Artikel-ID : S700023254 / Zuletzt geändert : 20/05/2010

VAIO Update im Überblick

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

VAIO Update im Überblick

Dieser Artikel bietet einen Überblick über den Zweck und die Funktionen von VAIO Update. Weitere Informationen finden Sie in der mitgelieferten Hilfedatei.

Hinweis:  Wenn Sie uns eine Rückmeldung zu einer bestimmten Funktion oder zu Problemen mit VAIO Update 5 geben wollen, benutzen Sie bitte das Formular auf der linken Seite. Bitte nennen Sie Ihre VAIO-Seriennummer, die Sie mit den folgenden Arbeitsschritten finden:
Start - Alle Programme - VAIO Control Center oder
Start - Programme - Sony Notebook Setup).

Was ist VAIO Update?

VAIO Update bietet Ihnen wichtige produktbezogene Informationen und einen einfachen Zugang zu Updates für Anwendungen und Treiber, damit Ihr VAIO immer auf dem neuesten Stand bleibt.

Dieses Programm stellt nur Updates für mit dem VAIO gelieferte Hard- und Software bereit. Zur Aktualisierung von Windows verwenden Sie bitte Windows Update.
VAIO Update ist auf VAIO-Computern mit vorinstalliertem Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 verfügbar, die nach dem Juni 2004 ausgeliefert wurden. Für ältere Modelle ist das Programm nicht verfügbar.

VAIO Update 5 ist für alle VAIO-Computer verfügbar, die nach Juni 2004 ausgeliefert wurden. Es wird bis Dezember 2009 verfügbar gehalten. Bei der Aktualisierung von einer vorherigen Version müssen Sie das System neu starten.

Allgemeine Hinweise

• Bei automatischen Updates werden die heruntergeladenen Dateien nach der Installation automatisch gelöscht. Bei manuellen Updates bleiben die heruntergeladenen Dateien im Ordner C:\Update gespeichert. Nach der Installation des Updates können Sie die heruntergeladenen Dateien löschen.
  • Derzeit können noch nicht installierte Updates nicht aus der Liste ausgeblendet werden. Falls Sie einzelne Updates nicht installieren möchten, wählen Sie sie nicht zur Installation aus. Sie bleiben in der Liste erhalten, sodass sie bei Bedarf später installiert werden können.

Aufrufen von VAIO Update

So rufen Sie VAIO Update auf:

• Über die Windows-Taskleiste:
    • Klicken Sie auf Start.
    • Zeigen Sie auf Alle Programme und
    • Klicken Sie auf VAIO Update 5.
  • Klicken Sie mit rechts auf dem Symbol "VAIO Update" in der Taskleiste und wählen Sie Check for Updates.

VAIO Update-Fenster

Nach Updates suchen

In diesem Bildschirm erhalten Sie einen Überblick über die für Ihr System verfügbaren Aktualisierung..
Schließen Sie zur Installation von Updates das Notebook an das Stromnetz an.

Der Bereich „Update-Programme“ ist in zwei Abschnitte unterteilt: Automatische Updates und Manuelle Updates. Unter diesen Abschnitten finden Sie einen Link zu bereits installierten Updates und eine Erklärung der Symbole.

Automatische Updates
Wählen Sie die gewünschten Updates aus und klicken Sie auf Jetzt aktualisieren. Die ausgewählten Updates werden heruntergeladen und automatisch auf dem Computer installiert. Folgen Sie während dieses Vorgangs den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Manuelle Updates
Wählen Sie die gewünschten Updates aus und klicken Sie auf Download. Das VAIO Update-Programm lädt die ausgewählten Update-Dateien in das folgende Verzeichnis herunter: C:\update\[Name der Update-Datei].
Um die Installationsanweisungen für die einzelnen Updates anzuzeigen, klicken Sie auf der VAIO Update-Seite auf den Namen des entsprechenden Updates.
Sobald die Dateien heruntergeladen sind, können Sie auf die Installationsschaltfläche klicken. Der Windows Explorer erscheint und zeigt die Installationsdatei.

Wichtige Information

Dieser Abshcnitt bietet wichtige Nachrichten zu Support und Sicherheit.

Erfolgreiche Updates

Dieser Abschnitt gibt Ihnen einen Überblick über die bisher erfolgreich installierten Updates.