Artikel-ID : 00203266 / Zuletzt geändert : 29/10/2021

Kann ich das Verschlussgeräusch deaktivieren?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Das Verfahren zum Deaktivieren des Verschlussgeräuschs variiert je nach Modell.

Bei Modellen mit der Funktion Silent Shooting

können Sie das Verschlussgeräusch durch eine Änderung der Kameraeinstellungen deaktivieren:

• ILCE-6100, ILCE-6300, ILCE-6400, ILCE-6500, ILCE-6600, ILCE-7M3, ILCE-7RM2, ILCE-7RM3, ILCE-7RM3A, ILCE-7RM4, ILCE-7RM4A, ILCE-7S, ILCE-7SM2, ILCE-7C oder ZV-E10:
      MENÜ →  (Camera Settings2) (Kameraeinstellungen2) oder  (Custom Settings (Benutzerdefinierte Einstellungen)) →  Silent Shooting → Ein
    • ILCE-1, ILCE-7SM3 oder ILME-FX3:
      MENÜ →  (Shooting (Aufnahme)) Shutter/Silent (Verschluss/Leise) → Silent Mode Settings (Einstellungen für Silent-Modus) → Silent Mode (Silent-Modus) → Ein

HINWEISE:

• Achten Sie bei Verwendung der Funktion Silent Shooting darauf, nicht gegen die Privatsphäre oder das Recht zur Bildnutzung zu verstoßen. Sie verwenden diese Funktionen auf eigene Verantwortung.
    • Bei Verwendung der Funktion Silent Shooting können Sie den Blitz nicht verwenden. Darüber hinaus gibt es noch andere Funktionen, die nicht zusammen mit diesen beiden Funktionen verwendet werden können, sowie einige Einschränkungen bei der Nutzung. Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel Gibt es irgendwelche Einschränkungen bei der Verwendung der Funktion Silent Shooting?.

Für Modelle mit elektronischem Verschluss

Sie können Aufnahmen ohne Verschlussgeräusch mithilfe des elektronischen Verschlusses machen.

• ILCE-9 oder ILCE-9M2:
      1. MENÜ →  (Camera Settings2) (Kameraeinstellungen2)  Shutter Type (Verschlusstyp) → Electronic Shut (Elektronischer Verschluss).
      2. MENÜ →  (Camera Settings2 (Kameraeinstellungen2)) Audio signals (Audiosignale) → Aus oder On:other than e-shut (Ein:Anderer Verschluss als elektronischer Verschluss).
    • ILCE-7SM3 oder ILME-FX3:
      • MENÜ → (Shooting (Aufnahme)) Shutter/Silent (Verschluss/Leise) → Shutter Type (Verschlusstyp) →Electronic Shutter (Elektronischer Verschluss).
    • ILCE-1:
      1. MENÜ → (Shooting (Aufnahme)) Shutter/Silent (Verschluss/Leise) → Shutter Type (Verschlusstyp) →Electronic Shutter (Elektronischer Verschluss).
      2. MENÜ → (Setup (Einrichten)) →Sound Option (Tonoption) → Audio signals (Audiosignale) →Aus oder On:w/o shutter (Ein:ohne Verschluss).

HINWEISE:

• Achten Sie bei Verwendung des elektronischen Verschlusses darauf, nicht gegen die Privatsphäre oder das Recht zur Bildnutzung zu verstoßen. Sie verwenden diese Funktionen auf eigene Verantwortung.
    • Bei Verwendung des elektronischen Verschlusses können Sie den Blitz nicht verwenden. Darüber hinaus gibt es noch andere Funktionen, die nicht zusammen mit diesen beiden Funktionen verwendet werden können, sowie einige Einschränkungen bei der Nutzung. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Gibt es irgendwelche Einschränkungen bezüglich der Verwendung der elektronischen Verschlusssteuerung?.

Für Modelle, die nicht oben aufgeführt sind

Bei Modellen mit mechanischem Verschluss können Sie das Verschlussgeräusch nicht deaktivieren. Die folgenden Modelle geben auch einen elektronischen Ton ab, um das Bediengefühl zu verbessern, der auch nicht deaktiviert werden kann.

• ILCE-5000, ILCE-5100, ILCE-QX1, NEX-3N