Artikel-ID : SX527713 / Zuletzt geändert : 24/03/2017

Ich erhalte plötzlich keine E-Mail-Nachrichten mehr

Sie erhalten auf einmal keine E-Mail-Nachrichten mehr und Ihre E-Mail-App wird nicht mehr synchronisiert. Einer der Gründe dafür, dass die Synchronisierung oder der Empfang von E-Mail-Nachrichten gestoppt wurde, kann sein, dass der STAMINA-Modus zum Schonen des Akkus automatisch aktiviert wurde.

Um das Problem zu beheben, führen Sie die nachfolgenden Aktionen in der vorgegebenen Reihenfolge aus: Überprüfen Sie nach jeder Aktion, ob das Problem gelöst wurde, bevor Sie die nächste versuchen.

• Wenn Ihr E-Mail-Konto kein Exchange ActiveSync®-Konto (EAS) ist, öffnen und aktualisieren Sie Ihre E-Mail-App. Probleme bei der Synchronisierung, die sich auf EAS-Konten beziehen, werden nicht durch den STAMINA-Modus ausgelöst.
    • Um das Problem zu umgehen, entfernen Sie unter „Einstellungen“ die E-Mail-App aus der Liste der Apps für die Akkuoptimierung (entsprechende Anweisungen finden Sie weiter unten auf dieser Seite).
    • Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Kennwort für Ihr E-Mail-Konto auf Ihrem Xperia™ Gerät verwenden. Möglicherweise haben Sie das Kennwort für Ihr E-Mail-Konto über ein anderes Gerät geändert, jedoch vergessen, das Kennwort auf Ihrem Xperia™ Gerät zu aktualisieren.
    • Wenn das E-Mail-Problem mit einem EAS-Konto in einer Unternehmensumgebung in Zusammenhang steht, wenden Sie sich an den IT-Support Ihres Unternehmens oder Ihrer Organisation.
    • Wenn durch das Entfernen der E-Mail-App aus der Liste für die Akkuoptimierung das Problem nicht gelöst wird, rufen Sie http://support.sonymobile.com/global-en/ auf, wählen Sie Ihr Gerätemodell aus und geben Sie im Suchfeld den Text  Eine App funktioniert nicht ein. Der Artikel „Eine App funktioniert nicht“ enthält eine Reihe von zusätzlichen Lösungen für die Fehlerbehebung.
    • Wenn die vorgeschlagenen Lösungen nicht funktionieren und Sie Wi-Fi verwenden, geben Sie im Suchfeld den Text Meine Wi-Fi-Verbindung wird dauernd unterbrochen ein. Der Artikel „Meine Wi-Fi-Verbindung wird dauernd unterbrochen“ enthält eine Reihe von Lösungen für die Fehlerbehebung bei Problemen mit Wi-Fi-Verbindungen.
    • Wenn Sie weiterhin Probleme mit der Synchronisierung haben oder mobile Daten verwenden, geben Sie im Suchfeld den Text Es ist keine Netzabdeckung und keine mobile Datenverbindung vorhanden ein, um den zugehörigen Artikel zur Fehlerbehebung aufzurufen, der eine Reihe von Lösungen zu diesem Thema enthält.

So entfernen Sie eine App aus der Liste für die Akkuoptimierung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Akku.
    3. Tippen Sie auf die Menü-Schaltfläche (drei vertikale Punkte) und wählen Sie Akkuoptimierung aus, um eine Liste der Apps ohne Akkuoptimierung anzuzeigen.
    4. Um die E-Mail-App zu der Liste dieser Apps hinzuzufügen, tippen Sie auf APPS und markieren Sie dann das Kontrollkästchen für die E-Mail-App. Die App wird der Liste mit den nicht optimierten Apps hinzugefügt.