updater wird gestartet.
  4. Schalten Sie die Kamera ein und schließen Sie sie mit dem mitgelieferten USB-Kabel an den Computer an. Auf dem LC-Display der Kamera wird USB Mode (USB-Modus) angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Next (Weiter). Die aktuelle Versionsnummer und die Versionsnummer nach dem Update werden unten links im Fenster angezeigt.
    HINWEIS: Wenn der Computer die Kamera nicht erkennt, erscheint die Meldung Could not find the camera for this update (Die Kamera für dieses Update konnte nicht gefunden werden) auf dem Computerbildschirm. Versuchen Sie bitte Folgendes:
    • Entfernen Sie das USB-Kabel und schließen Sie es wieder an.
    • Wenn der Computer mehrere USB-Anschlüsse besitzt, versuchen Sie es mit einem anderen Anschluss.
    WICHTIG: Schalten Sie während des Update-Vorgangs die Kamera nicht aus und entfernen Sie das USB-Kabel nicht.
  6. Nachdem Sie überprüft haben, dass die aktuelle Software-Version 3.10 oder früher ist, klicken Sie auf Next (Weiter). Wenn die aktuelle Systemsoftware-Version 4.00 lautet, ist kein Update erforderlich. In diesem Fall trennen Sie die Kamera vom Computer und klicken Sie auf Finish (Fertigstellen). Schalten Sie die Kamera aus und entfernen Sie den Akku. Setzen Sie den Akku dann wieder ein und schalten Sie die Kamera wieder ein.
    Update erforderlich
    Update erforderlich
    Update nicht erforderlich
    Update nicht erforderlich
  7. Die Kamera wird automatisch zurückgesetzt.
  8. Starten Sie das Update.
    HINWEIS: Nach dem automatischen Zurücksetzen startet die Aktualisierung und eine Fortschrittsanzeige wird angezeigt. Die Aktualisierung dauert ungefähr 10 Minuten.
    WICHTIG: Schalten Sie während des Update-Vorgangs die Kamera nicht aus und entfernen Sie das USB-Kabel nicht.
  9. Wenn das Update abgeschlossen ist, startet die Kamera automatisch neu.
  10. Wenn das LC-Display erneut angezeigt wird, klicken Sie auf Finish (Fertigstellen) und trennen Sie das USB-Kabel.

HINWEIS: Nach dem Neustart wird ggf. eine Warnung zur Wiederherstellung von Daten angezeigt. Dies ist völlig normal. Bitte warten Sie, bis diese Warnung nicht mehr angezeigt wird.

Schritt 2: Überprüfen Sie die Systemsoftware-Version Ihres Geräts.

1. Wählen Sie an der Kamera MenuEinstellung7Version.
  2. Die Version der Systemsoftware wird wie in der folgenden Abbildung angezeigt.
    Aktuelle Systemsoftware-Version

Fragen und Antworten

Das Update wird nicht abgeschlossen.

Wenn der Monitor länger als 15 Minuten schwarz bleibt, führen Sie zur Fehlerbehebung folgende Schritte aus:

1. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.
  2. Entfernen Sie den Akku und das Netzteil von der Kamera, lassen Sie wenige Minuten verstreichen und setzen Sie dann den Akku erneut ein und verbinden das Netzteil.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Schalten Sie die Kamera aus und führen Sie die Installation erneut durch.