Artikel-ID : 00247436 / Zuletzt geändert : 02/07/2020

Welche Art von Inhalt (Filme, Spiele, Plattform oder Apps) ist mit dem Seitenverhältnis 21:9 kompatibel?

Gültig für

• Xperia 1 II
    • Xperia 10 II
    • Xperia L4
    • Xperia 1
    • Xperia 5
    • Xperia 10
    • Xperia 10 Plus

Die Lösung

Nachfolgend finden Sie die Kompatibilitätskriterien, um den Inhalt anzuzeigen, z. B. Anwendungen, Filme, Spiele, Plattform im Seitenverhältnis 21:9.

1. Die Kompatibilität beginnt mit Anwendungen, die für den 21:9-Bildschirm angepasst sind.  Gemäß den Richtlinien von Google müssen alle auf der Google Platform veröffentlichten Anwendungen das Seitenverhältnis 21:9 unterstützen.
    2. Die erstellten Inhalte unterstützen zunehmend das Seitenverhältnis 21:9 bzw. 16:9. Führende Dienstanbieter wie Netflix, Amazon Prime und YouTube bieten bereits zahlreiche 21:9-kompatible Inhalte an. Je nach Anwendung können Sie auch bei der Wiedergabe von 16:9-Inhalten die Ansicht so vergrößern, dass sie in den 21:9-Bildschirm passen.