• Sensortyp

1/2,3" (7,76 mm) großer, rückwärtig belichteter EXMOR R® CMOS Sensor

• Pixel effektiv (Foto)

ca. 10,3 Megapixel (16:9)/ca. 7,74 Megapixel (4:3)

• Pixel effektiv (Video)

Ca. 8,29 Megapixel (16:9) 1

• Bildprozessor

BIONZ X Bildprozessor

• Brennweite (Entsprechung beim 35-mm-Format) (Foto)

F=26,8-268,0 mm (16:9), F=32,8-328,0 mm (4:3)

• Objektivabdeckung

Auto

• Brennweite (Entsprechung beim 35-mm-Format) (Video)

f = 29,8–298,0 mm (16:9) 1

• Filterdurchmesser

52 mm

• Irismembran

6 Lamellen

• Objektivtyp

ZEISS Vario-Sonnar® T*

• Mindestfokussierabstand

Ca. 1 cm (Weitwinkel), ca. 80 cm (Tele)

• Brennweite

f = 3,8–38,0 mm

• Blende

F1,8 – F3,4

• Digitalzoom

120fach 2

• Optischer Zoom

10fach

• Clear Image Zoom

4K: 15fach, HD: 20fach 3

• Sichtfeld

100 %

• Suchertyp

0,6 cm (Typ 0,24)/Farbe, entspricht 1.555.200 Bildpunkten

• Dioptrienausgleich

Ja (-4,0 bis + 3,0 m-1)

• Bildschirmtyp

7,5 cm (Typ 3.0) Xtra Fine LCD™ mit 921.600 Bildpunkten und Weitwinkel (16:9)

• Markierung/Manuelle Blendensteuerung

Aufteilungslinie 4

• Touchscreen

Ja

• Helligkeitsregler

Ja (Menü) 5

• Einstellen des Winkels

Öffnungswinkel: max. 90 Grad; Drehwinkel: max. 270 Grad

• Art der Bildstabilisierung

Balanced Optical SteadyShot Bildstabilisierung mit Active-Modus (Weitwinkel bis Tele)

• MF Assist

Vergrößerte Anzeige für präzisen manuellen Fokus, Peaking-Display

• Fokusfeld

Fokus über den gesamten Bereich/Spot-Fokus

• Fokustyp

Kontrast-Autofokus

• Scharfstellung per Autofokus

Ja 6

• Fokussiermodus

Automatisch/Manuell (Touchscreen/Ring)

• Belichtungskompensation

AE Shift (Touchscreen/Ring)

• Hintergrundbeleuchtungsausgleich

Ja (automatisch)

• Manuelle Blendensteuerung

F1,8–F9,6

• Steuerung

Auto

• LOW LUX-Modus

Ja

• Manual Exposure Assist

Anzeige mit Zebra-Muster

• Automatische Blendensteuerung

F1,8–F9,6

• Messmodi

Multi-Segment/Spot

• Modus

Automatisch, flexibler Spot (Touchscreen), Manuell (Menü/Ring)

• Mindestbeleuchtung

4K: Standard: 9 Lux (Verschlusszeit 1/50) HD: Standard :6 Lux (Verschlusszeit 1/50), 4K: Low Lux 5 Lux (Verschlusszeit 1/25) HD: Low Lux 3 Lux (Verschlusszeit 1/25), NightShot: 0 Lux (Verschlusszeit 1/50)

• AGC-Begrenzung

Ja

• Manueller Verschluss

1/6-1/10000

• Manuelle Blendensteuerung (Foto-Modus)

1/25 - 1/10000

• Weiche Zeitlupe

1/215-1/10000

• Standard

1/50–1/10000

• Automatischer Regelbereich

1/6-1/10000

• Weißabgleich

Ja

• Weissabgleich-Modi

Auto/ auf Knopfdruck/ Außenaufnahme/ Innenraum

• Blitzkompensation

Ja (3 Stufen) 7

• Blitzmodus

Auto/ Ein/ AUS 7

• Blitzmessung

TTL-Vorblitz 7

• Medientyp

XAVC S 4K (100 Mbit/s): SDXC-/SDHC-Speicherkarte (UHS-I U3 oder höher), XAVC S 4K (60 Mbit/s): SDXC-/SDHC-Speicherkarte (Klasse 10 oder höher), XAVC S HD: SDXC-Speicherkarte (Klasse 10 oder höher), AVCHD, Foto: Memory Stick PRO Duo™ (Mark 2), Memory Stick PRO-HG Duo™, Memory Stick XC-HG Duo™, SD-/SDHC-/SDXC-Speicherkarte (Klasse 4 oder höher)

• Fotogröße (Filmmodus)

M: 10,3 Megapixel 16:9 (4288 x 2408), S: 2,1 Megapixel 16:9 (1920 x 1080)

• Fotogröße (Doppelte Aufnahmefunkt.)

M: 10,3 Megapixel 16:9 (4288 x 2408) 6 8 9, S: 2,1 Megapixel 16:9 (1920 x 1080) 6 8 9

• Aufnahmeformat (Video)

XAVC S Format: MPEG4-AVC/H.264, AVCHD Version 2.0 kompatibel: MPEG4-AVC/H.264, MP4:

• Videoauflösung

XAVC S 4K: 3840 x 2160/25p 24p, XAVC S HD: 1920 x 1080/50p, 25p, 24p, AVCHD: 1920 x 1080/50p (PS), 25p (FX,FH), 24p (FX,FH), 50i (FX,FH), 1440 x 1080/50i (HQ,LP), MP4: 1280 x 720 25p

• Aufnahmeformat (Foto)

JPEG (DCF Ver. 2.0, Exif Ver. 2.3, MPF Baseline-kompatibel)

• Fotogröße (Fotomodus)

L: 20,6 Megapixel 16:9 (6048 x 3400), 15,4 Megapixel 4:3 (4528 x 3400), M: 10,3 Megapixel 16:9 (4288 x 2408), 7,7 Megapixel 4:3 (3216 x 2408), S: 2,1 Megapixel 16:9 (1920 x 1080), 0,3 Megapixel 4:3 (640 x 480)

• Video-Aufzeichnungsrate (ABR/VBR)

XAVC S 4K: ca. 100 Mbit/s 10, XAVC S 4K: ca. 60 Mbit/s 10, XAVC S HD: Ca. 50 Mbit/s 10, AVCHD PS: Ca. 28 Mbit/s/FX: Ca. 24 Mbit/s/FH: Ca. 17 Mbit/s/HQ: Ca. 9 Mbit/s/LP: Ca. 5 Mbit/s 10 11, MP4: ca.3 Mbit/s 10

• Automatische Reduzierung von Windgeräuschen

Ja (Ein/Aus)

• Mikrofon

Integriertes Zoom-Mikrofon

• Lautsprecher

Mono-Lautsprecher

• My Voice Canceling

Ja

• Audioaufnahmeformat

MPEG-4 Linear PCM 2 Kanäle (48 kHz/16 Bit) 12, 5.1-Kanal Dolby® Digital, Dolby® Digital 5.1 Creator 13, 2-Kanal Dolby® Digital Stereo, Dolby® Digital Stereo Creator 13, MPEG-4 AAC-LC 2 Kanäle 14

• Ausgangsleistungs-Regler für Mikrofon

Ja (31 Stufen)

• Motivprogramm

Auto / Nachtaufnahme / Sonnenaufgang und -untergang / Feuerwerk / Landschaft / Porträt / Spotlight / Strand / Schnee

• High-Speed-Aufzeichnung

Ja 15 16

• Weitere Funktionen

Gesichtserkennung 6, CinemaTone, Golf Shot 13, fließende Zeitlupe 13, Fader-Effekt(e)(Weiß/Schwarz) 13, intelligenter Automatikmodus (Porträt/ Baby/ Gehen/ Stativ/ Hintergrundbeleuchtung/ Landschaft/ Spotlight/ Dämmerung/ Makro/ Schwaches Licht/ Automatische Reduzierung von Windgeräuschen), Smile Shutter(Aus/Doppelte Aufnahme/Immer eingeschaltet) 6 8 9, Rote-Augen-Korrektur (Ja 7), Direct Copy

• NightShot Infrarot-System

Ja

• Diashow (Fotos)

Diashow

• Zeitlupe

Vorwärts: 1/5 Geschwindigkeit, Rückwärts: 1/2 Geschwindigkeit

• Kurzwiedergabe

Ja

• Motion Shot Video

Ja 17

• Schnelle Wiedergabe

ca. 5 Mal/ 10 Mal/ 30 Mal/ 60 Mal

• Highlight Movie Maker

Ja 13, BGM-Highlights (6 vorinstallierte Musikdateien)

• Akkulaufzeit

approx.2h25m(Supplied Battery)

• Lichtausgabe

Bis zu 50 Lumen

• Projektor-Eingang

Ja (HDMI Micro) 18

• Auflösungsausgabe

854 x 480

• Keystone-Anpassung

Ja

• Größe des Projektionsbildes

Typ 10-Typ 200

• Wi-Fi®

Ja (kompatibel mit Wi-Fi®, IEEE 802.11b/g/n (2,4–GHz-Band)) 19

• Steuerung mehrerer Kameras

Ja

• NFC

Ja (Kompatibel mit Typ-3-Tag von NFC Forum)

• Live Streaming

ja 20

• Standard-Ausgang

Composite-Videoausgang (AV-Kabel (separat erhältlich))

• Multi-/Micro-USB-Anschluss

Ja 21

• Mikrofoneingang

Stereo-Mini-Buchse

• Speicherkartensteckplatz

Memory Stick PRO Duo™ und SD/SDHC/SDXC-kompatibel

• Zubehörschuh

JA (Multi Interface-Zubehörschuh)

• Anschluss für Fernbedienung

in Multi/Micro-USB-Anschluss integriert 21

• Projektor-Eingang

Ja (HDMI Micro) 18

• Kopfhöreranschluss

Stereo-Mini-Buchse

• Gleichstromanschluss

Ja

• HDMI Anschluss

Ja (HDMI Micro) 22

• Laden im Camcorder (Ladezeit mit dem mitgelieferten Akku)

Ja (ca. 3 Std. 25 Min) 23

• Stromverbrauch (Sucher)

4K: 5,6 W 24

• Stromversorgung

6,8 V/7,3 V (Akku), 8,4 V (Netzteil)

• Akkutyp

InfoLITHIUM mit AccuPower-Messsystem (V-Serie) 25

• Stromverbrauch (LCD)

4K: 5,6 W 24

• USB-Ladefunktion

Gleichstrom 5 V, 1500 mA

• Abmessungen (B x H x T) (inkl. mitgeliefertem Akku)

ca. 75 x 78,5 x 149,5 mm (ca. 75 mm x 78,5 mm x 155 mm (NP-FV70)/ca. 75 x 78,5 x 161 mm (NP-FV70A) (einschließlich mitgeliefertem Akku)) 26 27

• Gewicht (inkl. mitgelieferter Akku)

ca. 675 g (NP-FV50A) 28, ca. 725 g (NP-FV70)/ca. 715 g (NP-FV70A) (mitgelieferter Akku) 28, ca. 770 g (NP-FV100A) 28

• Gewicht (nur Haupteinheit)

ca. 625 g

• Akkusatz (NP-FV70/NP-FV70A) (1) 29, Netzteil (1) 29, Stromkabel (1) 29, „Bedienungsanleitung(1) 29, HDMI Kabel (Micro) (1) 29, USB-Kabel (1) 29