Artikel-ID : 00237484 / Zuletzt geändert : 27/01/2020

Ich kann keine Verbindung zu einem anderen Gerät über NFC herstellen

Hinweis

Die folgenden Schritte können je nach Android-Version unterschiedlich sein. Um zu erfahren, welche Android-Version Ihr Gerät hat, suchen Sie nach „Einstellungen“ > „Über das Telefon“ > „Android-Version“ und tippen Sie darauf. Wenn unter „Einstellungen“ die Option „Über das Telefon“ nicht angezeigt wird, tippen Sie auf „System“.

• Stellen Sie sicher, dass NFC auf beiden Geräten aktiviert ist.

NFC-Funktion aktivieren und deaktivieren (Android 10/Android 9)

NFC-Funktion aktivieren und deaktivieren (Android 8)

• Stellen Sie sicher, dass der Bildschirm Ihres Geräts entsperrt und aktiv ist.
    • Halten Sie Ihr Gerät und das andere NFC-kompatible Gerät so, dass die N-Zeichen beider Geräte Kontakt haben, und bewegen Sie Ihr Gerät langsam in alle Richtungen. Der NFC-Erkennungsbereich wird generell mit  (NFC-Symbol) markiert.
    • Entfernen Sie alle Schutzhüllen und -folien vom Gerät, um sicherzustellen, dass die Verbindung nicht gehemmt wird.
    • Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät nicht bereits mit einem anderen NFC-kompatiblen Gerät verbunden ist. Wenn dies der Fall ist, trennen Sie sie und versuchen Sie erneut, eine Verbindung zum anderen Gerät herzustellen.
    • In einigen Fällen ist die NFC-Empfindlichkeit möglicherweise nicht stark genug, um eine Verbindung über NFC herzustellen. Sollte dies der Fall sein, verwenden Sie Bluetooth-Technologie anstelle von NFC, um die Geräte zu verbinden.

Bluetooth-Funktion ein-/ausschalten (Android 10/Android 9)

Bluetooth-Funktion ein-/ausschalten (Android 8)

Gerät mit einem anderen Bluetooth-Gerät koppeln (Android 10/Android 9)

Gerät mit einem anderen Bluetooth-Gerät koppeln (Android 8)

Gerät mit einem anderen Bluetooth-Gerät verbinden (Android 10)

Gerät mit einem anderen Bluetooth-Gerät verbinden (Android 9)

Gerät mit einem anderen Bluetooth-Gerät verbinden (Android 8)