Objektivkompatibilität
E-Mount-Objektive von Sony
Objektivhalterung
E-Mount-Objektive von Sony
Sensortyp:
APS-C
Anzahl der Pixel (effektiv)
16,1 Megapixel
Anti-Staubsystem
Optischer Filter mit Beschichtung zum Schutz vor Aufladung und Ultrasonic-Vibrationsmechanismus
Sensortyp:
APS-C, (23,5 x 15,6 mm) Exmor® CMOS Sensor
Bildsensor-Seitenverhältnis
3:2
Anzahl der Pixel (gesamt)
Ca. 16,7 Megapixel
Bildqualitätsmodi
RAW, RAW + JPEG, JPEG Fine, JPEG Standard
Bildeffekte
Poster (Farbe, S/W), Pop Color, Retro, Teilfarbfilter (R, G, B, Y), Hochkontrast-Mono, Spielzeugkameraeffekt, Soft High Key-Effekt, Weichzeichner, HDR Painting, Rich-Tone-Mono, Miniatur
Kreatives Design
Standard, Lebensecht, Porträt, Landschaft, Sonnenuntergang, S/W (Kontrast (Schritte von -3 bis +3), Sättigung (Schritte von -3 bis +3), Schärfe (Schritte von -3 bis +3))
Bildgröße (Pixel), Schwenkpanorama
Extrabreit: Querformat 12.416 x 1.856 (23 Mio.), Hochformat 5.536 x 2.160 (12 Mio.), Standard: Querformat 8.192 x 1.856 (15 Mio.), Hochformat 3.872 x 2.160 (8,4 Mio.)
Bildgröße (Pixel), 16:9
L: 4912 x 2760 (14 Mio.), M: 3568 x 2000 (7,1 Mio.), S: 2448 x 1376 (3,4 Mio.)
Aufnahmeformat (Standbilder)
JPEG-kompatibel (DCF Version 2.0-, Exif Version 2.3-, MPF Baseline-kompatibel), RAW (Sony ARW 2.3 Format)
Bildgröße (Pixel), 3:2
L: 4912 x 3264 (16 Mio.), M: 3568 x 2368 (8,4 Mio.), S: 2448 x 1624 (4 Mio.)
Funktionen des Dynamikbereichs
Aus, Dynamische Bereichsoptimierung (Auto/Pegel), Automatische Hoher-Dynamikbereich-Funktion: Aus, Automatische Belichtungsunterschiede, Belichtungsunterschiede (1,0-6,0 EV, Schritte von 1,0)
Audioaufnahmeformat
Dolby® Digital (AC-3) 2-Kanal, MPEG-4 AAC-LC 2 Kanäle
Aufnahmeformat
AVCHD 2.0 / MP4
Videokomprimierung
MPEG-4 AVC/H.264
Videofunktionen
Auto Slow Shutter
Kompatible Aufnahmemedien
Memory Stick PRO Duo™, Memory Stick PRO-HG Duo™, Memory Stick XC-HG Duo™, SD-Speicherkarte, SDHC™ Speicherkarte, SDXC™ Speicherkarte
Rauschunterdrückung
Langzeitbelichtungswert: Ein/Aus wählbar, verfügbar bei Verschlusszeiten länger als 1 Sek.; Hohe ISO-Werte: Normal/Niedrig/Aus wählbar
AWB-Mikroeinstellung
JaG7 bis M7 (15-stufig), A7 bis B7 (15-stufig)
Weissabgleich-Modi
Automatischer Weißabgleich, Tageslicht, Schatten, Unscharf, Kunstlicht, Fluoreszenzlicht, Blitzgeräte, Benutzerdefiniert
AF-Modus
AF-S: Einzelbild-Autofokus, AF-C: Kontinuierlicher Autofokus
Fokustyp
Schneller Hybrid-Autofokus (AF-Phasendetektion/AF-Kontrastdetektion)
Empfindlichkeitsbereich des Autofokus
EV0 bis EV20 (ISO 100 mit F 2,8 Objektiv)
Weitere Funktionen
Tracking-Fokus:, Fokussperre, Intelligente Steuerung, Eye-Start-Autofokus (mit FDA-EV1S und LA-EA2 (separat erhältlich))
Fokusfeld
Mehrzonen (99 Zonen AF-Phasendetektion, 25 Zonen AF-Kontrastdetektion)/Mittenbetont/Flexibler Spot
Fokussiermodus
Autofokus, DMF (Direct Manual Focus), Manuelle Fokussierung
Typ
Separater Blitz (mitgeliefert) kann am Zubehöranschluss 2 angebracht werden
Messfeld
99 Zonen (AF-Phasendetektion)/25 Zonen (AF-Kontrastdetektion)
Reichw. Autofokus-Hilfslicht
Ca. 0,3 m bis ca. 3,0 m (mit E PZ16–50 mm F 3,5–5,6 OSS)
Fokussensor
EXMOR® APS HD CMOS Sensor
Automatische Belichtungsreihe
Mit Belichtungswertschritten von 1/3, 2/3, 1, 2, 3; 3 Einzelbilder
Messmodus
Multi-Segment, Mittenbetont, Spotmesser
Belichtungskompensation
Fotos: Belichtungswert von +/-3,0 (Schritte von 1/3); Filme: Belichtungswert von +/-2,0 (Schritte von 1/3)
Messsensor
EXMOR® APS HD CMOS Sensor
Automatische Belichtungssperre
Die AE-Sperre ist aktiviert, sobald der Auslöser zur Hälfte gedrückt ist (EIN/AUS ist im MENÜ verfügbar)
Messtyp
1200-Zonen-Bewertungsmessung
Messempfindlichkeit
EV0 bis EV20 (bei ISO 100 mit F 2,8 Objektiv)
ISO-Empfindlichkeit (Recommended Exposure Index, REI)
ISO 100-25600
Motivprogramm
Porträt, Landschaft, Makro, Sportszenen, Sonnenuntergang, Nachtporträt, Nachtaufnahmen, Handheld Dämmerung, Anti-Bewegungsunschärfe
Belichtungsmodi
iAUTO, Hervorragender Automatikmodus, Programmierte AE (P), Blendenpriorität (A), Verschlusszeiten-Priorität (S), Manuell (M), Schwenkpanorama, Motivprogramm
Anzeige der Bildanpass. in Echtzeit
EIN/AUS
Gesamtanzahl der Bildpunkte
921.600 Bildpunkte
Touchscreen
Berührungsempfindlich
Helligkeitsregler (LCD)
Manuell (5 Stufen zwischen -2 und +2 ), Sonnenschein-Modus
Typ des Displays
3,0" Breitbild-TFT-LCD
LC-Display
Grafik-Display, Anzeige aller Informationen, Display mit großer Schriftgröße, Keine Anzeige von Informationen,, Niveau, Histogramm, Für den Sucher
Peaking MF
Ja (Pegeleinstellung: Hoch/Mittel/Niedrig/Aus; Farbe: Weiß/Rot/Gelb)
Anzeige der Bildanpass. in Echtzeit
EIN/AUS
Verstellbarer Winkel
Ca. 180 Grad nach oben, ca. 50 Grad nach unten
Objektivkompensation
Randschattierung, Abbildungsfehler, Verzerrungen
Bildprozessor
BIONZ™
Smart Zoom (Foto)
M: ca. 1,4fach, S: ca. 2fach
Gesichtserkennung
An/An (Gesichtserkennung), Aus, Gesichtserkennung, Gesichtsauswahl (max. Anzahl erkennbarer Gesichter: 8)
Antippfunktion des Auslösers
Ja
Digitalzoom (Foto)
Ca. 4fach
Automatische Bildkomposition
Ja
PlayMemories Camera Apps™
JA 1
Smile Shutter
Smile Shutter (3 wählbare Schritte)
Digitalzoom (Video)
Ca. 4fach
Clear Image Zoom
Ca. 2fach
Blitzsynchronisierungs- Geschwindigkeit
1/160 Sek.
Elektr. Front-Verschlussvorhang
Ja (EIN/AUS)
Verschlusszeit
Fotos: 1/4000 bis 30 Sekunden, Langzeit, Filmaufnahmen: 1/4000 bis 1/4 (1/3 Stufen) bis zu 1/50 im Automatikmodus (bis zu 1/25 im Auto Slow Shutter-Modus)
Auslösertyp
Elektronisch gesteuert, Vertikal ablaufend, Schlitzverschluss
SteadyShot
Nicht unterstützt (Bildstabilisierung für Objektiv unterstützt)
Blitzmodi
Blitz aus, Automatischer Blitz, Aufhellblitz, Slow Sync., Synchronisierung auf 2. Vorhang, Rote-Augen-Korrektur (Ein/Aus wählbar)
Blitzkompensation
Belichtungswert +/-2,0 (Schritte von 1/3)
Komp. mit externen Blitzgeräten
Mit Zubehöranschluss kompatibler Blitz HVL-F20S (separat erhältlich)
Blitzsteuerung
TTL-Vorblitz
Kontinuierliche Treibergeschwindigkeit (ca. Max.
10 Bilder pro Sekunde (im Serienbildmodus mit Verschlusszeiten-Priorität)
Serienaufnahmemodi
Einzelbild-Aufnahmen, Serienaufnahmen, Serienbild mit Verschlusszeiten-Priorität, Selbstauslöser (10/2 Sek. Verzögerung wählbar), Selbstauslöser (kontinuierlich) (mit 10 Sekunden Verzögerung, 3/5 Aufnahmen wählbar), Belichtungsreihe, Fernbedienung RMT-DSLR2 (separat erhältlich)
Wiedergabemodi
Einzel (mit oder ohne Aufnahmeinformationen, RGB-Histogramm & Angabe zu hellen/dunklen Stellen), 6/12-Frame Indexanzeige, Vergrößerter Anzeigemodus (L: 14fach, M: 11fach, S: 7,3fach), Panorama (Standard): 24fach, Panorama (Breitbild): 34fach), Automatische Überprüfung (10/5/2 Sek., Aus), Bildausrichtung (Ein/Aus wählbar), Diashow, Panorama durchblättern, Ordnerauswahl (Foto), Vor- und Zurückspulen (Filmaufnahmen), Löschen, Schützen
Multi Interface-Zubehörschuh
Micro-USB-Anschluss
HD-Ausgang
HDMI Mini-Anschluss (Typ C), BRAVIA® Sync (Menüverknüpfung), PhotoTV HD
Zubehöranschluss 2
Ja
NFC
One-touch Fernsteuerung, One-touch sharing
PC-Schnittstelle
High-Speed USB (USB 2.0) Massenspeicher, MTP/Micro-USB-Anschluss vom Typ B
Mikrofon
Integrierte Stereomikrofone oder ECM-SST1 (separat erhältlich)
Lautsprecher
Integriert, Mono, Lautstärkeregelung in 8 Stufen zwischen 0 und 7
Kompatible Standards
Exif Print, Print Image Matching III, DPOF-Einstellung
Akkulaufzeit (Fotos)
Bis zu 330 Aufnahmen
Interne Akkuladung
Ja
Akkulaufzeit (Videos)
Tatsächliche Aufnahmedauer: Ca. 60 Minuten (gemäß CIPA-Standard). Die maximale Aufnahmedauer für eine einzelne Serienaufnahme beträgt etwa 20 Minuten. (bei 1440 x 1080 (12 Mio.) Aufnahmen: eingeschränkt durch 2-GB-Dateigröße)), Aufnahmedauer für Serienaufnahmen: Ca. 100 Minuten (gemäß CIPA-Standard). Die maximale Aufnahmedauer für eine einzelne Serienaufnahme beträgt etwa 20 Minuten. (bei 1440 x 1080 (12 Mio.) Aufnahmen: eingeschränkt durch 2-GB-Dateigröße))
Externe Stromversorgung
Netzteil AC-PW20 (separat erhältlich)
Mitgelieferter Akku
NP-FW50 Akkusatz für die W-Serie
Abmessungen (BxHxT)
110,8 x 58,8 x 38,9 mm
Gewicht (inklusive Akku und Speicherkarte)
218 g (nur Kamera) / 276 g (inklusive Akku und Speichermedium)
Ansicht auf dem Fernseher
Ja
Drathlos- und Netzwerkfunktionen
Wi-Fi®, NFC One-touch Funktion, Herunterladbare Kamera-Apps
Übertragen auf den PC
Ja
Ansicht auf dem Smartphone
Ja
Kompatible Betriebssysteme
Windows XP SP3, Windows Vista® SP2, Windows 7 SP1, Windows 8, Mac® OS X (Version 10.5 – 10.8)
  • SEL1650
  • Objektivkappe
  • Blitzgeräte
  • Schutzhülle für Blitz
  • Netzkabel
  • Akku NP-FW50
  • Netzteil AC-UB10
  • Schultergurt
  • Micro-USB-Kabel
  • CD-ROM