Artikel-ID : 00282706 / Zuletzt geändert : 21/11/2022Drucken

XQZ-IV01 Vlog-Monitor für Xperia: Häufig gestellte Fragen

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

XQZ-IV01 Vlog-Monitor für Xperia Bild

Welche Xperia Smartphones sind mit dem Vlog-Monitor kompatibel?

Dieses Gerät ist kompatibel mit Xperia PRO-I, Xperia 1 IV und Xperia 5 IV.

Welche Vorteile bietet ein Vlog-Monitor?

Sie können bei Verwendung der Hauptkamera Ihres Xperia das Display und die Fotos oder Videos, die Sie aufnehmen, anzeigen. Sie können den Vlog-Monitor mit einem Stativ kombinieren, indem Sie ihn an der Stativgewindebohrung befestigen, um Selfies oder Vlogs aufzunehmen.

Wie verwende ich den Vlog-Monitor mit einem Xperia Smartphone?

Alles, was Sie wissen müssen, finden Sie in unserer Online-Hilfe. Die Hilfe zum Vlog-Monitor XQZ-IV01 enthält Informationen zu folgenden Themen:

1. Befestigen eines Griffs mit einer Kameramontageschraube.
      2. Befestigen eines Smartphones an der Halterung.
      3. Befestigen des Vlog-Monitors am Magnethalter.
      4. Verbinden eines Smartphones mit dem Vlog-Monitor über das mitgelieferte Kabel.
      5. Befestigen eines Mikrofons am Zubehörschuh des Vlog-Monitors.
      6. Verwenden des Vlog-Monitors als Selfie-Monitor (auch beim Aufladen eines Smartphones).

Welche Smartphone-Apps unterstützt der Vlog-Monitor?

Der Vlog-Monitor ist mit den Apps Photography Pro und Videography Pro kompatibel.

Kann der Vlog-Monitor mit Smartphones in Schutzhüllen verwendet werden?

Je nach Smartphone-Hülle ist es möglicherweise nicht möglich, diese an der Halterung zu befestigen.

Verfügt der Vlog-Monitor über einen integrierten Akku?

Nein, dieses Produkt verfügt über keinen integrierten Akku. Die Stromversorgung erfolgt über ein Smartphone oder ein externes Ladegerät.

Wenn während der Aufnahme ein externes Mikrofon an den Vlog-Monitor angeschlossen wird, schaltet der Ton nicht um

Wenn Sie ein externes Mikrofon verwenden, schließen Sie es an, bevor Sie die Aufnahme starten. Das interne Mikrofon des Smartphones wird automatisch auf das externe Mikrofon umgeschaltet, wenn ein Mikrofon an die Mikrofonbuchse des Monitors dieses Geräts angeschlossen wird.

Die Hintergrundbeleuchtung wird eingeschaltet, wenn das Kabel angeschlossen ist und der Monitor ausgeschaltet ist

Wenn das Kabel angeschlossen ist, schaltet sich die Hintergrundbeleuchtung ein.

Wenn ein Ladegerät an den Stromanschluss angeschlossen ist, kann es lange dauern, bis das Telefon aufgeladen ist

Verwenden Sie ein mit Power Delivery (PD) kompatibles Ladegerät (XQZ-UC1 usw.). Bitte beachten Sie, dass sich die Ladezeit auch bei Verwendung eines PD-Ladegeräts erhöhen kann, da der Energieverbrauch je nach Betriebsbedingungen Ihres Smartphones steigt.

Wenn das Smartphone ausgeschaltet ist, wird es nicht aufgeladen, wenn ein Ladegerät an den Monitor angeschlossen ist

Wenn Sie ein Ladegerät an dieses Gerät anschließen, wird Strom über den STROM-Anschluss zum EINGANGS-Anschluss und dann zum Smartphone übertragen.

• Wenn das Smartphone ausgeschaltet ist, kann es nicht über den Monitor aufgeladen werden.
      • Schließen Sie das Ladegerät direkt an Ihr Smartphone an, um Ihr Smartphone aufzuladen, wenn es ausgeschaltet ist.
        Schalten Sie das Smartphone ein, wenn Sie es über dieses Gerät aufladen möchten.

In der 4. Stufe der Helligkeitsanpassung verändert sich die Farbe des Displays

Die 4. Stufe der Helligkeitsanzeige ist darauf ausgelegt, die Bildqualität durch erhöhten Kontrast zu optimieren, da diese Stufe hauptsächlich in hellen Umgebungen, wie etwa im Freien, zur Verwendung kommt.

Verfügt der Monitor über eine Touch-Funktion?

Der Monitor verfügt über keine Touch-Bedienung.

Ist der Monitor wasser- und staubdicht?

Dieses Produkt ist weder wasser- noch staubdicht.

Hinweis: Schützen Sie dieses Produkt vor Spritzwasser. Verwenden Sie es nicht in feuchten Umgebungen wie Badezimmern oder bei Regen.

Kann ich Anpassungen am Smartphone vornehmen, während die Kamerabilder auf dem Vlog-Monitor angezeigt werden?

Wenn Sie den Vlog-Monitor an ein Smartphone anschließen und die Einstellungen ändern, während die Kamerabilder auf dem Monitor angezeigt werden, werden die folgenden Bildschirmeinstellungen angewendet.

• Hohe Bildwiederholungsrate: Wenn eine Verbindung besteht, arbeitet das Smartphone mit der Bildwiederholungsrate des Monitors dieses Geräts.
      • Weißabgleich: Dieser wirkt sich lediglich auf die Bildqualität des Smartphones aus. Die Bildqualität dieses Geräts wird dadurch nicht beeinträchtigt.

Kann ich anstelle des mitgelieferten Kabels ein handelsübliches USB-C-Kabel verwenden?

Es wird dringend empfohlen, das USB-C-Kabel zu verwenden, das im Lieferumfang Ihres Geräts enthalten ist. Wir können die Geräteleistung bei Verwendung von Kabeln anderer Hersteller nicht garantieren.