Artikel-ID : 00248336 / Zuletzt geändert : 24/07/2020

Der Fingerabdrucksensor funktioniert manchmal nicht richtig – was kann ich tun?

Warum funktioniert der Fingerabdrucksensor nicht wie erwartet? / Das Mobiltelefon erkennt meinen Fingerabdruck nicht. Was kann ich tun? / Der Fingerabdrucksensor funktioniert nicht richtig. Kann das behoben werden?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Möglicherweise reagiert der Fingerabdrucksensor Ihres Xperia nicht immer. Probieren Sie die folgenden Problembehebungstipps, um das Problem zu beheben.

Fingerabdruck erneut registrieren

Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät auf die Softwareversion 55.1.A.9.21 oder höher (Xperia 5) bzw. 55.0.A.6.16 oder höher (Xperia 1) aktualisiert wird.

Tipp: Aktualisieren Sie die Software Ihres Xperia und registrieren Sie Ihren Fingerabdruck erneut.

Um sicherzustellen, dass Sie Ihren Fingerabdruck korrekt registrieren, beachten Sie bitte Folgendes:

1. Halten Sie Ihr Gerät so, wie Sie es normalerweise halten.
    2. Beginnen Sie mit der Registrierung Ihres Fingerabdrucks, indem Sie den Sensor mit dem Finger berühren.
    3. Bewegen Sie den Finger unabhängig von der Animation nicht zu weit vom Sensor weg. Dadurch wird sichergestellt, dass das Gerät den Hauptteil Ihres Fingerabdrucks registriert, der beim Berühren des Sensors am häufigsten verwendet wird.

Hinweis! Softwareupdates werden je nach Betreiber, Markt, Region und Land zu unterschiedlichen Zeiten zur Verfügung gestellt. Daher können wir Ihnen kein genaues Datum nennen, an dem das nächste Update für Ihr Gerät verfügbar sein wird.

So registrieren Sie Ihren Fingerabdruck erneut

1. Reinigen Sie den Fingerabdrucksensor vorsichtig mit einem sauberen und trockenen Tuch.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen → Sicherheit → Fingerabdruckmanager
    3. Geben Sie Ihre PIN oder Ihr Kennwort erneut ein.
    4. Löschen Sie alle registrierten Fingerabdrücke.
    5. Tippen Sie auf Fingerabdruck hinzufügen und registrieren Sie Ihren Fingerabdruck.

Versuchen Sie, den gleichen Finger erneut hinzuzufügen, wenn keine Verbesserung eintritt. Sie können maximal fünf Fingerabdrücke registrieren.

So fügen Sie einen Fingerabdruck hinzu

1. Tippen Sie auf Fingerabdruck hinzufügen und registrieren Sie denselben Finger für Finger 2, 3, 4 oder 5.
    2. Verschieben Sie den Finger leicht gegenüber der ersten registrierten Position.

Sie können dies anstelle von Schritt 2 oder zusätzlich zu diesem versuchen.

1. Drehen Sie den Finger um 90 Grad und registrieren Sie ihn.