Artikel-ID : 00110321 / Zuletzt geändert : 30/11/2020

Was soll ich tun, wenn die Meldung „Speicherkarte wieder einsetzen“ oder „Keine Speicherkarte“ erscheint?

Die Kamera erkennt eine Speicherkarte möglicherweise nicht, wenn die Karte eine unzureichende Verbindung zum Speicherkartensteckplatz hat:

1. Entfernen Sie die Speicherkarte.
    2. Wischen Sie den Staub auf dem Anschluss mit einem trockenen Tuch oder einem Wattestäbchen ab. Berühren Sie die Kontakte nicht mit den Fingern oder metallischen Gegenständen.
    3. Setzen Sie den Akku wieder in die Kamera ein.

Alternativ können Sie eine andere Speicherkarte verwenden, um zu überprüfen, ob ein Problem mit der Speicherkarte und nicht mit der Kamera vorliegt.
    Wenn das Problem weiterhin besteht, nachdem Sie die obigen Anweisungen befolgt haben, muss die Kamera möglicherweise repariert werden.