Artikel-ID : SX064013 / Zuletzt geändert : 15/02/2024Drucken

Wie kann ich automatische Updates von Anwendungen auf meinem Smartphone deaktivieren oder aktivieren?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Wenn die Funktion für automatische Updates aktiviert ist, werden Ihre Anwendungen unaufgefordert aktualisiert, sodass Sie möglicherweise nicht bemerken, wenn große Datenmengen heruntergeladen werden. Um potenziell hohe Datenübertragungskosten zu vermeiden, können Sie die Funktion für automatische Updates deaktivieren. Sie müssen die Funktion für automatische Updates in der Play Store-App, die Funktion Software-Update und die App What's New (sofern verfügbar) deaktivieren, um die automatische Aktualisierung von Apps zu vermeiden.

Verwalten automatischer Updates im Play Store

Android™ 4.0 oder höher

So deaktivieren oder aktivieren Sie automatische Updates für alle Anwendungen gleichzeitig im Play Store:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Suchen und tippen Sie auf Play Store.
    3. Ziehen Sie den linken Bildschirmrand nach rechts, suchen Sie dann Settings (Einstellungen) und tippen Sie darauf.
    4. Tippen Sie auf Network preferences (Netzwerkeinstellungen) → Tippen Sie auf Auto-update apps (Apps automatisch aktualisieren), wählen Sie die entsprechende Option aus und tippen Sie dann auf Settings (Einstellungen).

Tipp: Sie können die Option Auto-update apps over Wi-Fi only (Apps nur über WLAN automatisch aktualisieren) auswählen, wenn Sie Gebühren für mobile Daten vermeiden möchten.

Verwalten automatischer Updates unter Software-Update

Android 10 oder höher

So deaktivieren oder aktivieren Sie automatische Updates von Anwendungen unter Software-Update:

1. Suchen und tippen Sie auf SettingsSystem AdvancedSoftware update → Menütaste (drei vertikale Punkte) → Settings (Einstellungen → System → Erweitert → Software-Update → Einstellungen).
    2. Tippen Sie auf Auto-update apps (Apps automatisch aktualisieren) und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Sie können die Option Wi-Fi only (Nur WLAN) auswählen, wenn Sie Gebühren für mobile Daten vermeiden möchten.

Android 9.0

So deaktivieren oder aktivieren Sie automatische Updates von Anwendungen unter Software-Update:

1. Suchen und tippen Sie auf SettingsSystem AdvancedSoftware update → Menütaste (drei vertikale Punkte) → Settings (Einstellungen → System → Erweitert → Software-Update → Einstellungen).
    2. Tippen Sie auf Auto-update apps (Apps automatisch aktualisieren) und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Sie können die Option Wi-Fi only (Nur WLAN) auswählen, wenn Sie Gebühren für mobile Daten vermeiden möchten.

Android 8.0

So deaktivieren oder aktivieren Sie automatische Updates von Anwendungen unter Software-Update:

1. Suchen und tippen Sie auf SettingsSystemSoftware update → Menütaste (drei vertikale Punkte) → Settings (Einstellungen → System → Erweitert → Software-Update → Einstellungen).
    2. Tippen Sie auf Auto-update apps (Apps automatisch aktualisieren) und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Sie können die Option Wi-Fi only (Nur WLAN) auswählen, wenn Sie Gebühren für mobile Daten vermeiden möchten.

Android 7.x

So deaktivieren oder aktivieren Sie automatische Updates von Anwendungen unter Software-Update:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Suchen und tippen Sie auf SettingsAbout phone/tabletSoftware update → Menütaste (drei vertikale Punkte) → Settings (Einstellungen → Info zu Telefon/Tablet → Software-Update → Einstellungen).
    3. Tippen Sie auf Auto-update apps (Apps automatisch aktualisieren) und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Sie können die Option Wi-Fi only (Nur WLAN) auswählen, wenn Sie Gebühren für mobile Daten vermeiden möchten.

Verwalten von automatischen Updates unter What's New

So deaktivieren oder aktivieren Sie automatische Updates für alle Anwendungen gleichzeitig unter What's New:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Suchen und tippen Sie auf What's New
    3. Ziehen Sie den linken Bildschirmrand nach rechts, suchen Sie dann Settings (Einstellungen) und tippen Sie darauf.
    4. Tippen Sie auf Auto-update apps (Apps automatisch aktualisieren) und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Sie können die Option Wi-Fi only (Nur WLAN) auswählen, wenn Sie Gebühren für mobile Daten vermeiden möchten.

HINWEIS: Für Modelle ab 2018 ist die App What's New nicht verfügbar.