Music Center for PC

Gruppieren von mehreren Alben oder Songs in einem Album

Beim Importieren von Songs aus kompilierten Alben werden diese in mehrere Alben aufgeteilt und entsprechend registriert.
    Das Verfahren zum Gruppieren von Songs von verschiedenen Künstlern und Alben in einem einzigen Album ist unten beschrieben.

Was ist ein kompiliertes Album?

Ein kompiliertes Album ist ein Album mit Songs, die von verschiedenen Künstlern aufgenommen wurden, oder ein Album mit Songs, die sich auf verschiedenen Alben desselben Künstlers befinden.
    Wenn Sie Songs von einer Audio-CD in „Music Center for PC“ importieren, werden nur die importierten Songs, bei denen der Künstlername des Albums und der Albumname übereinstimmen, als ein Album registriert. Daher werden die Songs von einem kompilierten Album in mehreren Alben registriert.

Gruppieren von mehreren Alben desselben Künstlers in einem Album

Hinweis

Mehrere Alben, die mit verschiedenen Künstlernamen aufgenommen wurden, können Sie nicht in einem Album gruppieren.

1. Starten Sie Music Center for PC, und wählen Sie [Alben] aus [Meine Bibliothek].

Wählen Sie [<!--.title.album -->Alben<!-- $ -->].
    2. Klicken Sie neben den Alben, die Sie in einem Album gruppieren möchten, auf [], und wählen Sie dann im angezeigten Menü [Eigenschaften].

Wählen Sie [<!--.title.properties -->Eigenschaften<!-- $ -->].
    3. Ändern Sie den Albumnamen, der im Eingabefeld [Titel] angezeigt wird.
      (Beispiel: Wenn Sie Alben unter dem Albumnamen „A“ verwalten möchten, geben Sie „A“ ein.)

Ändern Sie den Albumnamen.
    4. Wenn Sie den Albumnamen im Eingabefeld [Titel] eingegeben haben, klicken Sie auf [OK].
      Die Eingabe für das Eingabefeld [Titel (Sortieren nach)] erfolgt automatisch entsprechend den Informationen im Eingabefeld [Titel].

Klicken Sie auf [<!--.btn.ok -->OK<!-- $ -->].
    5. Wenn Sie mehrere Alben in einem Album gruppieren möchten, wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4, um die Namen aller dieser Alben auf denselben Namen zu ändern.

6. Kehren Sie zu dem in Schritt 1 angezeigten Bildschirm zurück, und vergewissern Sie sich, dass mehrere Alben in einem Album gruppiert sind.
      Wenn Sie auf ein Zielalbum doppelklicken, werden die Songs im Album angezeigt.
      Vergewissern Sie sich, dass diese Songs in einem Album gruppiert sind.

Überprüfen Sie das Album.

Gruppieren von mehreren Songs verschiedener Künstler in einem Album

Wenn Songs mit verschiedenen Künstlernamen auf mehrere Alben aufgenommen wurden, können Sie diese Songs als ein Album verwalten. Hierzu registrieren Sie die getrennt aufgenommenen Alben als ein kompiliertes Album.

1. Starten Sie Music Center for PC, und wählen Sie [Alben] aus [Meine Bibliothek].

Wählen Sie [<!--.title.album -->Alben<!-- $ -->].
    2. Doppelklicken Sie auf ein Album mit den Songs, die Sie gruppieren möchten. Halten Sie die Taste [Ctrl] gedrückt, und klicken Sie auf alle Songs, die Sie in einem Album gruppieren möchten, um diese auszuwählen.

Wählen Sie alle Songs, die Sie in einem Album gruppieren möchten.
    3. Klicken Sie neben den ausgewählten Songs auf [], und wählen Sie dann im angezeigten Menü [Eigenschaften].

Wählen Sie [Eigenschaften].
    4. Wenn Sie einem neuen Album mit Songs, die gruppiert werden sollen, einen Titel zuweisen möchten, geben Sie im Eingabefeld [Alben] einen Titel ein.
      (Beispiel: Wenn Sie Alben unter dem Albumnamen „A“ verwalten möchten, geben Sie „A“ ein.)

Geben Sie im Eingabefeld [Alben] einen Titel ein.
    5. Geben Sie im Eingabefeld [Album-Interpret] den Namen des Künstlers ein, der die Songs aufgenommen hat, die Sie in dem kompilierten Album gruppieren möchten.
      (Beispiel: Wenn Sie Alben unter dem Albumnamen „B“ verwalten möchten, geben Sie „B“ ein.)

Geben Sie den Namen des Künstlers ein.
    6. Wenn sich in einem anderen Album Songs befinden, die Sie in demselben Album gruppieren möchten, wiederholen Sie die Schritte 1 bis 5, um die Namen aller Alben und Künstler auf denselben Album- und Künstlernamen zu ändern.

7. Kehren Sie zu dem in Schritt 1 angezeigten Bildschirm zurück, und vergewissern Sie sich, dass die von verschiedenen Künstlern aufgezeichneten Songs in einem Album gruppiert sind.
      Wenn Sie auf ein Zielalbum doppelklicken, werden die Songs im Album angezeigt.
      Vergewissern Sie sich, dass diese Songs in einem Album gruppiert sind.

Überprüfen Sie das Album.