Artikel-ID : SX552613 / Zuletzt geändert : 24/03/2017

Neue Android 6.0-Software (Marshmallow) verfügbar für Xperia M4 Aqua und Xperia M4 Aqua Dual Geräte

Es ist ein Update für die zuvor für Xperia™ M4 Aqua and Xperia™ M4 Aqua Dual Geräte eingeführte Android 6.0-Software (Marshmallow) verfügbar. Sie können dieses neue Update drahtlos installieren. Beachten Sie, dass das neue Update erst dann verfügbar ist, wenn Sie Ihr Gerät mithilfe von Xperia Campanion und einem Computer von Android 5.0 auf Android 6.0 (Marshmallow) aktualisiert haben, wie hier beschrieben.

Software-Build-Nummer

• Xperia™ M4 Aqua: 26.3.A.1.33
    • Xperia™ M4 Aqua Dual. 26.3.B.1.33

Merkmale dieser Systemsoftwareaktualisierung:

• Alle aktuellen Leistungsupdates.
    • Verbesserte Bluetooth®-Qualität bei Verwendung einer Freisprecheinrichtung.
    • Verbesserte Audioqualität.

Aktualisierung Ihres Geräts

Tipp: Um die aktuelle Softwareversion Ihres Geräts zu erfahren, tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Build-Nummer.

Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird  in der Statusleiste angezeigt.

So installieren und laden Sie ein Systemupdate aus dem Benachrichtigungsfeld herunter:

1.    Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2.    Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    3.    Blättern Sie nach unten, wählen Sie das gewünschte Systemupdate und tippen Sie anschließend auf Herunterladen.
    4.    Öffnen Sie nach Beendigung des Downloadvorgangs das Benachrichtigungsfeld erneut, falls es geschlossen war. Tippen Sie anschließend auf Installieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Warum hat mein Gerät bisher keine Aktualisierung erhalten?

• Das neue Update ist erst dann verfügbar ist, wenn Sie Ihr Gerät auf Android 6.0 (Marshmallow) aktualisiert haben, wie hier beschrieben.
    • Ist keine neue Software verfügbar, ist auf Ihrem Gerät möglicherweise nicht genügend freier Speicher vorhanden. Wenn Ihr Xperia™ Gerät über weniger als 500 MB freien internen Speicher (Gerätespeicher) verfügt, erhalten Sie keine Informationen über neue Software. Die folgende Benachrichtigung wird im Benachrichtigungsbereich angezeigt, um Sie auf den fehlenden Speicherplatz aufmerksam zu machen: Es ist nur noch sehr wenig Speicherplatz verfügbar. Einige Systemfunktionen stehen daher möglicherweise nicht zur Verfügung. Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, müssen Sie internen Speicher (Gerätespeicher) freigeben, bevor Sie Benachrichtigungen über die Verfügbarkeit von neuer Software erhalten.
    • Softwareupdates werden zu unterschiedlichen Zeiten je nach Betreiber, Markt, Region oder Land zur Verfügung gestellt. Daher können wir Ihnen kein genaues Datum nennen, an dem ein spezielles Update für Ihr Gerät verfügbar ist. Darüber hinaus können sich Netzwerkbetreiber und spezielle Märkte dazu entscheiden, die Updates für bestimmte Modelle nicht zu nutzen.