Artikel-ID : 00295630 / Zuletzt geändert : 26/07/2023Drucken

Xperia 1 IV – Überblick über die Softwareversion

Willkommen auf der Seite zur Xperia 1 IV Softwareversion.

• Jedes Xperia Smartphone erhält während seines Lebenszyklus Sicherheits- und Software-Updates.
    • Der Zeitpunkt für die Veröffentlichung von Softwareversionen kann je nach Land und Betreiber variieren.

Neueste Softwareversion

DatumSoftwareversionSoftwareverbesserung
    2023
    Juli
     64.1.A.0.941
    • Sicherheits-Patch-Level-Update
    • Fix für das "Ghost App"-Symbol auf dem Xperia Home
    • Fix für "Überlappende Benachrichtigungen"
    • Behebung von Bluetooth IOT-Problemen

So überprüfen Sie die Softwareversion und aktualisieren Ihr Xperia Smartphone

Tipp: Um die aktuelle Softwareversion Ihres Geräts zu überprüfen, tippen Sie auf EinstellungenÜber das SmartphoneBuild-Nummer.

Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird Symbol „Aktualisieren“ in der Statusleiste angezeigt.

So installieren und laden Sie ein Systemupdate aus dem Benachrichtigungsfeld herunter:

1. Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, melden Sie sich unbedingt als Eigentümer an.
    2. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    3. Blättern Sie nach unten, wählen Sie das gewünschte Systemupdate aus, tippen Sie auf das Element und dann auf AKTUALISIEREN.
    4. Wenn der Download abgeschlossen ist, öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld erneut, falls es geschlossen wurde, und tippen Sie dann auf NEU STARTEN.

Warum hat mein Xperia Smartphone bisher kein Update erhalten?

• Softwareupdates werden je nach Betreiber, Markt, Region oder Land zu unterschiedlichen Zeiten zur Verfügung gestellt. Daher können wir Ihnen kein genaues Datum nennen, an dem ein spezielles Update für Ihr Gerät verfügbar ist. Darüber hinaus können Netzbetreiber und spezielle Märkte von der Nutzung der Updates für bestimmte Modelle absehen.

Frühere Versionen

DatumSoftwareversionSoftwareverbesserung
    2023
    Juni
     64.1.A.0.929
    • Update der Sicherheitspatch-Ebene für Juni
    • Weniger Strombedarf bei NFC-Abfragen
    • GMS-Paketupdate auf April 2023
    • Es wurde ein Audioproblem bei Telefonanrufen über das BMW-Mediensystem behoben.
    • Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Gerät unter bestimmten Umständen zu heiß wurde.
    2023
    März
    64.1.A.0.882
    • Update der Sicherheitspatch-Ebene für März
    2023
    Februar
    64.1.A.0.869
    • Upgrade der Sicherheitspatch-Ebene für Februar
    • Verbesserungen beim Spieloptimierer
    • Verbesserte Audioqualität
    • Verbesserte Stabilität
    • Verbesserung der Medienlautstärke aufgrund von Marktfeedback
    • Verbesserung der Spieloptimierer-Benutzererfahrung aufgrund von Marktfeedback
    2023
    Januar
    64.1.A.0.860
    • Verbesserte Stabilität
    • Verbesserungen bei Bluetooth Low Energy
    2022
    Dezember
    64.1.A.0.857
    • Update der Sicherheitspatch-Ebene für Dezember
    • Unterstützung für Bluetooth Low Energy
    • Verbesserte Audioqualität
    • Verbesserte Stabilität
    • Betreiberspezifische Korrekturen
    202264.1.A.0.851
    • Android-Version 13
    2022
    September
    64.0.A.11.31
    • Update der Spieloptimierer-Benutzeroberfläche
    • Verringerter Strombedarf bei Drittanbieter-Kamera-Streaming (unter HD-Auflösung)
    • Update der Sicherheitspatch-Ebene für September
    2022
    August
    64.0.A.8.82
    • Korrektur von Kameraproblemen aufgrund von Marktfeedback
    • Update der Sicherheitspatch-Ebene für August
    2022
    Juli
    64.0.A.8.25
    • Verbesserte Temperaturregelung bei Verwendung der Kamera
    • Verbesserte AF-Genauigkeit des Teleobjektivs der Kamera
    • Es wurde ein Problem behoben, bei dem nach der Authentifizierung per Fingerabdruck manchmal ein schwarzer Bildschirm angezeigt wurde.
    • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Lautstärke des Bluetooth-Lautsprechers zu gering war.
    • Update der Sicherheitspatch-Ebene für Juli