Artikel-ID : SX518313 / Zuletzt geändert : 24/03/2017

​Was ist der Unterschied zwischen der neuen Xperia Kalenderanwendung und meiner alten Kalenderanwendung von Sony?

Wann wird die neue Xperia™ Kalenderanwendung veröffentlicht?

Die Anwendung Xperia™ Kalender ist ab dem 30. Mai 2016 in Google Play™ verfügbar.

Welche Neuerungen bietet Xperia™ Kalender?

Mit der neuen Xperia™ Kalenderanwendung können Sie zwischen der Tagesansicht und der Monatsansicht wechseln, ohne den Überblick über Ihre Tagesplanung zu verlieren. Lassen Sie sich dank der einfachen Kartenintegration eine Wegbeschreibung zum nächsten Meeting anzeigen und vergrößern Sie Ihr Netzwerk mit der Kalenderintegration von LinkedIn™.

Welches sind die Systemvoraussetzungen für die neue Xperia™ Kalenderanwendung?

Xperia™ Kalender können Sie auf Geräten mit Android™ 5.0 oder höher verwenden.

Ich habe bereits eine Kalenderanwendung von Sony auf meinem Gerät. Was passiert, wenn ich die neue Xperia™ Kalenderanwendung von Google Play™ herunterlade und installiere?

Wenn Ihr Gerät die Systemvoraussetzungen erfüllt, können Sie die neue Xperia™ Kalenderanwendung von Google Play™ herunterladen und verwenden. Auf vielen Sony Geräten ist jedoch bereits eine Kalenderanwendung vorinstalliert. Sobald Sie die neue Xperia™ Kalenderanwendung eingerichtet haben, können Sie die alte Kalenderanwendung deaktivieren. Zudem können Sie die Benachrichtigungen der alten Kalenderanwendung deaktivieren, um zu vermeiden, dass Sie für dasselbe Meeting von mehr als einer Anwendung Benachrichtigungen erhalten.

Wie deaktiviere ich die alte Kalenderanwendung?

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Tippen Sie auf die alte Kalenderanwendung.
    4. Tippen Sie auf DEAKTIVIEREN.

Bestehen Unterschiede zwischen den beiden Kalenderanwendungen von Sony? Warum erhalte ich von beiden Anwendungen Benachrichtigungen, nachdem ich Xperia™ Kalender von Google Play™ heruntergeladen habe?

Die heruntergeladene Anwendung Xperia™ Kalender ist eine neue Anwendung und ersetzt die alte Kalenderanwendung nicht. Sie können die alte Kalenderanwendung jedoch deaktivieren oder deren Benachrichtigungen ausschalten. Die beiden Kalenderanwendungen unterscheiden sich gegebenenfalls geringfügig, je nach Software auf Ihrem Gerät. Wenn Sie die neue Xperia™ Kalenderanwendung von Google Play™ herunterladen, profitieren Sie von aktualisierten, neuen Funktionen und Fehlerbehebungen.

Wie deaktiviere ich Benachrichtigungen?

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton & Benachrichtigung > App-Benachrichtigungen.
    3. Tippen Sie auf die alte Kalenderanwendung.
    4. Ziehen Sie den Schieber neben Blockieren nach rechts.

Warum kann ich keine Aufgaben finden oder Kommentare hinzufügen, wenn ich eine Einladung mit „Akzeptieren“ markiert habe?

Die Aufgabenoption sowie die Möglichkeit, Kommentare hinzuzufügen, hängen direkt von der Software Ihres Geräts ab und konnten nicht in die neue, autarke Xperia™ Kalenderanwendung integriert werden. Sollten diese Funktionen von unseren Kunden erbeten werden, werden wir für zukünftige Veröffentlichungen eine alternative Implementierung erwägen.

Wie synchronisiere ich mein Konto von Google Kalender™ mit der neuen Xperia™ Kalenderanwendung?

Es ist möglich, dass Ihr Google Kalender™-Konto sich nicht mit der neuen Xperia™ Kalenderanwendung synchronisiert, nachdem Sie Google Kalender™ deaktiviert haben. Aufgrund von Limitierungen von Google Kalender™ muss die Google Kalender™-Anwendung weiterhin aktiviert bleiben, damit Sie sich mit anderen Kalenderanwendungen synchronisiert. Anstatt Google Kalender™ zu deaktivieren, können Sie die Benachrichtigungen der Anwendung ausschalten.