Artikel-ID : S700023249 / Zuletzt geändert : 12/07/2018

Summgeräusche beim Anschluss eines externen Verstärkers

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad:
Sehr einfach
Zeitaufwand Zeitaufwand:
nicht relevant

Beim Anschluss eines externen Verstärkers an einen Computer mit Hilfe eines Audiokabels kann es Unterschiede beim Erdpotential zwischen den Geräten geben.
Dies kann zu einer Reihe von Problemen führen, zum Beispiel:
  • Summen oder Brummen aus den Lautsprechern
  • Ungewöhnliches Verhalten des Touchpads
Bei solchen Problem ist die beste Lösung der Einsatz eines Erdschleifenisolators, der die Erdung des Audiokabels unterbricht.

><br> <figure>Abb 1. - Erdschleifenisolator</figure><br> <br> <warning>Wichtig:</warning> <span style=Entfernen Sie unter keinen Umständen die Erdung eines ihrer Geräte (VAIO oder Verstärker). Dieses löst zwar das Problem, bedeutet aber eine Gefährdung für Sie und ihre Geräte Ohne ausreichende Erdung besteht das Risiko, dass ein elektrischer Stromkreis durch den Körper einer Person geschlossen wird.