Artikel-ID : 00126600 / Zuletzt geändert : 29/03/2019

Übertragen von Videos auf einen Computer über Audio/Video (A/V)-Kabel

Für die Übertragung von Video  muss der Computer über standardkonforme Audio/Video (A/V)-Eingangsbuchsen verfügen; außerdem muss eine kompatible Videoaufnahme-Software installiert sein, damit dieser Vorgang abgeschlossen werden kann, wie in der nachfolgenden Abbildung gezeigt.

Bild

Falls Ihr Computer keine standardkonforme Audio/Video (A/V)-Eingangsbuchsen besitzt, können Sie Videos mit Hilfe eines Videoaufnahmekabels übertragen:

Bild

1. Audio/Video-Ausgangsbuchse
    2. A/V-Anschlusskabel (im Lieferumfang enthalten)
    3. Videoaufnahmekabel (im Handel erhältlich)

Gehen Sie für die Übertragung wie nachfolgend beschrieben vor.

1. Stecken Sie ein A/V-Kabel in die A/V-Ausgangsbuchse Ihres Camcorders.

• Wenn Ihr Camcorder über standardkonforme A/V-Ausgangsbuchsen verfügt, können Sie handelsübliche A/V-Kabel für die Verbindung verwenden.
        BildBild
      • Verfügt Ihr Camcorder über eine A/V-Miniausgangsbuchse, benötigen Sie ein A/V-Kabel mit einem Mini-Stecker an einem Ende.
        BildBild

2. Stecken Sie nun das andere Ende des A/V-Kabels in die A/V-Eingangsbuchse Ihres Computers.
    3. Schalten Sie den Camcorder an und wählen Sie VCR, VTR oder den Wiedergabemodus.
    4. Rufen Sie die Anfangsposition des Videomaterials im Camcorder auf, ab der die Aufnahme übertragen werden soll.
    5. Schalten Sie den Computer ein.
    6. Rufen Sie die Videoaufnahme-Software auf.
    7. Spielen Sie das Video im Camcorder ab.
    8. Beginnen Sie den Import des Videomaterials mithilfe der Videoaufnahme-Anwendung.

HINWEIS: Aufgrund der hohen Anzahl von Videoaufnahme-Anwendungen im Handel ist es weder möglich noch sinnvoll, spezifische Anweisungen oder Support für andere als von Sony entwickelte Software bereitzustellen. Die meisten dieser Programme dürften allerdings mit Hilfedateien ausgestattet sein, in denen sich Anleitungen zum Aufzeichnen und Importieren von Camcorder-Daten auf einen Computer finden.