Artikel-ID : 00168602 / Zuletzt geändert : 18/05/2017

So rufen Sie die Konfigurationsinformationen zur aktuellen IP-Adresse, Subnetzmaske, zum Standard-Gateway oder zum primären DNS-Server vom Computer ab (Windows XP).

Befolgen Sie diese Schritte, um die aktuellen IP-Konfigurationsdaten vom Computer abzurufen.

1. Klicken Sie auf Start und dann auf Ausführen.
    2. Geben Sie im Fenster Ausführen cmd ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    3. Geben Sie im Eingabeaufforderungsfenster IPCONFIG ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    4. Die aktuelle IP-Adresse, Subnetzmaske, das Standard-Gateway, der primäre DNS-Server und weitere Konfigurationsinformationen werden angezeigt.