Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• KD-43X7052
  • KD-43X7053
  • KD-43X7055
  • KD-43X7056
  • KD-49X7052
  • KD-49X7053
  • KD-49X7055
  • KD-49X7056
  • KD-55X7052
  • KD-55X7053
  • KD-55X7055
  • KD-55X7056

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Verbessert die Gesamtleistung des Fernsehers
  • Update der Datenschutzerklärung mit den organisationsinternen Veränderungen von Sony vom 1. April 2021. Seit dem 1. April 2021 ist die Sony Corporation/Sony Group Corporation für die Verarbeitung der erfassten Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung verantwortlich.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Einschränkungen

• Nur für den Einsatz mit in Europa verkauften Produkten. Nicht alle Modelle werden in allen Ländern/Regionen verkauft.

Vorbereitung

Überprüfen Sie die Softwareversion

Ihre Software ist möglicherweise bereits auf dem neuesten Stand. Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie ganz einfach überprüfen, über welche Softwareversion Sie verfügen. Befolgen Sie hierzu die nachstehenden Anweisungen:

1. Schalten Sie den Fernseher ein und drücken Sie die HOME-Taste auf der Fernbedienung, um das Home-Menü aufzurufen.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen und drücken Sie Enter.
  3. Navigieren Sie zu Customer Support (Kundensupport) und drücken Sie Enter.
  4. In der rechten oberen Ecke des Bildschirms sollten das Modell und die Softwareversion angezeigt werden: Version 8.909. Wenn die Versionsnummer 8.909 oder höher lautet, ist die aktuelle Firmware-Version bereits installiert.

Systemanforderungen

Das brauchen Sie

• einen Computer mit Internetverbindung
  • ein USB-Speichermedium

Datei-Info

Dateiname

• Firmware-Update auf Version 8.909 für Fernseher

Name der ZIP-Datei

• sony_tvupdate_2017_8909_eff_auth.zip

Dateiversion

• 8.909

Dateigröße

• 296 388 552 Byte

Veröffentlichungsdatum

• 21-07-2021

Herunterladen und installieren

Wichtiger Hinweis

• Lesen Sie die Anleitung aufmerksam durch, ansonsten kann es passieren, dass der Fernseher nicht mehr reagiert oder eine Reparatur erforderlich wird.
  • Schalten Sie den Fernseher während des Update-Vorgangs nicht aus bzw. trennen Sie ihn nicht vom Netz.
  • Drücken Sie keine Tasten, mit Ausnahme der in der Bedienungsanleitung genannten.
  • Beenden Sie ggf. laufende Aufnahmen, bevor Sie das Firmware-Update ausführen. (Nur Modelle mit USB-Festplattenaufzeichnung)

Zum Herunterladen des Software-Updates

Vor der Installation müssen Sie das Update aus dem Internet herunterladen und auf einem USB-Speichermedium speichern.

1. Laden Sie die Update-Datei auf Ihren PC herunter.
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download oben auf dieser Seite und lesen und akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
    2. Klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche Download , um die Update-Datei auf Ihren PC herunterzuladen.
  2. Überprüfen Sie den Namen und die Größe der heruntergeladenen Datei (siehe Abschnitt Datei-Info).
  3. Extrahieren Sie die heruntergeladene Datei.
    Nachdem Sie die heruntergeladene Datei extrahiert haben, erscheint der Ordner (sony_dtvxxxxxx_xxxxxxx).
  4. Stecken Sie das USB-Speichermedium in Ihren PC.
  5. Kopieren Sie den Ordner (sony_dtvxxxxxx_xxxxxxx) oder ziehen Sie ihn per Drag & Drop in das Stammverzeichnis des USB-Geräts.
    Hinweis: Das Stammverzeichnis ist die oberste Ebene des Geräts, in dem alle anderen Ordner enthalten sind.
  6. Entfernen Sie das USB-Speichermedium vom Computer und fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Schritt 1: Installieren Sie das Update

Nachdem Sie das Update heruntergeladen und Ihr USB-Gerät vorbereitet haben, können Sie es auf Ihrem Fernseher installieren. Der Vorgang kann bis zu 15–30 Minuten dauern. Während der Installation schaltet sich der Fernseher aus und wieder ein. Führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Schalten Sie den Fernseher ein.
  2. Stellen Sie sicher, dass sich keine USB-Geräte am Fernseher befinden.
  3. Stecken Sie das USB-Speichermedium mit dem Ordner (sony_dtvxxxxxx_xxxxxxx) in einen USB-Anschluss des Fernsehers.
    Hinweis: Es kann jeder USB-Anschluss verwendet werden, wenn der Fernseher über mehrere USB-Anschlüsse verfügt.
  4. Drücken Sie die Taste HOME auf der Fernbedienung, um das HOME-Menü zu öffnen.
  5. Gehen Sie zu Einstellungen und drücken Sie Enter.
  6. Gehen Sie zu Customer Support (Kundensupport).
  7. Wählen Sie Software-Update und anschließend USB aus.
  8. Auf dem Fernseher erscheinen verschiedene Meldungen: Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  9. Das Update wird gestartet und eine orangefarbene LED blinkt auf der Vorderseite des Fernsehers.

WARNUNG! Während der Softwareinstallation gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Entfernen Sie das USB-Gerät nicht
    • Schalten Sie den Fernseher nicht aus
    • Trennen Sie den Fernseher nicht von der Stromversorgung

10. Wenn die Meldung Firmware update complete (Firmware-Update abgeschlossen) auf dem Fernseher erscheint, schaltet sich der Fernseher aus und wieder ein, um das Update abzuschließen. - Schalten Sie den Fernseher nicht aus und entfernen Sie nicht das USB-Gerät.
  11. Nachdem sich der Fernseher wieder eingeschaltet hat, entfernen Sie das USB-Speichermedium vom USB-Anschluss.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war

Überprüfen Sie die aktuelle Softwareversion, um zu bestätigen, dass das Update erfolgreich installiert wurde.

• Wenn die Versionsnummer 8.909 oder höher lautet, war das Software-Update erfolgreich.
  • Wenn die Versionsnummer nicht 8.909 oder höher lautet, laden Sie das Update erneut herunter und installieren Sie es.

Fragen und Antworten

Mögliches Problem während des Updates

Benötigen Sie weitere Informationen? Hier finden Sie unsere Fragen und Antworten zum Aktualisieren der Software über das Internet:

• Werden durch das Update meine persönlichen Einstellungen gelöscht?
    Nein, Ihre persönlichen Einstellungen bleiben erhalten.
  • Kann ich eine ältere Version der Software installieren?
    Nein. Damit Ihr Fernseher eine optimale Leistung bietet, ist die Installation einer älteren Softwareversion nicht möglich: Die neueste Softwareversion enthält alle Vorteile und Verbesserungen früherer Versionen.
  • Ist es normal, dass sich der Fernseher während des Update-Vorgangs ausschaltet?
    Es gehört zum normalen Update-Vorgang, dass sich der Fernseher aus- und wieder einschaltet. Das Einschalten dauert dabei länger, da die neue Firmware installiert wird.

Behebung von Problemen beim TV-Firmware-Update über das Internet

Wenn die Meldung An error occurred during the software update (Fehler beim Software-Update) oder Software cannot be updated using this USB device (Software-Update von diesem USB-Gerät nicht möglich) angezeigt wird, führen Sie folgende Schritte zur Problembehebung aus:

1. Vergewissern Sie sich, dass das USB-Speichermedium ordnungsgemäß funktioniert. Falls dies der Fall ist, laden Sie die Update-Datei erneut herunter.
  2. Schalten Sie den Fernseher über die Ein-/Aus-Taste am Fernseher aus.
  3. Schalten Sie das Gerät mit der Ein-/Aus-Taste wieder ein und führen Sie den Installationsvorgang erneut aus.

Wenn die Meldung No newer version of the TV software was found (Keine neuere Version der TV-Software gefunden) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wurde die neueste Softwareversion bereits installiert. Sie müssen sie nicht erneut aktualisieren.

Weitere häufig gestellte Fragen zur Problemlösung finden Sie im Bereich Fragen und Antworten auf der Sony Support Website.