Artikel-ID : SX528413 / Zuletzt geändert : 19/04/2018

Beim Verteilen von Medieninhalten kann ich die Wiedergabe nicht steuern

Es kann vorkommen, dass Sie beim Verteilen von Medieninhalten mithilfe von Screen Mirroring oder Chromecast™ die Wiedergabe nicht mehr steuern können, wenn der Bildschirm Ihres Xperia™ Geräts für eine Weile ausgeschaltet ist. Der Grund dafür, dass Sie beispielsweise nicht mehr Videos anhalten oder zur Playlist hinzufügen können, kann sein, dass der STAMINA-Modus zum Schonen des Akkus automatisch aktiviert wurde.

Um das Problem zu beheben, führen Sie die nachfolgenden Aktionen in der vorgegebenen Reihenfolge aus: Überprüfen Sie nach jeder Aktion, ob das Problem gelöst wurde, bevor Sie die nächste versuchen.

• Versuchen Sie, den STAMINA-Modus zu deaktivieren, entweder manuell oder indem Sie ein Ladegerät an das Gerät anschließen. Wenn dadurch das Problem behoben wird, war der aktivierte STAMINA-Modus höchstwahrscheinlich der Grund, warum die Verteilung gestoppt wurde.
    • Um das Problem zu umgehen, entfernen Sie unter „Einstellungen“ die verwendete Anwendung für Medieninhalte aus der Liste der Anwendungen für die Akkuoptimierung. Wenn die Anwendung aus der Liste entfernt wurde, können Sie sie wieder verwenden.

Deaktivierung des STAMINA-Modus

Android 7.0

So deaktivieren Sie den STAMINA-Modus manuell:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, und tippen Sie auf die Benachrichtigung STAMINA-Modus aktiviert.
    2. Ziehen Sie den Schieber neben Ein nach links.

Android 6.0

So deaktivieren Sie den STAMINA-Modus manuell:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, und tippen Sie auf die Benachrichtigung STAMINA-Modus aktiviert.
    2. Tippen Sie auf Niemals, um den STAMINA-Modus zu deaktivieren.

Entfernen einer Anwendung aus der Liste für die Akkuoptimierung

So entfernen Sie eine Anwendung aus der Liste für die Akkuoptimierung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Akku.
    3. Tippen Sie auf die Menü-Schaltfläche (drei vertikale Punkte) und wählen Sie Akkuoptimierung aus, um eine Liste der Anwendungen ohne Akkuoptimierung anzuzeigen.
    4. Um die Medien-Anwendung, deren Inhalte Sie verteilen, zu der Liste dieser Anwendungen hinzuzufügen, tippen Sie auf APPS und markieren Sie dann das Kontrollkästchen für die Medien-Anwendung. Die Anwendung wird der Liste mit den NICHT OPTIMIERTEN Anwendungen hinzugefügt.