Artikel-ID : 00245610 / Zuletzt geändert : 07/05/2020

Problem mit flackerndem Display durch automatisches Software-Update gelöst – Xperia L4

Flackerndes Display nach Verwendung der vorderen Kamera

Die Ingenieure von Sony haben ein Problem mit der Softwareversion 57.0.A.1.73. festgestellt. Dieses äußert sich beim Xperia L4 darin, dass bei Verwenden der vorderen Selfie-Kamera mit Blitzfunktion möglicherweise ein Flimmern des Displays auftritt. Wir verstehen, dass dies beim Scrollen, Surfen oder Verwenden Ihres Telefons im Allgemeinen stören kann.

Schnelle Lösung

Zum jetzigen Zeitpunkt können Sie das Problem durch einen Neustart des Telefons lösen.

Wie überprüfe ich meine Softwareversion?

Sie können Ihre aktuelle Softwareversion unter
    Einstellungen → Support → Software überprüfen

Eine dauerhafte Lösung ist bald verfügbar: Automatische Aktualisierung

Um diesem Problem entgegenzuwirken, entwickelt Sony mit größter Dringlichkeit eine dauerhafte Lösung, die in der nächsten Firmware-Version (57.0.A.1.125 und höher) implementiert wird. Sobald das Update verfügbar ist, erhalten Sie es automatisch, wenn Ihr Telefon mit dem Internet verbunden ist.

Alternativ können Sie die verfügbaren Xperia Software-Updates manuell prüfen. Gehen Sie dazu zu
    Einstellungen → Support → Software → Xperia system update (Xperia Systemupdate)

Das Update wird dort aufgeführt, sobald es verfügbar ist.