Artikel-ID : SX046713 / Zuletzt geändert : 29/03/2018

Kann ich vorinstallierte Apps deinstallieren?

Den Großteil der auf Ihrem Gerät vorinstallierten Apps können Sie nicht deinstallieren. Die meisten dieser Apps wurden entweder von Sony oder Google™ entwickelt. Beispielsweise stammen die Musik-, Album-, Video & TV SideView- und Kamera-Apps von Sony, während Google Maps™, Gmail™, Chrome, Google Play Music und YouTube™ Apps von Google™ sind. Diese Apps können zwar nicht deinstallieren werden, Sie können sie jedoch in bestimmten Fällen deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie hier:

• Wenn Ihr Gerät mit Android™-Version 4.0 oder höher ausgestattet ist, können Sie die von Sony und Google™ entwickelten Apps deaktivieren, die nicht deinstalliert werden können.
    • Deaktivierte Apps werden dann inaktiv und vom Anwendungsbildschirm entfernt. Sie können eine deaktivierte App jederzeit wieder aktivieren.
    • Apps von Drittanbietern können auch dann deinstalliert werden, wenn sie bereits vorinstalliert waren.

Vorinstallierte Apps deaktivieren

Android™ 8.0

So deaktivieren Sie eine vorinstallierte Anwendung:

1. Berühren und halten Sie das Symbol der Anwendung, die Sie deaktivieren möchten.
    2. Tippen Sie auf Deaktivieren.
    3. Wenn kein Deaktivieren-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf das Info-Symbol für weitere Optionen.

Android™ 7.x

So deaktivieren Sie eine vorinstallierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Berühren und halten Sie die Anwendung, die Sie deaktivieren möchten.
    3. Tippen Sie auf das rote Löschen-Symbol.
    4. Tippen Sie auf DEAKTIVIEREN.

Hinweis! Einige vorinstallierte Apps können nicht deaktiviert werden.

Android™ 6.0

So deaktivieren Sie eine vorinstallierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Berühren und halten Sie die Anwendung, die Sie deaktivieren möchten.
    3. Tippen Sie auf das rote Löschen-Symbol.
    4. Tippen Sie auf LÖSCHEN.

Hinweis! Einige vorinstallierte Apps können nicht deaktiviert werden.

Android™ 5.0 oder 5.1

So deaktivieren Sie eine vorinstallierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Wischen Sie zur Registerkarte ALLE .
    4. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie deaktivieren möchten.
    5. Tippen Sie auf DEAKTIVIEREN.
    6. Tippen Sie auf OK.

Hinweis! Einige vorinstallierte Apps können nicht deaktiviert werden.

Android™ 4.0, 4.1, 4.2, 4.3 oder 4.4

So deaktivieren Sie eine vorinstallierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Wischen Sie zur Registerkarte Alle.
    4. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie deaktivieren möchten.
    5. Tippen Sie auf Deaktivieren.
    6. Tippen Sie auf OK.

Hinweis! Einige vorinstallierte Apps können nicht deaktiviert werden.

Apps löschen

Android™ 8.0

So löschen Sie eine installierte Anwendung:

1. Berühren und halten Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten.
    2. Tippen Sie auf Deinstallieren.
    3. Wenn kein Deinstallieren-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf das Info-Symbol für weitere Optionen.

Android™ 6.0 oder 7.x

So löschen Sie eine installierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Berühren und halten Sie die Anwendung, die Sie löschen möchten.
    3. Tippen Sie auf das rote Löschen-Symbol.
    4. Tippen Sie auf OK.

Android™ 4.0, 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 5.0 oder 5.1

So löschen Sie eine installierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Wischen Sie zur Registerkarte Alle.
    4. Wählen Sie die zu löschende Anwendung aus.
    5. Tippen Sie auf Deinstallieren.

Deaktivierte Apps aktivieren

Android™ 8.0

So aktivieren Sie eine deaktivierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > App-Info.
    2. Tippen Sie auf Alle Apps > Deaktivierte Apps.
    3. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie aktivieren möchten.
    4. Tippen Sie auf AKTIVIEREN.

Android™ 7.x

So aktivieren Sie eine deaktivierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie aktivieren möchten.
    4. Tippen Sie auf AKTIVIEREN.

Android™ 6.0

So aktivieren Sie eine deaktivierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie aktivieren möchten.
    4. Tippen Sie auf AKTIVIEREN.

Android™ 5.0 oder 5.1

So aktivieren Sie eine deaktivierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Wischen Sie zur Registerkarte DEAKTIVIERT .
    4. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie aktivieren möchten.
    5. Tippen Sie auf AKTIVIEREN.

Android™ 4.0, 4.1, 4.2, 4.3 oder 4.4

So aktivieren Sie eine deaktivierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Wischen Sie zur Registerkarte Deaktiviert .
    4. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie aktivieren möchten.
    5. Tippen Sie auf Aktivieren.