Artikel-ID : SX599713 / Zuletzt geändert : 30/10/2017

Neue Android 7.1.1-Software (Nougat) erhältlich für das Xperia XZ Premium und das Xperia XZ Premium Dual SIM

Software-Build-Nummer

• Xperia™ XZ Premium: 45.0.A.7.137
    • Xperia™ XZ Premium Dual SIM: 45.0.A.7.137

Merkmale dieser Systemsoftwareaktualisierung

• Verbesserte Wi-Fi®-Leistung.
    • Neueste Sicherheitsmerkmale (Android™-Sicherheitspatches vom 1. September 2017).

Ihr Gerät aktualisieren

Tipp: Um die aktuelle Softwareversion Ihres Geräts zu erfahren, tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Build-Nummer.

Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird in der Statusleiste angezeigt.

So installieren und laden Sie ein Systemupdate aus dem Benachrichtigungsfeld herunter:

1.    Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2.    Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    3.    Blättern Sie nach unten, wählen Sie das gewünschte Systemupdate und tippen Sie anschließend auf Herunterladen.
    4.    Öffnen Sie nach Beendigung des Downloadvorgangs das Benachrichtigungsfeld erneut, falls es geschlossen war. Tippen Sie anschließend auf Installieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Warum hat mein Gerät bisher keine Aktualisierung erhalten?

• Wenn keine neue Software verfügbar ist, verfügen Sie möglicherweise nicht über genügend freien Speicher auf Ihrem Gerät. Wenn Ihr Xperia™ Gerät über weniger als 500 MB freien internen Speicher (Gerätespeicher) verfügt, erhalten Sie keine Informationen über neue Software. Die folgende Benachrichtigung wird im Benachrichtigungsbereich angezeigt, um Sie auf den fehlenden Speicherplatz aufmerksam zu machen: Es ist nur noch sehr wenig Speicherplatz verfügbar. Einige Systemfunktionen stehen daher möglicherweise nicht zur Verfügung. Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, müssen Sie internen Speicher (Gerätespeicher) freigeben, bevor Sie Benachrichtigungen über die Verfügbarkeit von neuer Software erhalten.
    • Softwareupdates werden je nach Betreiber, Markt, Region oder Land zu unterschiedlichen Zeiten zur Verfügung gestellt. Daher können wir Ihnen kein genaues Datum nennen, an dem ein spezielles Update für Ihr Gerät verfügbar ist. Darüber hinaus können sich Netzwerkbetreiber und spezielle Märkte dazu entscheiden, die Updates für bestimmte Modelle nicht zu nutzen.