Anzahl der Pixel (effektiv)
24,3 MP
Sensortyp:
35 mm EXMOR® CMOS Vollformat-Sensor
Objektivtyp
ZEISS Sonnar T*
Optischer Zoom
SICHTWINKEL (KLEINBILDÄQUIVALENTE BRENNWEITE)
63°(35mm 1) 2
Brennweite
F = 35 mm
Digitalzoom (Foto)
Bis zu 9,1fach (4,6 Megapixel)
Fokusbereich (von der Vorderseite zum Objektiv)
24 cm – unendlich (14 cm – 29 cm im Makromodus)
Filterdurchmesser
49 mm
F-Zahl (max. Blende)
F2
Digitalzoom (Video)
Ca. 4fach
Clear Image Zoom (Foto)
2fach
Helligkeitsregler
Automatisch/Manuell (5 Stufen)/Sonniges Wetter
Bildschirmtyp
3,0" (7,5 cm) (4:3) / 1.228.800 Bildpunkte / Xtra Fine / TFT-LCD
Sucher
Optional (separat erhältlich)
Serienbildaufnahmegeschwindigkeit (max.) (mit max. Pixel Aufnahme)
5 Bilder pro Sekunde im Serienbildmodus mit Verschlusszeiten-Priorität
Aufnahmemodus
Programmautomatik, Blendenpriorität, Verschlusszeiten-Priorität, Manuelle Belichtung, MR (Speicherabruf) 1, MR2, MR3, Filmmodus (Programmautomatik, Blendenpriorität, Verschlusszeiten-Priorität, Manuelle Belichtung), Panorama, Motivprogramm, Automatikmodus (Intelligent Auto/Superior Auto)
STEADYSHOT BILDSTABILISATOR (FOTO)
EIS (Blur Reduction) für Filme
Fokussiermodus
Autofokus (AF), Direct Manual Focus (ZMS), Manueller Fokus (MF)
ISO-Empfindlichkeit (Video)
Stufe ISO 100 – Stufe ISO 6400 (1/3 EV-Schritt), AUTO (Stufe ISO 100 – Stufe ISO 3200, wählbar mit oberer/unterer Grenze)
Verschlusszeit
Programmautomatik (30" – 1/4000* Sek.)/Blendenpriorität (30" – 1/4000* Sek.)/Verschlusspriorität (30" – 1/4000* Sek.)/Manuelle Belichtung (Glühlampe, 30" – 1/4000* Sek.)/iAuto (4" – 1/4000* Sek.) *bei 5,6 oder höherem Blendenwert. Der schnellste Grenzwert bei F2,0 ist 1/2000 Sek.
Motivprogramm
Porträt, Sport, Landschaft, Sonnenuntergang, Nachtaufnahme, Handheld Dämmerung, Nachtporträt
Belichtungsmessmodus
Mehrfeldmessung/Mittenbetonte Messung/Spot-Messung
Mindestbeleuchtung
Auto:1,5 Lux (Verschlusszeit 1/30")
Bildeffekte
Spielzeugkamera, Pop Color, Poster, Retro, Soft High Key, Teilfarbfilter (R/G/B/Y), Hochkontrast-Mono, Weichzeichner, HDR Painting, Rich-Tone-Mono, Miniatur, Wasserfarben, Illustration
Panorama (Aufnahme)
Schwenkpanorama
Selbstauslöser
Aus/10 Sek 2 Sek
Weissabgleich-Modi
Automatisch, Tageslicht, Schatten, Bewölkt, Kunstlicht, Fluor.: Warmweiß, Fluor.: Kaltweiß, Fluor.: Tageslichtweiß, Fluor.: Tageslicht, Blitz, Farbtemperatur/Filter, Benutzerdefiniert
Integrierte Rote-Augen-Korrektur
Ein/Aus
ISO-Empfindlichkeit (Foto)
ISO 100-102400
Automatische Bilddrehung
Ja
Messmodus
Mehrfeldmessung/Mittenbetonte Messung/Spot-Messung
Bildprozessor
BIONZ™
Belichtungskompensation
± 3,0 EV, 1/3 EV-Schritt
Blitztyp
Integrierter manueller Ausklappblitz
Externer Blitzmodus
Blitz aus / Automatischer Blitz / Aufhellblitz / Taste für langsame Synchronisierung (Slow Sync.) / Synchronisierung auf 2. Vorhang (Rear Sync.)/Kabellos (mit optionalem kompatiblen Zusatzblitz)
Belichtungsreihe
EV-Schritte von 1/3, 2/3, 1,0, 2,0, 3,0: Auswahl zwischen 3 oder 5 Aufnahmen (EV-Schritte von 1,0, 2,0, 3,0: nur 3 Aufnahmen)
Blitzbereich
ISO Auto: ca. 0,75 m bis 21,7 m, ISO 25600: bis zu 43,4 m
Autofokus-Hilfslicht
Automatisch/Aus
Blitzmodus
Blitz aus / Automatischer Blitz / Aufhellblitz / Taste für langsame Synchronisierung (Slow Sync.) / Synchronisierung auf 2. Vorhang (Rear Sync.)/Kabellos (mit optionalem kompatiblen Zusatzblitz)
Panorama (Aufnahme)
Standard (3872 x 2160/8192 x 1856)/Weitwinkel (5536 x 2160/12416 x 1856)
Aufnahmeformat
Fotos: Kompatibel mit JPEG (DCF, Exif, MPF Baseline) und DPOF
Auflösung bei Filmen
PAL/NTSC-Auswahlassistent: [PAL]-Modus AVCHD™: 28 Mio. PS (1920 x 1080/50p)/24 Mio. FX (1920 x 1080/50i)/17 Mio. FH (1920 x 1080/50i)/24 Mio. FX (1920 x 1080/25p)/17 Mio. FH (1920 x 1080/25p) MP4: 12 Mio. (1440 x 1080/25p)/3 Mio. (VGA 640 x 480/25p) PAL/NTSC-Auswahlassistent: [NTSC]-Modus AVCHD™: 28 Mio. PS (1920 x 1080/60p)/24 Mio. FX (1920 x 1080/60i)/17 Mio. FH (1920 x 1080/60i)/24 Mio. FX (1920 x 1080/24p)/17 Mio. FH (1920 x 1080/24p) MP4: 12 Mio. (1440 x 1080/30p)/3 Mio. (VGA 640 x 480/30p)
Fotoauflösung
[3:2] L: 24 Mio. (6000 x 4000)/M: 10 Mio. (3936 x 2624)/S: 4,6 Mio. (2640 x 1760); [16:9] L: 20 Mio. (6000 x 3376)/M: 8,7 Mio. (3936 x 2216)/S: 3,9 Mio. (2640 x 1488)
Kompatible Aufnahmemedien
Memory Stick Duo™, Memory Stick PRO Duo™, Memory Stick PRO Duo™ (High-Speed), Memory Stick PROHG Duo™, Memory Stick Micro™, Memory Stick Micro™ (Mark2), Memory Stick XC-HG Duo™, SD-Speicherkarte, SDHC-Speicherkarte, SDXC-Speicherkarte, microSD-Speicherkarte, microSDHC-Speicherkarte, microSDXC-Speicherkarte
Filmaufzeichnungsmodus (NTSC)
AVCHD (bis zu 1.920 x 1.080/50p bei 28 Mbit/s) / MP4 (bis zu 1.440 x 1.080/25p bei 12 Mbit/s)
Drahtlose Vernetzungsmöglichkeiten
Ein- und Ausgänge
Micro-USB, USB High-Speed (USB 2.0), Micro HDMI®, Multi Interface-Zubehörschuh
Wi-Fi® Verbindung
Stromverbrauch (Kameramodus)
Ca. 2,0 W
AKKULAUFZEIT (FOTOS) (CIPA)
Bis zu 220 Aufnahmen/110 Minuten
Mitgelieferter Akku
Akkusatz (NP-BX1)
Wiedergabe-Zoom
Je nach Bildgröße
Wiedergabefunktionen
Steuerung für HDMI, Bildeffekte (Wasserfarben, Illustration), Einzeldeck (mit oder ohne Angabe der Aufnahmeinformationen, RGB-Histogramm & Warnanzeige für Licht/Schatten), 4/9-Bild-Indexansicht, Vergrößerter Anzeigemodus, Automatische Ausrichtung, Diashow, Panorama-Scrollen, Automatische Anzeige (10 Sek./5 Sek./2 Sek./Aus), Vor- und Zurückspulen (Filme), Löschen, Schützen
Aufnahmefunktionen
Telekonverter (ca. 1,4fach/2fach), Gesichtserkennung, Gesichtsregistrierung, Smile Shutter, Schnellnavigation, Aufteilungslinie, Digitalanzeige („Pitch and Roll“), Automatische Belichtungsreihe (Exposure Bracketing), Belichtungsreihe mit Weißabgleich (White Balance Bracketing), DRO-Bracketing, Flash-Bracketing, Peaking, MF-Assistent, Auto Portrait Framing
Wiedergabeindex
4/9 Bilder
ABMESSUNGEN (B x H x T) (CA)
113,3 x 65,4 x 69,6 mm
GEWICHT (CIPA-KONFORM)
453 g (nur Gehäuse), 482 g (inklusive Akku und Speichermedium)
**
CIPA-Standard Die maximale kontinuierliche Aufnahmezeit beträgt 29 Min. Im [MP4 12 M]-Modus, beträgt die maximale kontinuierliche Aufnahmezeit ca. 15 Min. oder die Aufnahme wird automatisch beendet, wenn die Dateigröße ca. 2 GB überschreitet.
*
Entspricht CIPA-Standard. Gilt für Aufnahmen unter folgenden Bedingungen: Das LC-Display ist eingeschaltet, eine Aufnahme alle 30 Sekunden, der Blitz wird bei jeder zweiten Aufnahme ausgelöst, die Kamera wird nach jeweils zehn Benutzungen ein- und ausgeschaltet.
***
Die tatsächliche Nutzung wird durch Wiederholung des folgenden Zyklus simuliert: Kamera wird eingeschaltet, Aufnahme wird gestartet, Standby-Modus wird aufgerufen, Kamera wird ausgeschaltet.
Externer Blitzbereich
ISO Auto: ca. 0,75 m bis 21,7 m, ISO 25600: bis zu 43,4 m
  • Akkusatz (NP-BX1)
  • Netzteil AC-UD10
  • Micro-USB-Kabel
  • Schultergurt
  • Objektivkappe
  • Blitzschuhkappe
  • Reinigungstuch
  • Bedienungsanleitung