Artikel-ID : SX220213 / Zuletzt geändert : 25/07/2017

Wie kann ich per Bluetooth empfangene Dateien anzeigen oder aufrufen?

Empfangene Dateien anzeigen

Android™ 4.2 oder höher

So zeigen Sie Dateien an, die Sie per Bluetooth® empfangen haben:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Tippen Sie auf die Menütaste (drei vertikale Punkte) und dann auf Empfangene Dateien anzeigen.
    Tipp: Per Bluetooth® empfangene Mediendateien befinden sich in den entsprechenden Anwendungen. So können Sie beispielsweise Fotos mit der Album-Anwendung anzeigen oder Audiodateien mit der Musik-Anwendung abspielen.

Empfangene Dateien finden

Verwenden Sie einen Datei-Manager, um per Bluetooth® empfangene Dateien zu finden, zu verschieben, zu kopieren, umzubenennen oder zu teilen. Android™ 6.0 und höher verfügt über einen integrierten Dateimanager im Menü „Speicher“.

Xperia™ X-Serie, Xperia™ L1 und Xperia™ E5

So finden Sie eine über Bluetooth empfangene Datei:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher und Arbeitsspeicher > Menü-Schaltfläche (drei vertikale Punkte) > Erweitert > Speicher > Interner Speicher > Erkunden > Bluetooth.
    Tipp: Berühren und halten Sie eine Datei, um sie zu teilen, oder tippen Sie auf die Menü-Schaltfläche (drei vertikale Punkte), um sie zu verschieben, zu kopieren oder umzubenennen.

Andere Xperia™ Geräte mit Android™ 6.0 oder höher

So finden Sie eine über Bluetooth empfangene Datei:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher > Interner Speicher > Erkunden > Bluetooth.
    Tipp: Berühren und halten Sie eine Datei, um sie zu teilen, oder tippen Sie auf die Menü-Schaltfläche (drei vertikale Punkte), um sie zu verschieben, zu kopieren oder umzubenennen.

Bei den meisten Android-Versionen können Sie einen Datei-Manager aus dem Google Play™ Store herunterladen. Per Bluetooth empfangene Dateien finden Sie in Ihrem Datei-Manager im Ordner Bluetooth.