Artikel-ID : 00261019 / Zuletzt geändert : 20/05/2021

Welche Xperia Geräte unterstützen USB-Host oder USB OTG? (Geräte ab 2020)

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Sie können mithilfe eines USB-OTG-Kabels (On-The-Go) USB-Geräte mit dem Xperia Gerät verbinden. Ein USB-OTG-Kabel wird manchmal auch als USB-Adapterkabel oder USB-Host-Kabel bezeichnet.

Die folgenden Beispiele zeigen, wie Sie USB-Geräte zusammen mit einem Xperia Gerät verwenden:

• Sichern von Dateien auf einem USB-Speicherstick oder einer externen Festplatte.
    • Abspielen von Musik oder Videos von einem USB-Stick oder einer externen Festplatte auf dem Xperia Gerät.
    • Übertragen von Fotos oder Videos von der Kamera auf das Xperia Gerät (abhängig von der Kamera), um Speicherplatz auf der Kamera zu sparen oder die Fotos auf dem Xperia Gerät anzeigen zu lassen.
    • Dokumente, SMS, E-Mails, Tweets oder Facebook-Updates mithilfe einer Computertastatur verfassen.
    • Mit einem Gamepad spielen (z. B. mit einem PS3- oder PS4-Controller oder einem Joystick).
    • Navigieren auf dem Xperia Gerät mit einer Maus.
    • Verwenden einer Ethernet-Verbindung, um das Xperia Gerät mit dem Internet zu verbinden (z. B. wenn die WLAN-Verbindung schwach oder nicht vorhanden ist).

HINWEIS: Möglicherweise funktionieren nicht alle USB-Geräte mit dem Xperia Gerät.

Was Sie benötigen, um USB-Geräte mit dem Xperia-Gerät zu verbinden

• Ein Xperia Gerät, das den USB Host-Standard unterstützt.
    • Je nach Xperia Modell ein Kabel mit Standard-A USB-Buchse zu Micro-C USB-OTG-Stecker oder ein Kabel mit Standard-A USB-Buchse zu Micro-B USB-OTG-Stecker.
    • Einen Datei-Manager für den Dateizugriff, falls Sie Dateien übertragen möchten. Wenn auf dem Xperia Gerät kein Datei-Manager vorinstalliert ist, können Sie eine solche Anwendung bei Google Play herunterladen.

HINWEIS: Unterschiedliche Xperia Modelle unterstützen unterschiedliche USB-Host-Funktionen.

Was sind die verschiedenen USB-Host-Funktionen?

USB-Geräte, die Sie mit einem Xperia Telefon oder Tablet verbinden können, sind in verschiedenen Gruppen oder Geräteklassen zusammengefasst.

• HID = Benutzerschnittstellen wie Tastaturen, Mäuse oder Gamepads
    • USB-Massenspeicher = USB-Flash-Laufwerke, Speicherkartenleser, Digitalkameras oder externe Laufwerke
    • Audio = USB-Lautsprecher, USB-Mikrofone oder USB-Audio-DACs
    • USB-Hub = USB-Hubs
    • USB-Ethernet = Anschluss an einen Ethernet-Port über einen USB-zu-Ethernet-Adapter

Welche USB-Host-Funktionen werden von meinem Telefon oder Tablet unterstützt?

Die folgenden Geräte unterstützen HID, USB-Hub, USB-Massenspeicher und Audio:

• Xperia L4
    • Xperia 10 II
    • Xperia 1 II
    • Xperia 5 II
    • Xperia PRO*

TIPP (hauptsächlich für Entwickler): Die oben genannten Modelle unterstützen auch die Android USB-Host API, was bedeutet, dass Sie sie verwenden können, um USB Host-Geräte von Android-Apps aus zu steuern.

*Das Xperia PRO ist in Europa nicht erhältlich.