Artikel-ID : 00205988 / Zuletzt geändert : 09/04/2019

Schalterzugriff

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

WICHTIG: Dieser Artikel bezieht sich nur auf bestimmte Produkte oder Betriebssysteme:

• Produkte: Prüfen Sie den Bereich zu relevanten Produkten und Kategorien in diesem Artikel.
  • Betriebssysteme: Android™ 8.0 Oreo™

Ein Schalterzugriff hilft Menschen mit motorischen Beeinträchtigungen, den Fernseher durch Anschließen eines Schaltgeräts zu bedienen.
Der Schalterzugriff ermöglicht es Benutzern, den Fokus auf dem Fernsehbildschirm zu verschieben und die gewünschten Elemente, wie z. B. Apps und Eingänge, durch Drücken einer Taste an einem Schaltgerät zu wählen, statt kleine Tasten auf der Fernbedienung drücken zu müssen.

HINWEIS: Schaltgeräte werden von Unternehmen wie AbleNet und Enabling Devices verkauft. Bitte überprüfen Sie vorher die Kompatibilität mit Ihrem Fernseher.

Anschließen von USB-Schaltgeräten an Ihren Fernseher

1. Schließen Sie ein USB-Schaltgerät an den USB-Anschluss des Fernsehers an.
  2. Anweisungen zur weiteren Verwendung und weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts.
    Abbildung des USB-Schaltgeräts

Anschließen von Bluetooth Schaltgeräten an Ihren Fernseher

Aktivieren Sie den Pairing-Modus des Bluetooth Schaltgeräts.

1. Drücken Sie die Home-Taste auf der Fernbedienung.
  2. Wählen Sie Einstellungen in der rechten oberen Ecke des Home-Bildschirms und drücken Sie die Eingabe-Taste.
  3. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um die Bluetooth-Einstellungen zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  4. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Gerät hinzufügen zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  5. Wählen Sie Ihr Bluetooth Schaltgerät aus, wenn es auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, und drücken Sie die Taste Eingabe.
  6. Der Name Ihres Schaltgeräts wird unter Registrierte Geräte angezeigt.
    Abbildung des Bluetooth Schaltgeräts

Aktivieren des Schalterzugriffs

Es ist eine Computermaus erforderlich, um den Schalterzugriff zu aktivieren.

1. Drücken Sie die Home-Taste auf der Fernbedienung.
  2. Wählen Sie Einstellungen in der rechten oberen Ecke des Home-Bildschirms und drücken Sie die Eingabe-Taste.
  3. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um die Bedienungshilfen zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  4. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Switch Access (Schalterzugriff) zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Eingabe.
  5. Wählen Sie Aktivieren und drücken Sie die Taste Eingabe.
  6. Wählen Sie OK und drücken Sie die Taste Eingabe.
  7. Warten Sie, bis das Fenster Switch Access Setup Guide (Schalterzugriff-Bedienungsanleitung) auf Ihrem Fernsehbildschirm angezeigt wird.
  8. Schließen Sie eine Computermaus an Ihren Fernseher an und wählen Sie One switch (einen Schalter) oder Two switches (zwei Schalter) aus.
  9. Wählen Sie WEITER.
  10. Wählen Sie Linear scanning (Zeilenweiser Scan) oder Row-column scanning (Zeilen-Spalten-Scan).
  11. Wählen Sie WEITER.
  12. Drücken Sie eine Taste, um den Schalterzugriff zu aktivieren.
  13. Wählen Sie Ihre gewünschte Scangeschwindigkeit von Langsam, Mittel, Schnell oder Anwender und wählen Sie dann WEITER.
  14. Testen Sie Ihre Einrichtung gemäß den Anweisungen auf dem Fernsehbildschirm.
  15. Wählen Sie FERTIG STELLEN.

Durch Auswahl von VORHERIGE können Sie zurück zur vorherigen Seite wechseln und Ihre Einstellungen ändern.

HINWEIS: Der Betrieb wird nicht für alle Schaltgeräte gewährleistet.

*Android TV ist eine Marke von Google LLC; Oreo ist eine Marke der Mondelez International, Inc. Group.