Artikel-ID : SX364913 / Zuletzt geändert : 22/10/2020

Wie richte ich ein Xperia Gerät und eine PS4 für Remote Play ein?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Einrichtung von PS4™ Remote Play auf dem Xperia™ Gerät

PS Remote Play ist eine Funktion, mit der Sie Ihr Smartphone als Display für die PlayStation® 4 verwenden können. Auf diese Weise sind Sie nicht von der Verfügbarkeit eines Fernsehgeräts abhängig und können überall in den eigenen vier Wänden spielen.

Um PS4 Remote Play auf Ihrem Xperia Gerät einzurichten und mit Ihrer PS4™ zu verwenden, müssen einige Schritte befolgt werden. Nachfolgend finden Sie eine allgemeine Übersicht über die einzuhaltenden Schritte. Weiter unten auf der Seite sind detailliertere Anweisungen zu jedem Schritt angegeben.

Hinweis! Wenn Sie Xperia Z3 T-Mobile (D6616) verwenden, können Sie die Remote Play Funktion nicht zusammen mit dem neuen DUALSHOCK™ 4 Controller (CUH-ZCT2) nutzen.

Um PS Remote Play zu verwenden, benötigen Sie Folgendes:

1. Ein Xperia Mobiltelefon oder Tablet, das PS Remote Play unterstützt.
    2. Eine PlayStation® 4.
    3. Einen DualShock 4 Controller.
    4. Eine Sony Entertainment Network (SEN)-Verbindung.
    5. Ein WLAN® Heimnetzwerk, das WLAN® DLNA unterstützt.

Die PlayStation® 4 und das Xperia Mobiltelefon oder Tablet müssen mit demselben WLAN™-Heimnetzwerk verbunden sein, um PS Remote Play verwenden zu können.

Hinweis! Einige Spiele unterstützen diese Funktion möglicherweise nicht.

So richten Sie PS4™ Remote Play auf dem Xperia Gerät ein

1. Xperia Gerät: Laden Sie PS4 Remote Play von Google Play™ herunter und installieren Sie es. PS4 Remote Play ist seit November 2014 verfügbar, Die App ist jedoch möglicherweise nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar und wird möglicherweise nicht von allen Netzwerken und Dienstanbietern in allen Regionen unterstützt.
    2. PS4™: Aktualisieren Sie die PS4™-Software auf Version 2.0 oder höher. Die Verfügbarkeit von Softwareupdates hängt vom Land und/oder Betreiber ab.
    3. Xperia-Gerät und PS4™: Melden Sie sich mit Ihrem Sony Entertainment Network (SEN)-Konto auf der PS4™ und auf dem Xperia Gerät beim PlayStation® Network (PSN) an. Stellen Sie sicher, dass die Geräte mit demselben WLAN®-Netzwerk verbunden sind.
    4. PS4™: Koppeln Sie die PS4™ mit dem Xperia Gerät.

Sie können den DUALSHOCK™ 4-Controller mit dem Xperia Gerät verbinden oder den Bildschirm-Controller (Touchscreen) zum Spielen verwenden. Der Bildschirm-Controller ist nicht für ein vollständiges Spielerlebnis vorgesehen. Stattdessen ermöglicht er als sekundäre Eingabemethode eine einfache Bedienung. Wir empfehlen die Verwendung des DUALSHOCK™ 4-Controllers.

Hinweis! Um ein vollständiges PS4™-Spielerlebnis zu gewährleisten, sollten Sie den DUALSHOCK™ 4-Controller verwenden. Er ist das einzige Steuergerät, das PS4 Remote Play auf Xperia Geräten vollständig unterstützt.

Koppeln der PS4™ mit dem Xperia Gerät

Wenn die von Ihnen verwendete PS4™ nicht als primäres PS4™-Gerät aktiviert ist, muss sie manuell mit dem Xperia Gerät gekoppelt werden.

So führen Sie eine manuelle Kopplung durch:

1. Verbinden Sie die PS4™ und das Xperia Gerät mit demselben WLAN®-Netzwerk.
    2. Melden Sie sich mit Ihrem Sony Entertainment Network (SEN)-Konto auf der PS4™ und auf dem Xperia Gerät am PSN an.
    3. PS4™: Wählen Sie EinstellungenRemote Play Connection Settings (Remote Play-Verbindungseinstellungen)Gerät hinzufügen, um den Registrierungscode für die Gerätekopplung anzuzeigen.
    4. Xperia Gerät: Tippen Sie auf PlayStationConnect to PS4 (Mit PS4 verbinden)PS4 Remote Play.
    5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und geben Sie den auf der PS4™ angezeigten Registrierungscode ein.

Verbinden des Xperia Geräts mit dem DUALSHOCK™ 4-Controller

Nach der manuellen Kopplung der PS4™-Konsole mit dem Xperia Gerät muss per Bluetooth®-Technologie eine Verbindung zwischen dem Xperia Gerät und dem DUALSHOCK™ 4-Drahtlos-Controller hergestellt werden.

So verbinden Sie das Xperia Gerät mit dem DUALSHOCK™ 4-Controller

1. DUALSHOCK™ 4: Stellen Sie sicher, dass der DUALSHOCK™ 4-Controller ausgeschaltet ist (Lichtleiste leuchtet nicht). Falls er eingeschaltet ist, halten Sie die PS-Taste gedrückt, bis der Controller ausgeschaltet wird.
    2. Xperia Gerät:
    • Android 9/10: Tippen Sie auf Einstellungen Geräteverbindung Verbindungseinstellungen DUALSHOCK™ 4Pair Controller (Controller koppeln).
    • Android 8.0/7.x / 6.x: Tippen Sie auf Einstellungen GeräteverbindungDUALSHOCK™ 4Pair Controller (Controller koppeln).
    • Android 5.x: Tippen Sie auf Einstellungen Xperia™ KonnektivitätDUALSHOCK™ 4Pair controller (Controller koppeln).
    1. DUALSHOCK™ 4: Halten Sie die SHARE Taste und die PS-Taste gedrückt, bis die Lichtleiste weiß blinkt.
    2. Xperia Gerät: Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Verbindung der Geräte abzuschließen.

Verbessern des Spielerlebnisses

Sie können Ihr PS4 Remote Play-Spielerlebnis durch die Aktivierung der Vibrationsfunktion am DUALSHOCK™ 4-Controller verbessern.

So aktivieren Sie die Vibrationsfunktion am DUALSHOCK™ 4-Controller

• PS4™: Wählen Sie EinstellungenDevices (Geräte)Controllers (Controller)Enable Vibration (Vibration aktivieren).

Hinweis! Falls Enable Vibration (Vibration aktivieren) auf AUS eingestellt ist, vibriert der Controller nicht, selbst wenn die Vibrationsfunktion in dem von Ihnen gespielten Spiel auf EIN eingestellt ist.

Verbinden oder erneutes Verbinden des DUALSHOCK™ 4-Controllers mit dem PS4™ oder Xperia Gerät

So stellen Sie die Verbindung der PS4™ mit dem DUALSHOCK™ 4-Controller wieder her

• Verbinden Sie den DUALSHOCK™ 4-Controller mit dem USB-Kabel mit dem PS4™-Gerät.

So stellen Sie die Verbindung des Xperia Geräts mit dem DUALSHOCK™ 4-Controller wieder her

• Verbinden sie das Xperia Gerät wieder mit dem DUALSHOCK™ 4-Controller.

Kompatibilität

• Xperia 5 II Dual-SIM
    • Xperia 1 II /Xperia 1 II Dual-SIM
    • Xperia 5/Xperia 5 Dual-SIM
    • Xperia 1/Xperia 1 Dual-SIM
    • Xperia XZ3/XZ3 Dual-SIM
    • Xperia XZ2 Compact/XZ2 Compact Dual-SIM
    • Xperia XZ2/XZ2 Dual-SIM
    • Xperia XZ2 Premium/XZ2 Premium Dual-SIM
    • Xperia XZ1 Compact
    • Xperia XZ1/XZ1 Dual-SIM
    • Xperia XZ Premium/XZ Premium Dual-SIM
    • Xperia XZs/XZs Dual-SIM
    • Xperia XZ/XZ Dual-SIM
    • Xperia X Compact
    • Xperia X/X Dual-SIM
    • Xperia X Performance/X Performance Dual-SIM
    • Xperia Z5 Premium/Z5 Premium Dual
    • Xperia Z5/Z5 Dual
    • Xperia Z5 Compact
    • Xperia Z3+/Z3+ Dual
    • Xperia Z4 Tablet
    • Xperia Z3/Z3 Dual
    • Xperia Z3 Compact
    • Xperia Z3 Tablet Compact
    • Xperia Z3v
    • Xperia Z2
    • Xperia Z2 Tablet

Hinweis! Wenn Sie Xperia Z3 T-Mobile (D6616) verwenden, können Sie die Remote Play Funktion nicht zusammen mit dem neuen DUALSHOCK™ 4 Controller (CUH-ZCT2) nutzen.

Hinweis! Beim Xperia 1 II werden in Zukunft einige Funktionen des DUALSHOCK™ 4-Controllers durch Softwareupdates unterstützt.