Artikel-ID : SX562013 / Zuletzt geändert : 24/03/2017

Ich kann die Funktion zum Sichern und Wiederherstellen (Backup and Restore) in Xperia Companion (Xperia XA, Xperia XA Ultra und Xperia E5) nicht verwenden

Bei der Verwendung der Funktion zum Sichern und Wiederherstellen (Backup and Restore) in Xperia™ Companion in Verbindung mit Xperia™ XA/Xperia™ XA Ultra/Xperia™ E5 Geräten kann es unter Umständen zu Problemen kommen. Wenn Sie die Option zum Sichern und Wiederherstellen auswählen, kann es vorkommen, dass lange Zeit nichts passiert und es zu einer Zeitüberschreitung für die Sitzung kommt. Es wird eine Fehlermeldung angezeigt, die angibt, dass Ihr Xperia Gerät nicht gesichert werden konnte und Sie den Vorgang wiederholen sollten. Wenn dies weiterhin nicht funktioniert, versuchen Sie, sowohl Ihr Xperia Gerät als auch die Anwendung erneut zu starten. Andernfalls tritt ein Sicherungsfehler auf, bei dem Sie darauf hingewiesen werden, dass einige Inhalte nicht ordnungsgemäß gesichert werden konnten und Sie den Vorgang wiederholen sollten. Wenn dies weiterhin nicht funktioniert, versuchen Sie, sowohl Ihr Xperia Gerät als auch die Anwendung erneut zu starten. Es kann auch sein, dass das Sichern von Bildern, Videos und Musikinhalten wie erwartet funktioniert, jedoch das Sichern aller anderen Datentypen, wie Kontakte, Anrufprotokolle und Nachrichten, fehlschlägt.

Sie können dieses Problem beheben, indem Sie ein Update auf die aktuelle Softwareversion für Ihr Xperia™ Gerät durchführen:

• Xperia™ E5: Softwareversion 37.0.x.1.133
    • Xperia™ XA: Softwareversion 33.2.x.3.81
    • Xperia™ XA Ultra: Softwareversion 36.0.x.2.109

Hinweis! Softwareupdates werden zu unterschiedlichen Zeiten je nach Betreiber, Markt, Region oder Land zur Verfügung gestellt. Daher können wir Ihnen kein genaues Datum nennen, an dem ein spezielles Update für Ihr Gerät verfügbar ist. Darüber hinaus können sich Netzwerkbetreiber und spezielle Märkte dazu entscheiden, die Updates für bestimmte Modelle nicht zu nutzen.

Betroffene Xperia™ Geräte

• Xperia™ XA (F3111, F3113, F3115, F3112, F3116)
    • Xperia™ XA Ultra (F3211, F3212, F3213, F3215, F3216)
    • Xperia™ E5 (F3311, F3313)