Artikel-ID : 00256716 / Zuletzt geändert : 18/05/2022

So legen Sie einen PIN-Code fest/So löschen Sie einen PIN-Code, den Sie vergessen haben (Android TV™-Modelle ab 2020/Google TV™-Modelle)

Ich habe den PIN-Code eingegeben, aber er wird nicht akzeptiert.

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Bevor Sie beginnen

• Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Fernseher die neueste Software installiert ist.
    • Für Android™ TV-Modelle von 2015 bis 2019 finden Sie weitere Informationen im Artikel So legen Sie einen PIN-Code fest/So löschen Sie einen PIN-Code (Android TV-Modelle von 2015 bis 2019).
    • Wenn Sie Ihren PIN-Code für die Kindersicherung vergessen haben, geben Sie die Master-PIN für Ihren Fernseher ein.
      • Wenn Sie die Master-PIN nicht kennen, wenden Sie sich an den Sony Support, um die Informationen zu bestätigen.
      • Die Master-PIN ist nur für die Kindersicherung vorgesehen.

Die Methode zum Festlegen/Zurücksetzen eines PIN-Codes unterscheidet sich für die Kindersicherung und das eingeschränkte Profil.

So richten Sie die PIN für die Kindersicherung ein

Konfigurieren Sie die Einstellungen für die Kindersicherung für Broadcasts, Streaming-Kanäle und andere Elemente. Um die Kindersicherung einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Bildschirm Einstellungen. Zugriff auf die Einstellungen
    2. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie SystemKindersicherungPIN ändern.
      • Wählen Sie FernsehenKindersicherungPIN-Code.
      • Wählen Sie Device Preferences (Gerätevoreinstellungen) – KindersicherungPIN ändern.
    3. Definieren Sie einen vierstelligen PIN-Code.

So richten Sie das eingeschränkte Profil ein (nur für Android TV-Modelle)

Diese Funktion schränkt nur den Zugriff auf die angegebene App oder den angegebenen Inhalt ein; sie schränkt Inhalte nicht basierend auf der Bewertung ein. Dies muss über die Kindersicherung im TV-Menü und in den App-Einstellungen gesteuert werden. Ein PIN-Code ist erforderlich, um den Modus Restricted Profile (Eingeschränktes Profil) zu verlassen oder Informationen aus Ihrem Profil zu löschen, ohne sich im Modus Restricted Profile (Eingeschränktes Profil) zu befinden. Wenn Sie Ihren PIN-Code für das eingeschränkte Profil vergessen haben, müssen Sie die PIN auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

• Bei Erstellung Ihrer ersten PIN
      1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
      2. Wählen Sie Einstellungen aus.
      3. Wählen Sie Device Preferences (Gerätevoreinstellungen) – Security & restrictions (Sicherheit und Einschränkungen) – Create restricted profile (Eingeschränktes Profil erstellen).
      4. Definieren Sie einen vierstelligen PIN-Code.
    • Wenn Sie bereits eine PIN definiert haben
      1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
      2. Wählen Sie Einstellungen aus.
      3. Wählen Sie Device Preferences (Gerätevoreinstellungen) – Security & restrictions (Sicherheit und Einschränkungen) – Enter restricted profile (Eingeschränktes Profil eingeben).