Artikel-ID : SX533913 / Zuletzt geändert : 02/03/2020

Neue Android 6.0-Software (Marshmallow) verfügbar für Xperia M4 Aqua und Xperia M4 Aqua Dual Geräte

Für das Xperia M4 Aqua und das Xperia M4 Aqua Dual ist eine neues Android 6.0-Softwareupdate (Marshmallow) verfügbar.

Software-Build-Nummer für Xperia™ M4 Aqua: 26.3.A.0.131

Software-Build-Nummer für Xperia™ M4 Aqua Dual: 26.3.B.0.131

Merkmale dieser Systemsoftwareaktualisierung:

• Android™ Version 6.0.
    • Erweiterte Datenschutzeinstellungen: Verwaltung und Steuerung der Berechtigungen für Ihre Anwendungsdaten.
    • Komplett neue Kamerabenutzeroberfläche: Umschalten zwischen verschiedenen Modi und Anpassen von Einstellungen mit einfachen Bewegungen.
    • Xperia™ Messaging: Kreative Möglichkeiten durch leichten, in der App integrierten Zugriff auf Sticker.
    • Direct Share: Teilen von Aktivitäten mit Freunden, letzten Kontakten und App-Listen.

Aktualisierung Ihres Geräts

Tipp: Um die aktuelle Softwareversion Ihres Geräts zu erfahren, tippen Sie auf Einstellungen → Über das Telefon → Build-Nummer.

Dieses Systemsoftware-Update müssen Sie mit einem Computer, auf dem Xperia™ Companion installiert ist, herunterladen und installieren. Sichern Sie vor der Aktualisierung die Daten Ihres Geräts mit der Anwendung, Xperia™ Companion“ auf einem Computer.

So führen Sie ein Software-Update mit einem Computer durch

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie den Benutzernamen und das Kennwort für das Google™-Konto Ihres Xperia™ Geräts parat haben.
    2. Vergewissern Sie sich, dass der Akku Ihres Xperia™ Geräts zu mindestens 80 % aufgeladen ist.
    3. Computer: Falls die Anwendung noch nicht installiert ist, laden Sie Xperia™ Companion herunter und installieren Sie sie.
    1. Öffnen Sie die Anwendung „Xperia™ Companion“.
    2. Verbinden Sie Ihr Xperia™ Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
    3. Xperia™ Gerät: Entsperren Sie Ihr Gerät, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    4. Computer: Die Anwendung Xperia™ Companion erkennt Ihr Gerät nach wenigen Augenblicken und sucht nach neuer Software. Wenn ein neues Softwareupdate verfügbar ist, wird auf dem Computer ein Pop-up-Fenster angezeigt. Klicken Sie auf später.
    5. Klicken Sie auf dem Startbildschirm von Xperia™ Companion unter Ihr Xperia verwalten auf Sichern. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Daten auf dem Gerät zu sichern.
    6. Wenn die Sicherung abgeschlossen ist, klicken Sie auf dem Startbildschirm von Xperia™ Companion auf Softwareupdate.
    7. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Update.

Warum hat mein Gerät bisher keine Aktualisierung erhalten?

Ob für Ihr Xperia™ M4 Aqua oder Xperia™ M4 Aqua Dual eine Aktualisierung für Android 6.0 (Marshmallow) verfügbar ist, können Sie nur herausfinden, indem Sie Ihr Gerät an einem Computer anschließen, auf dem Xperia™ Companion installiert ist.

Auf dem Xperia™ Gerät wird keine Benachrichtigung über eine Aktualisierung von Android 6.0 angezeigt. Auch in der Softwareupdate-Anwendung unter Einstellungen → Über das Telefon → Softwareupdate wird kein Hinweis über eine Aktualisierung von Android 6.0 angezeigt.

Softwareupdates werden zu unterschiedlichen Zeiten je nach Betreiber, Markt, Region oder Land zur Verfügung gestellt. Daher können wir Ihnen kein genaues Datum nennen, an dem ein spezielles Update für Ihr Gerät verfügbar ist. Darüber hinaus können sich Netzwerkbetreiber und spezielle Märkte dazu entscheiden, die Updates für bestimmte Modelle nicht zu nutzen.

Mein Gerät lässt sich nach dem Update nicht mehr einschalten

Wenn Ihr Xperia™ Gerät nach einem Update ein Problem beim Startvorgang aufweist, führen Sie die folgenden Schritte durch.