Artikel-ID : SX505813 / Zuletzt geändert : 25/07/2017

Wozu dient der Menüpunkt „Speicherverbrauch“ bei Android 6.0 oder höher?

Unter dem Menüpunkt „Speicherverbrauch“ können Sie erfahren, welche Anwendungen den dynamischen Speicher (RAM) Ihres Geräts verwenden und entsprechende Fehler beheben. Sie können herausfinden, welche Anwendungen am meisten RAM belegen und wie der RAM in den letzten 3 bis 24 Stunden genutzt wurde. Wenn eine Anwendung sehr viel RAM belegt, kann dies zu unterdurchschnittlicher Leistung, zum Absturz oder Einfrieren Ihres Geräts führen.

Xperia™ X-Serie, Xperia™ L1 und Xperia™ E5

So zeigen Sie den durchschnittlichen Speicherverbrauch an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher und Arbeitsspeicher.
    3. Tippen Sie auf die Menütaste (drei vertikale Punkte) > Erweitert > Arbeitsspeicher.

Xperia™ Z-Serie

So zeigen Sie den durchschnittlichen Speicherverbrauch an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicherverbrauch.