Artikel-ID : SX524413 / Zuletzt geändert : 30/05/2022

Warum kann ich nicht gleichzeitig zwei SIM-Karten und eine microSD-Karte verwenden?

Es ist möglich, dass Sie in einigen Xperia Geräten nicht zwei SIM-Karten und eine Speicherkarte gleichzeitig verwenden können. Das liegt daran, dass in die Hybrid-SIM-Kartenhalterungen, die bei diesen Geräten verwendet werden, nur eine zusätzliche SIM-Karte oder eine Speicherkarte eingesteckt werden kann. Die Hybrid-SIM-Kartenhalterung ist kleiner. Wenn Sie zwei SIM-Karten verwenden möchten, ist es nicht möglich, den Speicher des Geräts mit einer Speicherkarte zu erweitern.

Hinweis!

Einige Xperia Modelle verfügen in ihren Dual-SIM-Varianten nicht über eine Hybrid-SIM-Kartenhalterung. Auf diesen Geräten können zwei SIM-Karten und eine microSD-Karte gleichzeitig verwendet werden.

• Xperia L1 Dual-SIM (G3312)
    • Xperia L2 Dual-SIM (H4311, H4331)
    • Xperia L3 Dual-SIM (I4312, I4332)
    • Xperia XA1 Dual-SIM (G3112, G3116)
    • Xperia XA1 Ultra Dual-SIM (G3212, G3226)
    • Xperia XA1 Plus Dual-SIM (G3412, G3416)
    • Xperia XA2 Ultra Dual-SIM (H4213, H4233)
    • Xperia XA2 Plus Dual-SIM (H4413, H4433, H4493)
    • Xperia 10 Plus Dual-SIM (I4213, I4293)

In die SIM-Kartenhalterung beim Xperia XZ Premium Dual-SIM und Xperia XZ1 Dual passt eine SIM-Karte. Dank der Speicherkartenhalterung können Sie entweder eine zusätzliche Speicherkarte oder eine zweite SIM-Karte verwenden.

Modelle mit Hybrid-SIM-Kartenhalterung

Dual-SIM-Geräte mit zwei Halterungen

Xperia 10 III Dual SIM / Xperia PRO-I Dual SIM

Ihr Gerät unterstützt nur Nano-SIM-Karten. Dual-SIM-Geräte unterstützen zwei Nano-SIM-Karten oder eine Nano-SIM-Karte und eine Speicherkarte.

Hinweis!

• Schalten Sie das Gerät unbedingt aus, bevor Sie die Halterung herausziehen, um die Nano-SIM-Karte (oder Karten) oder Speicherkarte aus dem Gerät zu entfernen. So vermeiden Sie Datenverlust.
    • Selbst wenn Sie zwei SIM-Karten einsetzen, die 5G unterstützen, können Sie 5G nur auf der SIM-Karte verwenden, die für die Datenübertragung eingerichtet wurde. Sie können 5G nicht auf zwei SIM-Karten gleichzeitig verwenden.
    • Schneiden Sie Ihre SIM-Karte nicht zurecht, da dadurch Ihr Gerät beschädigt werden könnte.

HINWEIS: Abbildung oben gilt nur für das Xperia 10 III

HINWEIS: Abbildung oben gilt nur für das Xperia PRO-I

1. Ziehen Sie die Halterung der SIM-Karte heraus.
    2. Stecken Sie die Haupt-SIM-Karte fest in die Position für SIM 1.
    3. Stecken Sie die zweite SIM-Karte (SIM2) oder die Speicherkarte fest in die Halterung. Achten Sie dabei auf die korrekte Ausrichtung.
    4. Drücken Sie die SIM-Kartenhalterung vorsichtig wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.

Xperia 1 II Dual-SIM/Xperia 10 II Dual-SIM/Xperia 5 II Dual-SIM/Xperia PRO Dual-SIM/Xperia 1 III Dual-SIM/Xperia 5 III Dual-SIM

So setzen Sie entweder zwei Nano-SIM-Karten oder eine Nano-SIM-Karte und eine Speicherkarte ein

Ihr Gerät unterstützt nur Nano-SIM-Karten. Dual-SIM-Geräte unterstützen die Verwendung von zwei Nano-SIM-Karten oder von einer Nano-SIM-Karte und einer Speicherkarte.

Dual-SIM-Geräte sind nicht in allen Märkten oder bei allen Netzbetreibern verfügbar.

Hinweis!

• Schalten Sie das Gerät unbedingt aus, bevor Sie die Halterung herausziehen, um die Nano-SIM-Karte (oder Karten) oder Speicherkarte aus dem Gerät zu entfernen. So vermeiden Sie Datenverlust.

• Schneiden Sie Ihre SIM-Karte nicht zurecht, da dadurch Ihr Gerät beschädigt werden könnte.

1. Ziehen Sie die Halterung der SIM-Karte heraus.
    2. Stecken Sie die Haupt-SIM-Karte fest in die Position für SIM 1.
    3. Stecken Sie die zweite SIM-Karte (SIM2) oder die Speicherkarte fest in die Halterung. Achten Sie dabei auf die korrekte Ausrichtung.
    4. Drücken Sie die SIM-Kartenhalterung vorsichtig wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.

Xperia 10 Dual-SIM

So setzen Sie entweder zwei Nano-SIM-Karten oder eine Nano-SIM-Karte und eine Speicherkarte ein

1. Ziehen Sie die Halterungen für die SIM- und die Speicherkarte heraus.
    2. Stecken Sie die Haupt-SIM-Karte fest in die Position für SIM 1.
    3. Stecken Sie die zweite SIM-Karte (SIM2) oder die Speicherkarte fest in die Halterung. Achten Sie dabei auf die korrekte Ausrichtung.
    4. Drücken Sie die Halterungen vorsichtig wieder zurück in den Einschub, bis sie einrasten.

Xperia XZ1 Dual-SIM

So setzen Sie zwei SIM-Karten ein

1. Ziehen Sie Halterung 1 und Halterung 2 heraus.
    2. Stecken Sie die Haupt-SIM-Karte fest in die Halterung 1 ein.
    3. Stecken Sie die zweite SIM-Karte fest in die Halterung 2 ein.
    4. Schieben Sie zuerst Halterung 1 und anschließend Halterung 2 vorsichtig in die jeweiligen Einschübe, bis sie einrasten.

Tipp: Tippen oder klicken Sie hier, um ein Video zu sehen, in dem das Einsetzen von zwei SIM-Karten in das Xperia XZ1 Dual gezeigt wird.

Xperia XZ1 Dual-SIM

So setzen Sie eine SIM-Karte und eine microSD-Karte ein

1. Ziehen Sie die Halterungen für die Speicherkarte und die SIM-Karte heraus.
    2. Stecken Sie die SIM-Karte fest in die SIM-Kartenhalterung.
    3. Stecken Sie die Speicherkarte fest in die Speicherkartenhalterung.

Schieben Sie zuerst die SIM-Kartenhalterung und anschließend die Speicherkartenhalterung in die jeweiligen Einschübe, bis sie einrasten.

Tipp: Tippen oder klicken Sie hier, um ein Video zu sehen, in dem das Einsetzen einer SIM-Karte und einer Speicherkarte in das Xperia XZ1 Dual gezeigt wird.

Das Xperia XZ Premium Dual-SIM verfügt über eine Haupt-SIM-Kartenhalterung und eine kombinierte Halterung zur Verwendung einer zusätzlichen SIM-Karte oder einer Speicherkarte. Weitere Informationen zur Hybrid-SIM-Kartenhalterung des Xperia XZ Premium Dual erhalten Sie, wenn Sie hier hier tippen oder klicken.

Xperia XZ Premium Dual-SIM

So setzen Sie zwei SIM-Karten ein

1. Ziehen Sie die Halterungen für die Speicherkarte und die SIM-Karte heraus.
    2. Stecken Sie die SIM-Karte 1 fest in die SIM-Kartenhalterung.
    3. Stecken Sie die SIM-Karte 2 fest in die Speicherkartenhalterung.
    4. Schieben Sie zuerst die SIM-Kartenhalterung und anschließend die Speicherkartenhalterung in die jeweiligen Einschübe, bis sie einrasten.

Xperia XZ Premium Dual-SIM

So setzen Sie eine SIM-Karte und eine microSD-Karte ein

1. Ziehen Sie die Halterungen für die Speicherkarte und die SIM-Karte heraus.
    2. Stecken Sie die SIM-Karte fest in die SIM-Kartenhalterung.
    3. Stecken Sie die Speicherkarte fest in die Speicherkartenhalterung.
    4. Schieben Sie zuerst die SIM-Kartenhalterung und anschließend die Speicherkartenhalterung vorsichtig in ihre jeweiligen
      Einschübe, bis sie einrasten.

Ein Video mit einer Anleitung zur Verwendung der Hybrid-SIM-Kartenhalterung beim Xperia XZ Premium Dual-SIM finden Sie hier:

Xperia XA2 Dual-SIM (H4113, H4133)

So setzen Sie eine Nano-SIM-Karte und eine Speicherkarte ein
    So setzen Sie eine oder zwei Nano-SIM-Karten ein

https://support.sonymobile.com/global-en/xperiaxa2/userguide/assembly-ds-content/

Geräte mit einer Hybrid-Halterung

Geräte mit einer SIM-Kartenhalterung und Platz für zwei SIM-Karten ODER eine SIM-Karte und eine Speicherkarte:

Die folgende Abbildung zeigt die Hybrid-SIM-Kartenhalterung des Xperia X Dual/Xperia X Performance Dual. Bei den unten aufgeführten Modellen sieht sie ähnlich aus.

• Xperia X Dual-SIM
    • Xperia X Performance Dual-SIM
    • Xperia XZ Dual-SIM
    • Xperia XZs Dual-SIM
    • Xperia XZ2 Dual-SIM
    • Xperia XZ2 Compact Dual-SIM
    • Xperia XZ2 Premium Dual-SIM
    • Xperia XZ3 Dual-SIM
    • Xperia 1 Dual-SIM
    • Xperia 5 Dual-SIM

Xperia 5 Dual-SIM

So setzen Sie zwei SIM-Karten ein

1. Ziehen Sie mit dem Fingernagel die Halterung der SIM-/Speicherkarte heraus.
    2. Stecken Sie die SIM-Karte 1 in korrekter Ausrichtung fest in die SIM-Kartenhalterung.

Xperia 5 Dual-SIM

So setzen Sie eine SIM-Karte und eine microSD-Karte ein

• Stecken Sie die SIM-Karte 2 in der richtigen Ausrichtung fest in die Speicherkartenhalterung.
    • Drücken Sie die Halterung wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.
      1. Ziehen Sie mit dem Fingernagel die Halterung der SIM-/Speicherkarte heraus.
      2. Stecken Sie die SIM-Karte 1 in korrekter Ausrichtung fest in die SIM-Kartenhalterung.

Xperia 1 Dual-SIM, Xperia XZ2 Dual-SIM, Xperia XZ2 Premium Dual-SIM oder Xperia XZ3 Dual-SIM

So setzen Sie zwei SIM-Karten ein

Tipp: Tippen oder klicken Sie hier, um ein Video zu sehen, in dem das Einsetzen von zwei SIM-Karten in das Xperia XZ2 Dual gezeigt wird.

Xperia 1 Dual-SIM, Xperia XZ2 Dual-SIM, Xperia XZ2 Premium Dual-SIM oder Xperia XZ3 Dual-SIM

So setzen Sie eine SIM-Karte und eine microSD-Karte ein

• Stecken Sie die Speicherkarte in korrekter Ausrichtung fest in die Speicherkartenhalterung.
    • Drücken Sie die Halterung wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.
      1. Ziehen Sie mit dem Fingernagel die Halterung der SIM-/Speicherkarte heraus.
      2. Stecken Sie die SIM-Karte 1 in korrekter Ausrichtung fest in die SIM-Kartenhalterung.
      3. Stecken Sie die SIM-Karte 2 in korrekter Ausrichtung fest in die Speicherkartenhalterung.
      4. Drücken Sie die Halterung wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.
      1. Ziehen Sie mit dem Fingernagel die Halterung der SIM-/Speicherkarte heraus.
      2. Stecken Sie die SIM-Karte in korrekter Ausrichtung fest in die SIM-Kartenhalterung.

Xperia XZ2 Compact Dual-SIM

So setzen Sie zwei SIM-Karten ein

Tipp: Tippen oder klicken Sie hier, um ein Video zu sehen, in dem das Einsetzen von zwei SIM-Karten in das Xperia XZ2 Compact Dual gezeigt wird.

Xperia XZ2 Compact Dual-SIM

So setzen Sie eine SIM-Karte und eine microSD-Karte ein

Xperia X Dual/Xperia X Performance/Xperia XZ Dual/Xperia XZs Dual-SIM

So setzen Sie zwei SIM-Karten ein

• Stecken Sie die Speicherkarte in korrekter Ausrichtung fest in die Speicherkartenhalterung.
    • Drücken Sie die Halterung wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.
      1. Ziehen Sie mit dem Fingernagel die Halterung der SIM-/Speicherkarte heraus.
      2. Stecken Sie die SIM-Karte 1 in korrekter Ausrichtung fest in die SIM-Kartenhalterung.
      3. Stecken Sie die SIM-Karte 2 in korrekter Ausrichtung fest in die Speicherkartenhalterung.
      4. Drücken Sie die Halterung wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.
      1. Ziehen Sie mit dem Fingernagel die Halterung der SIM-/Speicherkarte heraus.
      2. Stecken Sie die SIM-Karte in korrekter Ausrichtung fest in die SIM-Kartenhalterung.
      3. Stecken Sie die Speicherkarte in korrekter Ausrichtung fest in die Speicherkartenhalterung.
      4. Drücken Sie die Halterung wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.
      1. Ziehen Sie mit dem Fingernagel die Halterung der SIM-/Speicherkarte heraus.
      2. Stecken Sie die SIM-Karte 1 in korrekter Ausrichtung fest in die SIM-Kartenhalterung.

Xperia X Dual/Xperia X Performance/Xperia XZ Dual/Xperia XZs Dual-SIM

So setzen Sie eine SIM-Karte und eine Speicherkarte ein

• Stecken Sie die SIM-Karte 2 in der richtigen Ausrichtung fest in die Speicherkartenhalterung.
    • Drücken Sie die Halterung wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.
      1. Ziehen Sie mit dem Fingernagel die Halterung der SIM-/Speicherkarte heraus.
      2. Stecken Sie die SIM-Karte in korrekter Ausrichtung fest in die SIM-Kartenhalterung.
      3. Stecken Sie die Speicherkarte in korrekter Ausrichtung fest in die Speicherkartenhalterung.
      4. Drücken Sie die Halterung wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.