Artikel-ID : 00237380 / Zuletzt geändert : 27/03/2020

Mein Akku ist schnell leer

Hinweis

Die folgenden Schritte können je nach Android-Version unterschiedlich sein. Um zu erfahren, welche Android-Version Ihr Gerät hat, suchen Sie nach „Einstellungen“ > „Über das Telefon“ > „Android-Version“ und tippen Sie darauf. Wenn unter „Einstellungen“ die Option „Über das Telefon“ nicht angezeigt wird, tippen Sie auf „System“.

• Deaktivieren Sie alle Datenverbindungen über Mobilfunknetze, um Strom zu sparen, wenn Sie das Internet nicht nutzen. Dadurch wird das Gerät nicht daran gehindert, Daten über andere drahtlose Netzwerke zu übertragen.

Datenübertragung ein-/ausschalten (Android 10)

Datenübertragung ein-/ausschalten (Android 9/Android 8)

• Deaktivieren Sie GPS-, Bluetooth- und WLAN-Verbindungen, wenn Sie diese Funktionen nicht benötigen.
    • Verlängern Sie das Synchronisierungsintervall für Ihre E-Mails, Ihren Kalender und Ihre Kontaktdaten.

Überprüfungsintervall des Posteingangs in der Sony Email-App ändern

• Verfolgen Sie den Energieverbrauch und ermitteln Sie, welche Anwendungen am meisten Energie verbrauchen.

Akkunutzung überprüfen und reduzieren (Android 10)

Akkunutzung überprüfen und reduzieren (Android 9/Android 8)

Akkunutzung für Anwendungen anzeigen (Android 10/Android 9)

Akkunutzung für Anwendungen anzeigen (Android 8)

• Schließen und beenden Sie Anwendungen, die Sie nicht verwenden.
    • Verringern Sie die Bildschirmhelligkeit.

Bildschirmhelligkeit manuell anpassen (Android 10/Android 9)

Bildschirmhelligkeit manuell anpassen (Android 8)

• Wenn das Gerät an einen externen Bildschirm angeschlossen ist, schalten Sie den Bildschirm des Geräts aus.

Bildschirm Ihres Geräts ausschalten, wenn Screen Mirroring verwendet wird (Android 10/Android 9)

Bildschirm Ihres Geräts ausschalten, wenn die Bildschirmspiegelung verwendet wird (Android 8)

• Schalten Sie Ihr Gerät aus oder aktivieren Sie den Flugmodus, wenn Sie sich in einem Gebiet ohne Netzabdeckung befinden. Andernfalls sucht das Gerät wiederholt nach verfügbaren Netzen und das verbraucht Strom.

Flugmodus aktivieren

• Verwenden Sie ein Original-Headset von Sony, um Musik zu hören. Ein Headset verbraucht weniger Akkuleistung als die Lautsprecher des Geräts.
    • Deaktivieren Sie den Live-Hintergrund.
    • Aktualisieren Sie Ihr Gerät, um von optimaler Leistung und den neuesten Verbesserungen zu profitieren.
    • Setzen Sie alles auf die Werkseinstellungen zurück. Dies ist manchmal die beste Lösung, wenn Ihr Gerät nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert. Beachten Sie jedoch, dass dadurch alle persönlichen Inhalte gelöscht werden, die im internen Speicher Ihres Geräts gespeichert sind. Stellen Sie sicher, dass Sie die Daten sichern, die Sie behalten möchten.

Daten mit einem Computer sichern

Apps, Telefoneinstellungen und Anruflisten sichern und synchronisieren

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen (Android 10)

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen (Android 9)

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen (Android 8)