Artikel-ID : 00248828 / Zuletzt geändert : 01/09/2022Drucken

Wie ändere ich die Standardanwendung für eine bestimmte Aktion? (Android 9.0, Android 10, Android 11 oder Android 12)

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Standardanwendungen auf dem Xperia ändern

Bei der Ausführung einer Aufgabe auf Ihrem Xperia Gerät, z. B. Öffnen eines Fotos oder Tippen auf einen Link, werden Sie gegebenenfalls aufgefordert, die Aktion mit einer bestimmten Anwendung durchzuführen. Wenn Sie eine Anwendung ausgewählt haben, müssen Sie entweder JUST ONCE (NUR EINMAL) oder ALWAYS (IMMER) auswählen, bevor die entsprechende Anwendung zur Ausführung der Aktion geöffnet wird. Wenn Sie ALWAYS (IMMER) auswählen, wird die ausgewählte Anwendung als Standardanwendung für eine bestimmte Aufgabe festgelegt.

Falls Sie die Standardanwendung für eine bestimmte Aufgabe ändern möchten, müssen Sie die Standardeinstellungen löschen.

Standardeinstellungen für eine Anwendung löschen

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Apps & Benachrichtigungen See all [number of apps] apps (Alle [Zahl der Apps] Apps anzeigen).
    2. Tippen Sie auf die Anwendung, für die Sie die Standardeinstellungen löschen möchten.
    3. Tippen Sie auf Erweitert → Standardmäßig öffnen STANDARD-EINSTELLUNG ZURÜCKSETZEN.