Artikel-ID : SX416713 / Zuletzt geändert : 23/03/2017

Wo befindet sich das Schnelleinstellungssymbol für den Lautlosmodus in Android 5.0 (Lollipop)?

Wenn Sie Ihr Xperia™ Gerät auf Android™ 5.0 (Lollipop) aktualisieren, steht das Symbol für den Lautlosmodus nicht mehr im Fenster mit den Schnelleinstellungen zur Verfügung. Es gibt jedoch eine andere Methode, um das Gerät schnell in den Lautlosmodus zu versetzen. Drücken und halten Sie einfach die Lautstärketaste (-), bis der Vibrationsmodus eingestellt ist, und drücken Sie die Taste dann ein weiteres Mal.

Im Dialogfeld, das sich öffnet, wenn Sie den Lautlosmodus auswählen, können Sie bestimmen, ob Alarmsignale im Lautlosmodus zu hören sein sollen oder nicht.

So aktivieren Sie den Lautlosmodus

1. Drücken und halten Sie die Lautstärketaste (-), bis der Vibrationsmodus eingestellt ist.
    2. Drücken Sie anschließend die Lautstärketaste (-) ein weiteres Mal.
    3. Wählen Sie im sich öffnenden Dialogfenster ein Zeitintervall aus. Die folgenden Optionen stehen zur Auswahl:
    • Unbegrenzt: Das Gerät bleibt im Lautlosmodus, bis Sie den Ton manuell wieder einschalten.
    • Für eine Stunde: Das Gerät bleibt für eine Stunde im Lautlosmodus. Mit den Minus- und Plus-Symbolen können Sie die Dauer entsprechend anzupassen.