Artikel-ID : SX368113 / Zuletzt geändert : 25/08/2020

Wie finde ich die Modell- und die IMEI-Nummer meines Smartphones oder Tablets heraus?

Die International Mobile Equipment Identity Nummer (IMEI-Nummer) ist die eindeutige Kennung bzw. Seriennummer Ihres Geräts.

Sie können Ihre Modell- und IMEI-Nummer mit den folgenden Methoden ermitteln:

1. Sie können die IMEI-Nummer mit dem Telefonwähler ermitteln.

So ermitteln Sie die IMEI-Nummer mit dem Telefonwähler

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Telefonwähler.
    2. Tippen Sie auf das Wähltastatur-Symbol.
    3. Geben Sie den folgenden Code ein: *#06#. Die IMEI-Informationen werden angezeigt.

2. Sie können Ihre Modell- und IMEI-Nummer mit der Support-App ermitteln.

So ermitteln Sie die Modell- und IMEI-Nummer mit der Support-App

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf „Support app“ (Support-App).
    3. Sie finden Ihre Modell- und IMEI-Nummer im Abschnitt Device information (Geräteinformationen).

3. Sie finden Ihre Modell- und IMEI-Nummer in den Einstellungen.

So finden Sie die Modell- und IMEI-Nummer mit der Einstellungen-App

1. Öffnen Sie Einstellungen
    2. Android 10: System → About phone (Über dieses Telefon).
    3. Android 8: About phone →(Über dieses Telefon) Status → IMEI information (IMEI-Informationen)
      Hinweis! Der Pfad kann bei älteren Android-Versionen abweichen.
    4. Die IMEI-Nummer ist unter den Telefoninformationen aufgeführt.

4. Sie finden Ihre Modell- und IMEI-Nummer auf der Originalverpackung Ihres Telefons.

Suchen Sie das Etikett auf der Verpackung Ihres Telefons. Auf dem Etikett sind sowohl die Modell- als auch die IMEI-Nummer aufgedruckt.

5. Ich kann mein Telefon nicht starten: Wie prüfe ich die IMEI-Nummer?

Überprüfen Sie den SIM-Karten-Einschub.

Bei den neueren Xperia Geräten ist die IMEI-Nummer auf einer Etikettenhalterung im SIM-Karten-Einschub aufgedruckt.

Hinweis! Die folgenden Methoden können je nach Gerätemodell abweichen.

• Entfernen Sie den SIM-Karten-Halter, um Zugang zur Etikettenhalterung zu erhalten.
    • Bei einigen Modellen ist die IMEI-Nummer im Speicherkarteneinschub aufgedruckt. Ziehen Sie die Etikettenhalterung mit Ihrem Fingernagel oder einer Büroklammer (oder Ähnlichem) nach außen.
    • Bei Geräten mit einer abnehmbaren Akkuabdeckung ist die IMEI-Nummer unter der Akkuabdeckung aufgedruckt.

Wo finde ich den Modellnamen und die Seriennummer des Tablets?

Beispiele für korrekte Modellbezeichnungen: SGPT121DE/S | SGPT113BE/S
    Tablet
    1: Modellname
    2: Seriennummer

SGP-Tablet-Modelle

Tablet S

Tablet S

Die Modellnummer befindet sich auf der Rückseite des Geräts in der unteren linken Ecke. (z. B. SGP-T112US/S)

Tablet P

Tablet P

Entfernen Sie vorsichtig die untere/hintere Abdeckung. Die Modellnummer befindet sich im Fach in der linken oberen Ecke. (z. B. SGP-T211US/S)

Xperia Tablet

xperia tablet

Die Modellnummer befindet sich auf der Rückseite des Tablets, wie hier dargestellt. (z. B. SGP-T121US/S)