• Objektivkompatibilität

E-Mount-Objektive von Sony

• Objektivhalterung

E-Mount-Objektive von Sony

• Sensortyp:

APS-C

• Anzahl der Pixel (effektiv)

16,1 Megapixel

• Anti-Staubsystem

Optischer Filter mit Beschichtung zum Schutz vor Aufladung und Ultrasonic-Vibrationsmechanismus

• Sensortyp:

APS-C, (23,5 x 15,6 mm) Exmor® CMOS Sensor

• Bildsensor-Seitenverhältnis

3:2

• Anzahl der Pixel (gesamt)

Ca. 16,7 Megapixel

• Bildqualitätsmodi

RAW, RAW + JPEG, JPEG Fine, JPEG Standard

• Bildeffekte

Poster (Farbe, S/W), Pop Color, Retro, Teilfarbfilter (R, G, B, Y), Hochkontrast-Mono, Spielzeugkameraeffekt, Soft High Key-Effekt, Weichzeichner, HDR Painting, Rich-Tone-Mono, Miniatur

• Kreatives Design

Standard, Lebensecht, Porträt, Landschaft, Sonnenuntergang, S/W (Kontrast (Schritte von -3 bis +3), Sättigung (Schritte von -3 bis +3), Schärfe (Schritte von -3 bis +3))

• Bildgröße (Pixel), Schwenkpanorama

Extrabreit: Querformat 12.416 x 1.856 (23 Mio.), Hochformat 5.536 x 2.160 (12 Mio.), Standard: Querformat 8.192 x 1.856 (15 Mio.), Hochformat 3.872 x 2.160 (8,4 Mio.)

• Bildgröße (Pixel), 16:9

L: 4912 x 2760 (14 Mio.), M: 3568 x 2000 (7,1 Mio.), S: 2448 x 1376 (3,4 Mio.)

• Aufnahmeformat (Standbilder)

JPEG-kompatibel (DCF Version 2.0-, Exif Version 2.3-, MPF Baseline-kompatibel), RAW (Sony ARW 2.3 Format)

• Bildgröße (Pixel), 3:2

L: 4912 x 3264 (16 Mio.), M: 3568 x 2368 (8,4 Mio.), S: 2448 x 1624 (4 Mio.)

• Funktionen des Dynamikbereichs

Aus, Dynamische Bereichsoptimierung (Auto/Pegel), Automatische Hoher-Dynamikbereich-Funktion: Aus, Automatische Belichtungsunterschiede, Belichtungsunterschiede (1,0-6,0 EV, Schritte von 1,0)

• Audioaufnahmeformat

Dolby® Digital (AC-3) 2-Kanal, MPEG-4 AAC-LC 2 Kanäle

• Aufnahmeformat

AVCHD 2.0 / MP4

• Videokomprimierung

MPEG-4 AVC/H.264

• Videofunktionen

Auto Slow Shutter

• Kompatible Aufnahmemedien

Memory Stick PRO Duo™, Memory Stick PRO-HG Duo™, Memory Stick XC-HG Duo™, SD-Speicherkarte, SDHC™ Speicherkarte, SDXC™ Speicherkarte

• Rauschunterdrückung

Langzeitbelichtungswert: Ein/Aus wählbar, verfügbar bei Verschlusszeiten länger als 1 Sek.; Hohe ISO-Werte: Normal/Niedrig/Aus wählbar

• AWB-Mikroeinstellung

JaG7 bis M7 (15-stufig), A7 bis B7 (15-stufig)

• Weissabgleich-Modi

Automatischer Weißabgleich, Tageslicht, Schatten, Unscharf, Kunstlicht, Fluoreszenzlicht, Blitzgeräte, Benutzerdefiniert

• AF-Modus

AF-S: Einzelbild-Autofokus, AF-C: Kontinuierlicher Autofokus

• Fokustyp

Schneller Hybrid-Autofokus (AF-Phasendetektion/AF-Kontrastdetektion)

• Empfindlichkeitsbereich des Autofokus

EV0 bis EV20 (ISO 100 mit F 2,8 Objektiv)

• Weitere Funktionen

Tracking-Fokus:, Fokussperre, Intelligente Steuerung, Eye-Start-Autofokus (mit FDA-EV1S und LA-EA2 (separat erhältlich))

• Fokusfeld

Mehrzonen (99 Zonen AF-Phasendetektion, 25 Zonen AF-Kontrastdetektion)/Mittenbetont/Flexibler Spot

• Fokussiermodus

Autofokus, DMF (Direct Manual Focus), Manuelle Fokussierung

• Typ

Separater Blitz (mitgeliefert) kann am Zubehöranschluss 2 angebracht werden

• Messfeld

99 Zonen (AF-Phasendetektion)/25 Zonen (AF-Kontrastdetektion)

• Reichw. Autofokus-Hilfslicht

Ca. 0,3 m bis ca. 3,0 m (mit E PZ16–50 mm F 3,5–5,6 OSS)

• Fokussensor

EXMOR® APS HD CMOS Sensor

• Automatische Belichtungsreihe

Mit Belichtungswertschritten von 1/3, 2/3, 1, 2, 3; 3 Einzelbilder

• Messmodus

Multi-Segment, Mittenbetont, Spotmesser

• Belichtungskompensation

Fotos: Belichtungswert von +/-3,0 (Schritte von 1/3); Filme: Belichtungswert von +/-2,0 (Schritte von 1/3)

• Messsensor

EXMOR® APS HD CMOS Sensor

• Automatische Belichtungssperre

Die AE-Sperre ist aktiviert, sobald der Auslöser zur Hälfte gedrückt ist (EIN/AUS ist im MENÜ verfügbar)

• Messtyp

1200-Zonen-Bewertungsmessung

• Messempfindlichkeit

EV0 bis EV20 (bei ISO 100 mit F 2,8 Objektiv)

• ISO-Empfindlichkeit (Recommended Exposure Index, REI)

ISO 100-25600

• Motivprogramm

Porträt, Landschaft, Makro, Sportszenen, Sonnenuntergang, Nachtporträt, Nachtaufnahmen, Handheld Dämmerung, Anti-Bewegungsunschärfe

• Belichtungsmodi

iAUTO, Hervorragender Automatikmodus, Programmierte AE (P), Blendenpriorität (A), Verschlusszeiten-Priorität (S), Manuell (M), Schwenkpanorama, Motivprogramm

• Anzeige der Bildanpass. in Echtzeit

EIN/AUS

• Gesamtanzahl der Bildpunkte

921.600 Bildpunkte

• Touchscreen

Berührungsempfindlich

• Helligkeitsregler (LCD)

Manuell (5 Stufen zwischen -2 und +2 ), Sonnenschein-Modus

• Typ des Displays

3,0" Breitbild-TFT-LCD

• LC-Display

Grafik-Display, Anzeige aller Informationen, Display mit großer Schriftgröße, Keine Anzeige von Informationen,, Niveau, Histogramm, Für den Sucher

• Peaking MF

Ja (Pegeleinstellung: Hoch/Mittel/Niedrig/Aus; Farbe: Weiß/Rot/Gelb)

• Anzeige der Bildanpass. in Echtzeit

EIN/AUS

• Verstellbarer Winkel

Ca. 180 Grad nach oben, ca. 50 Grad nach unten

• Objektivkompensation

Randschattierung, Abbildungsfehler, Verzerrungen

• Bildprozessor

BIONZ™

• Smart Zoom (Foto)

M: ca. 1,4fach, S: ca. 2fach

• Gesichtserkennung

An/An (Gesichtserkennung), Aus, Gesichtserkennung, Gesichtsauswahl (max. Anzahl erkennbarer Gesichter: 8)

• Antippfunktion des Auslösers

Ja

• Digitalzoom (Foto)

Ca. 4fach

• Automatische Bildkomposition

Ja

• PlayMemories Camera Apps™

JA 1

• Smile Shutter

Smile Shutter (3 wählbare Schritte)

• Digitalzoom (Video)

Ca. 4fach

• Clear Image Zoom

Ca. 2fach

• Blitzsynchronisierungs- Geschwindigkeit

1/160 Sek.

• Elektr. Front-Verschlussvorhang

Ja (EIN/AUS)

• Verschlusszeit

Fotos: 1/4000 bis 30 Sekunden, Langzeit, Filmaufnahmen: 1/4000 bis 1/4 (1/3 Stufen) bis zu 1/50 im Automatikmodus (bis zu 1/25 im Auto Slow Shutter-Modus)

• Auslösertyp

Elektronisch gesteuert, Vertikal ablaufend, Schlitzverschluss

• SteadyShot

Nicht unterstützt (Bildstabilisierung für Objektiv unterstützt)

• Blitzmodi

Blitz aus, Automatischer Blitz, Aufhellblitz, Slow Sync., Synchronisierung auf 2. Vorhang, Rote-Augen-Korrektur (Ein/Aus wählbar)

• Blitzkompensation

Belichtungswert +/-2,0 (Schritte von 1/3)

• Komp. mit externen Blitzgeräten

Mit Zubehöranschluss kompatibler Blitz HVL-F20S (separat erhältlich)

• Blitzsteuerung

TTL-Vorblitz

• Kontinuierliche Treibergeschwindigkeit (ca. Max.

10 Bilder pro Sekunde (im Serienbildmodus mit Verschlusszeiten-Priorität)

• Serienaufnahmemodi

Einzelbild-Aufnahmen, Serienaufnahmen, Serienbild mit Verschlusszeiten-Priorität, Selbstauslöser (10/2 Sek. Verzögerung wählbar), Selbstauslöser (kontinuierlich) (mit 10 Sekunden Verzögerung, 3/5 Aufnahmen wählbar), Belichtungsreihe, Fernbedienung RMT-DSLR2 (separat erhältlich)

• Wiedergabemodi

Einzel (mit oder ohne Aufnahmeinformationen, RGB-Histogramm & Angabe zu hellen/dunklen Stellen), 6/12-Frame Indexanzeige, Vergrößerter Anzeigemodus (L: 14fach, M: 11fach, S: 7,3fach), Panorama (Standard): 24fach, Panorama (Breitbild): 34fach), Automatische Überprüfung (10/5/2 Sek., Aus), Bildausrichtung (Ein/Aus wählbar), Diashow, Panorama durchblättern, Ordnerauswahl (Foto), Vor- und Zurückspulen (Filmaufnahmen), Löschen, Schützen

• Multi Interface-Zubehörschuh

Micro-USB-Anschluss

• HD-Ausgang

HDMI Mini-Anschluss (Typ C), BRAVIA® Sync (Menüverknüpfung), PhotoTV HD

• Zubehöranschluss 2

Ja

• NFC

One-touch Fernsteuerung, One-touch sharing

• PC-Schnittstelle

High-Speed USB (USB 2.0) Massenspeicher, MTP/Micro-USB-Anschluss vom Typ B

• Mikrofon

Integrierte Stereomikrofone oder ECM-SST1 (separat erhältlich)

• Lautsprecher

Integriert, Mono, Lautstärkeregelung in 8 Stufen zwischen 0 und 7

• Kompatible Standards

Exif Print, Print Image Matching III, DPOF-Einstellung

• Akkulaufzeit (Fotos)

Bis zu 330 Aufnahmen

• Interne Akkuladung

Ja

• Akkulaufzeit (Videos)

Tatsächliche Aufnahmedauer: Ca. 60 Minuten (gemäß CIPA-Standard). Die maximale Aufnahmedauer für eine einzelne Serienaufnahme beträgt etwa 20 Minuten. (bei 1440 x 1080 (12 Mio.) Aufnahmen: eingeschränkt durch 2-GB-Dateigröße)), Aufnahmedauer für Serienaufnahmen: Ca. 100 Minuten (gemäß CIPA-Standard). Die maximale Aufnahmedauer für eine einzelne Serienaufnahme beträgt etwa 20 Minuten. (bei 1440 x 1080 (12 Mio.) Aufnahmen: eingeschränkt durch 2-GB-Dateigröße))

• Externe Stromversorgung

Netzteil AC-PW20 (separat erhältlich)

• Mitgelieferter Akku

NP-FW50 Akkusatz für die W-Serie

• Abmessungen (BxHxT)

110,8 x 58,8 x 38,9 mm

• Gewicht (inklusive Akku und Speicherkarte)

218 g (nur Kamera) / 276 g (inklusive Akku und Speichermedium)

• Ansicht auf dem Fernseher

Ja

• Drathlos- und Netzwerkfunktionen

Wi-Fi®, NFC One-touch Funktion, Herunterladbare Kamera-Apps

• Übertragen auf den PC

Ja

• Ansicht auf dem Smartphone

Ja

• Kompatible Betriebssysteme

Windows XP SP3, Windows Vista® SP2, Windows 7 SP1, Windows 8, Mac® OS X (Version 10.5 – 10.8)

• SEL1650
    • Objektivkappe
    • Blitzgeräte
    • Schutzhülle für Blitz
    • Netzkabel
    • Akku NP-FW50
    • Netzteil AC-UB10
    • Schultergurt
    • Micro-USB-Kabel
    • CD-ROM