Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• STR-DN1070

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Fügt Unterstützung für Chromecast built-in für Audio v1.36 hinzu
  • Verbessert die Verbindung von Chromecast built-in für Audio

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Einschränkungen

• Nur für den Einsatz mit in Europa verkauften Produkten. Nicht alle Modelle werden in allen Ländern verkauft.

Datei-Info

Dateiname

• AV-Receiver-Firmware auf Version M35.R.2196

Name der ZIP-Datei

• UPDATE_M35R2196.zip

Dateiversion

• Version M35.R.2196

Dateigröße

• 217MB (228 095 311 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 25-02-2021

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Möglicherweise ist die Firmware bereits auf dem neuesten Stand, besonders wenn Sie einen neuen AV-Receiver besitzen. Wenn die Versionsnummer M35.R.2196 oder höher ist, müssen Sie keine Aktualisierung durchführen.

So überprüfen Sie, welche Firmware-Version verwendet wird:

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihr AV-Receiver angeschlossen ist. Wenn der AV-Receiver also an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang.
  2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
  3. Drücken Sie die Taste HOME auf der Fernbedienung und warten Sie, bis der Startbildschirm angezeigt wird.
  4. Wählen Sie mit den Pfeiltasten der Fernbedienung EinrichtenSystemeinstellungenSysteminfo und drücken Sie ENTER.
  5. Auf dem Fernsehbildschirm wird die Firmware-Versionsnummer wie folgt angezeigt:
    Softwareversion M35.R.2196. Lautet die Versionsnummer M35.R.2196 oder höher, ist die aktuelle Firmware-Version bereits installiert.

Es gibt zwei einfache Methoden, die Firmware auf Ihrem AV-Receiver zu aktualisieren

MethodeDas brauchen Sie:Warum diese Methode verwenden?

Internet/Netzwerk
(EMPFOHLEN)

• eine aktiven Internetverbindung (unter Verwendung eines Ethernet-Kabels oder eines WLAN-Routers)
  • einen kompatiblen Fernseher
Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste und schnellste Möglichkeit darstellt, Ihre Firmware zu aktualisieren.
USB-Speichergerät
  • einen Computer
  • ein USB-Speichergerät
Aktualisieren Sie Ihre Firmware auf diese Weise, wenn Sie keine Verbindung mit dem Internet herstellen können.

Herunterladen und installieren

Aktualisieren des AV-Receivers über das Internet

Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste Möglichkeit darstellt, ein Update auszuführen. Normalerweise dauert dies ca. 15–60 Minuten. Bereiten Sie zuerst die Ausrüstung vor, und laden Sie dann das Update über das Internet auf Ihren AV-Receiver herunter.

Das brauchen Sie:

• eine aktive Internetverbindung (unter Verwendung eines Ethernet-Kabels oder eines WLAN-Routers)
  • einen kompatiblen Fernseher

So ist Ihr Update ganz einfach

Updates sind meistens wirklich sehr einfach. So stellen Sie sicher, dass alles auf Anhieb klappt:

• Lesen Sie die Anleitung aufmerksam durch, um eine Beschädigung des AV-Receivers zu vermeiden.
  • Während der Aktualisierung dürfen Sie den AV-Receiver nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  • Drücken Sie keine Tasten außer den in den Anweisungen beschriebenen.

Richten Sie das Gerät ein.

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihr AV-Receiver angeschlossen ist. Wenn also der Receiver an den HDMI-2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI 2 als Eingang.
  2. Schließen Sie den AV-Receiver über ein Ethernet-Kabel oder eine WLAN-Verbindung über einen Router an Ihre Internet-Quelle an.
  3. Schalten Sie den AV-Receiver ein.

Abrufen des Updates

1. Wählen Sie im Menü Home mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSystemeinstellungenSoftwareaktualisierungUpdate via Internet (Update über das Internet) und drücken Sie dann Enter.
  2. Die Meldung A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Eine neue Softwareversion wurde auf dem Netzwerk gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren?) wird auf dem Fernsehschirm angezeigt. Wählen Sie über die Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  3. Die Meldung Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M35.R.XXXX New version M35.R.2196 (Update auf eine neue Software-Version. Schalten Sie das Gerät niemals aus, während ein Update ausgeführt wird. Aktuelle Version M35.R.XXXX Neue Version M35.R.2196) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt. Wählen Sie über die Fernbedienung Start und drücken Sie ENTER.
  4. Das Update beginnt.
  5. Die folgende Meldung wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process (Wenn das Update beginnt, wird auf dem Display des Receivers UPDATE LÄUFT angezeigt. Die Aktualisierung kann bis zu 60 Minuten dauern. Nachdem das Update abgeschlossen ist, wird ABGESCHLOSSEN im Anzeigefenster des Receivers angezeigt und der Receiver wird automatisch neu gestartet. Trennen Sie während des Update-Vorgangs das Netzkabel nicht.) Nach dem Download der Software dauert es etwa 5 Minuten, bis das Update beginnt. Wählen Sie über die Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  6. Während des Updates wird die Meldung UPDATING (Update läuft) im Anzeigefenster angezeigt.
  7. Das Firmware-Upgrade ist abgeschlossen, wenn die Meldung COMPLETE (Abgeschlossen) im Anzeigefenster angezeigt wird.
    HINWEIS: Während der Aktualisierung dürfen Sie den AV-Receiver nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  8. Nachdem das Upgrade abgeschlossen ist, startet der AV-Receiver automatisch neu.
  9. Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M35.R.2196 lautet, wurde das Update erfolgreich ausgeführt.

Fehlerbehebung

Das können Sie tun, wenn Probleme beim Firmware-Update des AV-Receivers über das Internet auftreten:
  • Die Meldung Update failed. Connect the USB memory containing the update files or connect to the network to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Update fehlgeschlagen. Schließen Sie den USB-Speicherstick an, der die Update-Dateien enthält, oder stellen Sie eine Verbindung zum Netzwerk her und versuchen Sie es erneut. Sollte das Update erneut fehlschlagen, setzen Sie sich mit dem Kundendienst in Verbindung) wird auf dem Fernseher angezeigt.
    1. Vergewissern Sie sich, dass der Router und alle Geräte zwischen dem AV-Receiver und dem Router eingeschaltet sind.
    2. Vergewissern Sie sich, dass zwischen dem AV-Receiver und dem Router der richtige Kabeltyp (gerade oder gekreuzt) verwendet wird.
    3. Vergewissern Sie sich, dass alle Kabel zwischen dem AV-Receiver und dem Router korrekt angeschlossen sind.
    4. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus.
    Falls Sie das Software-Update nicht durchführen können, versuchen Sie, das Update über das Verfahren mit einem USB-Speichergerät durchzuführen.
  • Nach dem Start der Aktualisierung über das Internet wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx kb/xxxxx kb und xx %) angezeigt, aber die Fortschrittsanzeige auf dem Display hat sich nicht geändert.
    In Abhängigkeit von der Netzwerkverbindung kann das Update über das Internet sehr lange dauern (bis zu 60 Minuten). Deshalb wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx kb/xxxxx kb und xx %) angezeigt und die Fortschrittsanzeige auf der Anzeige ändert sich für längere Zeit nicht.
  • Bei der Ausführung eines Updates über das Internet zeigt der Fernseher die Meldung Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Verbindungsstatus kann nicht bestätigt werden. Eine Kommunikation mit dem Server ist nicht möglich. Versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt erneut.) an und Sie können die Firmware-Aktualisierung nicht durchführen.
    1. Prüfen Sie, ob das LAN-Kabel angeschlossen ist.
    2. Überprüfen Sie, ob Sie in den Netzwerkeinstellungen bestätigt haben, dass Ihr AV-Receiver eine eigene IP-Adresse hat (falls Sie einen Proxy-Server verwenden, geben Sie die IP-Adresse des verwendeten Proxys anstelle des Proxy-Hostnamens in das Feld Proxyserver ein).
    3. Führen Sie das Update noch einmal aus.
  • Der Strom ist ausfallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie den AV-Receiver ein und führen Sie die Aktualisierung erneut aus.
  • Das Update läuft seit mehr als 90 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen.
    Wenn der AV-Receiver über WLAN an das Netzwerk angeschlossen ist, richten Sie die Verbindung mit dem Netzwerk über ein Kabel ein und versuchen Sie es erneut.
    Wenn das Problem weiterhin besteht, ist vermutlich die Netzwerkübertragungsgeschwindigkeit zu niedrig. In diesem Fall aktualisieren Sie Ihr System mit dem Verfahren für das Update per USB-Speicher.
  • Die Meldung This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Dieses Gerät ist nicht mit dem Netzwerk verbunden. Führen Sie eine Netzwerkdiagnose in der Einstellung des Verbindungsservers durch) wird auf dem Fernsehschirm angezeigt.
    Überprüfen Sie, ob das LAN-Kabel an den AV-Receiver angeschlossen ist.
  • Die Meldung Already Updated (Bereits aktualisiert) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    Bei der aktuell auf dem AV-Receiver installierten Firmwareversion handelt es sich um die aktuellste Version.

Update mit USB-Speichergerät und Computer

Wir empfehlen Ihnen, möglichst das Internet für die Aktualisierung zu verwenden. Falls dies nicht möglich ist, können Sie stattdessen auch diese Methode verwenden. Dazu laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter, übertragen es auf ein USB-Speichergerät und übertragen es dann auf Ihren AV-Receiver.

Wir empfehlen die folgenden Betriebssysteme:

• Windows 10 / 8.1
  • Mac OS® X

So ist Ihr Update ganz einfach

Updates sind meistens wirklich sehr einfach. So stellen Sie sicher, dass alles auf Anhieb klappt:

• Lesen Sie die Anleitung aufmerksam durch, um eine Beschädigung des AV-Receivers zu vermeiden.
  • Während der Aktualisierung dürfen Sie den AV-Receiver nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  • Drücken Sie keine Tasten außer den in den Anweisungen beschriebenen.

Herunterladen des Updates auf Ihren Computer

1. Lesen und akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen
  2. Laden Sie die Datei UPDATE_M35R2196.zip auf Ihren Computer herunter und merken Sie sich, in welchem Verzeichnis Sie sie ablegen.
  3. Suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und klicken Sie auf Eigenschaften. Prüfen Sie, ob die Größe 217 MB (228 095 311 Byte) beträgt.

Speichern auf dem USB-Speicher

1. Extrahieren Sie die Datei auf Ihrem Computer:
    • Bei Mac OS X: Navigieren Sie zum Speicherort der heruntergeladenen Datei und doppelklicken Sie auf die Datei UPDATE_M35R2196.zip. Der extrahierte Ordner trägt den Namen UPDATE
    • Bei Windows 10 / 8.1:
      1. Navigieren Sie zum Verzeichnis, in das die Datei heruntergeladen wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei UPDATE_M35R2196.zip. Klicken Sie dann auf Extract All (Alle extrahieren).
      2. Klicken Sie im Fenster ZIP-komprimierte Ordner extrahieren auf Extrahieren.
      3. Es wird ein neuer Ordner mit dem Namen UPDATE erstellt.
  2. Stellen Sie sicher, dass diese vier Dateien im UPDATE-Ordner enthalten sind: MSB35-FW.BIN, MSB35-FW.ID, MSB35-FW_MB.BIN und MSB35-FW_MB.ID.
  3. Schließen Sie ein kompatibles USB-Speichergerät an Ihren Computer an.
    • Beim Betriebssystem Mac OS X:
      Ziehen Sie den UPDATE-Ordner per Drag & Drop in das Stammverzeichnis des USB-Geräts.
    • Für das Betriebssystem Windows:
      1. Gehen Sie in das Verzeichnis, in dem der Ordner angelegt wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner UPDATE.
      2. Klicken Sie in dem jetzt angezeigten Menü auf Senden an....
      3. Klicken Sie auf das Laufwerk, das Ihr USB-Gerät darstellt (z. B. Wechseldatenträger E:).
      4. Der Ordner UPDATE wird auf Ihr USB-Gerät kopiert.

HINWEIS: Das Update wird nicht durchgeführt, wenn die Datei nicht in das Hauptverzeichnis des USB-Geräts kopiert oder der Dateiname verändert wird.

Übertragen des Updates auf den AV-Receiver

Bereiten Sie zuerst die Ausrüstung vor und übertragen Sie dann die Aktualisierung auf Ihren Player.

Bereiten Sie die Geräte vor:
  1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihr AV-Receiver angeschlossen ist. Wenn also der Player an den HDMI-2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI 2 als Eingang.
  2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
  3. Stellen Sie sicher, dass keine anderen USB-Geräte an den AV-Receiver angeschlossen sind bzw. trennen Sie diese vom AV-Receiver.
Übertragung des Updates:
  1. Schließen Sie das USB-Speichergerät mit der Update-Datei an den USB-Anschluss an der Vorderseite des AV-Receivers an.
  2. Wählen Sie im Menü Home mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSystemeinstellungenSoftwareaktualisierungUpdate via USB Memory (Update über USB-Speicher) aus und drücken Sie dann Enter.
  3. Die Meldung Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M35.R.XXXX New version M35.R.2196. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Aktualisierungsdateien im USB-Speicher gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren? Aktuelle Version M35.R.XXXX Neue Version M35.R.2196. Schalten Sie das Gerät während der Aktualisierung nicht aus und entfernen Sie das USB-Speichergerät nicht.) wird auf dem Fernsehschirm angezeigt. Wählen Sie über die Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  4. Die folgende Meldung wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process (Wenn das Update beginnt, wird auf dem Display des Receivers UPDATE LÄUFT angezeigt. Die Aktualisierung kann bis zu 60 Minuten dauern. Nachdem das Update abgeschlossen ist, wird ABGESCHLOSSEN im Anzeigefenster des Receivers angezeigt und der Receiver wird automatisch neu gestartet. Trennen Sie während des Update-Vorgangs das Netzkabel nicht.) Wählen Sie über die Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  5. Das Update beginnt.
  6. Während des Updates wird die Meldung UPDATING (Update läuft) im Anzeigefenster angezeigt.
  7. Das Firmware-Upgrade ist abgeschlossen, wenn die Meldung COMPLETE (Abgeschlossen) im Anzeigefenster angezeigt wird.
    HINWEIS: Während der Aktualisierung dürfen Sie den AV-Receiver nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  8. Der Player schaltet sich nach Abschluss der Aktualisierung automatisch aus. Schalten Sie den Player nicht aus, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.
  9. Trennen Sie das USB-Gerät vom AV-Receiver und schalten Sie ihn ein.
  10. Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M35.R.2196 lautet, wurde das Update erfolgreich ausgeführt.

Fehlerbehebung

Das können Sie tun, wenn Probleme beim Firmware-Update des AV-Receivers unter Verwendung Ihres PC und einer Disc auftreten:
  • Im Anzeigefenster des Receivers wird abwechselnd UPDATE und ERROR (Fehler) angezeigt.
    1. Schalten Sie das System aus und entfernen Sie das Netzkabel.
    2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
    3. Versuchen Sie, das Update über die Methode mit dem USB-Speichergerät durchzuführen.
  • Der Strom ist ausfallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie den AV-Receiver ein und befolgen Sie die Schritte zum Aktualisieren per USB-Speichergerät erneut.
  • Die Update-Datei UPDATE_M35R2196.zip, die ich von der Update-Website heruntergeladen habe, kann nicht extrahiert werden.
    Wurde die Datei erfolgreich heruntergeladen? Versuchen Sie, die Datei zu löschen und sie erneut herunterzuladen.
  • Das Update läuft seit mehr als 90 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen.
    1. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Netzsteckdose und schließen Sie es nach einigen Minuten wieder an.
    2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
    3. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus.