Artikel-ID : 00125939 / Zuletzt geändert : 12/07/2018

Wie schließe ich ein TV-Soundbar-System an meinen Fernseher an?

Die Anschlüsse unterscheiden sich abhängig von Ihrem TV- und Soundbar-System. Überprüfen Sie die verschiedenen Anschlussmethoden und wählen Sie diejenige aus, die am besten zu Ihrer Situation passt.

HINWEISE:

• Die Abbildungen zeigen die HT-CT660 Sound Bar als Beispiel. Abhängig von Ihrem System können sich die Position der verschiedenen Anschlüsse sowie die Stecker unterscheiden. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung für Ihr Modell.
    • Abhängig vom Modell kann es erforderlich sein, die Soundbar-Einstellungen nach dem Anschluss auf den Fernseher einzustellen.
      Weitere Informationen über die Bedienung Ihres Soundbar-Systems finden Sie in der Bedienungsanleitung.

Wenn Ihr Fernseher einen HDMI -Anschluss besitzt, der ARC unterstützt

Falls Sie einen neueren BRAVIA TV mit HDMI-Anschluss besitzen, der ARC (Audio Return Channel) unterstützt, verwenden Sie ein HDMI-Kabel für die Verbindung des HDMI IN (ARC)-Anschlusses des Fernsehers mit dem TV OUT (ARC)-Anschluss der Soundbar.

Bild

[A] Soundbar (Rückseite)
    [B] HDMI IN (ARC)
    [C] HDMI-Kabel

HINWEIS: Wenn Ihr Fernseher HDMI-Eingangsanschlüsse besitzt, die die ARC-Funktion unterstützen, sind diese mit ARC beschriftet. Wenn Sie eine Verbindung mit einem HDMI -Anschluss ohne diese Beschriftung herstellen, funktioniert die ARC-Funktion nicht.

Wenn Ihr Fernseher einen HDMI -Anschluss (ohne ARC) und einen optischen digitalen Audioausgang-Anschluss besitzt

Einige TV-Modelle besitzen einen HDMI IN -Anschluss, der ARC nicht unterstützt. In diesem Fall verwenden Sie ein HDMI-Kabel , um den HDMI IN -Anschluss am Fernseher mit dem TV OUT (ARC) -Anschluss an der Soundbar zu verbinden. Anschließend verbinden Sie den optischen digitalen Audioausgang des Fernsehers mit dem OPTICAL IN-Anschluss an der Soundbar.
    HINWEIS: Für die Übertragung von Audio muss in diesem Szenario ein optisches digitales Audiokabel angeschlossen werden.

Bild

[A] Soundbar (Rückseite)
    [B] HDMI IN
    [C] Optischer digitaler Audioausgang
    [D] HDMI-Kabel
    [E] Optisches digitales Audiokabel  (für den Anschluss des Fernsehers)

HINWEIS: Wenn Sie nur eine Verbindung mit dem Fernseher einrichten möchten, ist der HDMI-Anschluss nicht erforderlich. Die Verwendung der Ein-/Ausschaltsperre und der Lautstärkenregelung usw. unter Verwendung der Fernbedienung für den Fernseher ist dann jedoch nicht möglich.

Wenn Ihr Fernseher keinen HDMI-Anschluss besitzt, aber einen optischen digitalen Audioausgang-Anschluss

Verbinden Sie den optischen digitalen Audioausgang des Fernsehers mit dem OPTICAL IN -Anschluss der Soundbar.

Bild

[A] Soundbar (Rückseite)
    [B] Optischer digitaler Audioausgang
    [C] Optisches digitales Audiokabel  (für den Anschluss des Fernsehers)

HINWEIS:  Wenn andere Geräte über HDMI IN 1 bis HDMI IN 3 an die Soundbar angeschlossen sind, kann die Soundbar deren Audio abspielen, aber die Bilder können nicht auf dem Fernsehbildschirm angezeigt werden.

Wenn Ihr Fernseher weder einen HDMI-Eingang  noch einen optischen digitalen Audioausgang-Anschluss besitzt

Verbinden Sie den Audioausgang des Fernsehers mit dem ANALOG IN-Anschluss der Soundbar.

Verbindung mit einem Stereo-Mini-Anschluss

Bild

[A] Soundbar (Rückseite)
    [B] Analoger Audioausgang
    [C] Analoges Audiokabel

Verbindung mit einer Stereo-Mini-Buchse (rote und weiße Audio-Ausgäänge)

Bild

[A] Fernseher (Rückseite)
    [B] Soundbar (Rückseite)
    [C] Stereo-Mini-Stecker
    [D] Audiokabel