Artikel-ID : 00164492 / Zuletzt geändert : 18/05/2017

So deaktivieren Sie die Energieverwaltungseinstellung für den WLAN-Adapter

durch Deaktivieren der Energieverwaltungseinstellung für den Wi-Fi- oder WLAN-Adapter lassen sich Probleme mit der drahtlosen Verbindung, einschließlich unterbrochene oder ausgefallene Verbindungen, eventuell beheben.
    1. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Logo + X auf der Tastatur, und klicken Sie im Menü auf Device Manager (Geräte-Manager).
    2. Doppelklicken Sie im Device Manager (Geräte-Manager) auf Network adapters (Netzwerkadapter), um den Auswahlbereich zu erweitern.
    3. Klicken Sie unter Network adapters (Netzwerkadapter), um den entsprechenden WLAN-Adapter auszuwählen.
    4. Klicken Sie in der Menüleiste auf Action (Aktion) und anschließend auf Eigenschaften.
    5. Klicken Sie im Fenster Properties (Eigenschaften) auf Power Management (Energieverwaltung).
    6. Auf der Registerkarte Power Management (Energieverwaltung) deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Allow the computer to turn off this device to save power (Computer kann das Gerät ausschalten, um Energie zu sparen).

HINWEIS: Einige WLAN-Adapter weisen eventuell eine andere Stromspareinstellung zusätzlich zu der auf der Registerkarte Power Management (Energieverwaltung) aufgeführten auf. Klicken Sie auf die Registerkarte Advanced (Erweitert), und versuchen Sie, eine Stromspareinstellung zu ermitteln. Wenn sie vorhanden ist, deaktivieren Sie sie.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.