Artikel-ID : SX354013 / Zuletzt geändert : 21/02/2017

Was ist der einfache Startbildschirm und wie kann ich ihn verwenden?

Der einfache Startbildschirm ist ein alternativer, vereinfachter Startbildschirm, der die von Ihnen am häufigsten genutzten Anwendungen anzeigt. Der einfache Startbildschirm umfasst eine Kurzwahlfunktion und nutzt große Schriftarten und Symbole für vorinstallierte Anwendungen wie Kontakte, Nachrichten und Kalender. Wie beim Standard-Startbildschirm können Sie dort Ihre Anwendungen ändern, personalisieren und neu anordnen.

Hinweis! Bei einigen Xperia™ Modellen steht der einfache Startbildschirm nur in der Android™ Version 5.0 zur Verfügung.

So aktivieren Sie den einfachen Startbildschirm:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Startbildschirm > Einfacher Startbildschirm.
    3. Tippen Sie auf OK.

So wechseln Sie zum Standard-Startbildschirm:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen > Einfachen Startbildschirm beenden > OK.
    2. Wird Startbildschirm-Anwendung auswählen angezeigt, tippen Sie auf Xperia™ Home > Immer.

So personalisieren Sie das Layout des einfachen Startbildschirms:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen > Startbildschirm anpassen oder Einstellungen > Display > Startbildschirm anpassen
    2. Wählen Sie eine Option.

So richten Sie die Kurzwahlfunktion auf dem einfachen Startbildschirm ein:

1. Tippen Sie auf ein verfügbares Kurzwahlsymbol und anschließend auf OK.
    2. Tippen Sie auf einen Kontakt.

So löschen Sie einen Kurzwahlkontakt:

1. Tippen Sie auf das Kurzwahlsymbol für den Kontakt.
    2. Tippen Sie auf Menü > Eintrag löschen.
    3. Tippen Sie auf OK.