Artikel-ID : SX584913 / Zuletzt geändert : 25/07/2017

Android 6.0.1 (Marshmallow) verfügbar für Xperia Z4 Tablet, Xperia Z3+ und Xperia Z3+ Dual

Ein Android™ 6.0.1-Softwareupdate ist verfügbar für das Xperia™ Z4 Tablet, das Xperia™ Z3+ und das Xperia™ Z3+ Dual.

Software-Build-Nummer: 32.2.A.0.305

Merkmale dieser Systemsoftwareaktualisierung:

•     Alle aktuellen Leistungsupdates.
    •     Neueste Sicherheitsmerkmale.
    •     Verbesserte Handhabung von per Bluetooth® verbundenen Geräten.

Wenn Sie Ihr Gerät zuvor noch nicht aktualisiert haben, enthält das hier vorgestellte Update auch die folgenden Funktionen und Verbesserungen:

•     Neuer STAMINA-Modus.
    •     Verbesserte Tonverarbeitung.
    •     Erweiterte Datenschutzeinstellungen: Verwaltung und Steuerung der Berechtigungen für Ihre Anwendungsdaten.
    •     Komplett neue Kamerabenutzeroberfläche: Umschalten zwischen verschiedenen Modi und Anpassen von Einstellungen mit einfachen Gesten.
    •     Intelligente Akkulaufzeit: Längere Laufzeit mit Doze und App Standby.
    •     Xperia™ Nachrichten: Kreative Möglichkeiten durch leichten, in der Anwendung integrierten Zugriff auf Sticker.
    •     Direct Share: Teilen von Aktivitäten mit Freunden, letzten Kontakten und Anwendungslisten.

Ihr Gerät aktualisieren

Tipp: Um die aktuelle Softwareversion Ihres Geräts zu erfahren, tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Build-Nummer.

Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird  in der Statusleiste angezeigt.

So installieren und laden Sie ein Systemupdate aus dem Benachrichtigungsfeld herunter:

1.    Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2.    Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    3.    Blättern Sie nach unten, wählen Sie das gewünschte Systemupdate und tippen Sie anschließend auf Herunterladen.
    4.    Öffnen Sie nach Beendigung des Downloadvorgangs das Benachrichtigungsfeld erneut, falls es geschlossen war. Tippen Sie anschließend auf Installieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Warum hat mein Gerät bisher keine Aktualisierung erhalten?

• Ist keine neue Software verfügbar, ist auf Ihrem Gerät möglicherweise nicht genügend freier Speicher vorhanden. Wenn Ihr Xperia™ Gerät über weniger als 500 MB freien internen Speicher (Gerätespeicher) verfügt, erhalten Sie keine Informationen über neue Software. Die folgende Benachrichtigung wird im Benachrichtigungsbereich angezeigt, um Sie auf den fehlenden Speicherplatz aufmerksam zu machen: Es ist nur noch sehr wenig Speicherplatz verfügbar. Einige Systemfunktionen stehen daher möglicherweise nicht zur Verfügung. Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, müssen Sie Platz im internen Speicher (Gerätespeicher) freigeben, bevor Sie Benachrichtigungen über die Verfügbarkeit von neuer Software erhalten.
    • Softwareupdates werden zu unterschiedlichen Zeiten je nach Betreiber, Markt, Region oder Land zur Verfügung gestellt. Daher können wir Ihnen kein genaues Datum nennen, an dem ein spezielles Update für Ihr Gerät verfügbar ist. Darüber hinaus können sich Netzwerkbetreiber und spezielle Märkte dazu entscheiden, die Updates für bestimmte Modelle nicht zu nutzen.