Artikel-ID : 00173011 / Zuletzt geändert : 10/10/2017

Übertragen von DV- oder Digital8-Videos auf Ihren Mac

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Verwenden Sie Ihre Apple iMovie Software, um das Video von einer bandbasierten Handycam zur Bearbeitung, Speicherung oder Veröffentlichung auf ihren Mac übertragen wollen.
Wenn sie mit Windows arbeiten, lesen Sie unsere Anleitung für die Übertragung von Camcorder-Videos auf Ihren PC.

iMovie kann importiert werden von

• DV
  • DVCAM
  • DVCPRO
  • HDV

Bei den meisten Handycam Band-Camcordern können Sie Videos via iMovie auf Ihren Mac übertragen. Auf der Apple-Website erfahren Sie, ob Ihre Kamera iMovie-kompatibel ist.

Bevor Sie die Übertragung starten, können Sie die Bänder mit iMovie sichten und entscheiden, welche Clips Sie importieren wollen.

1. Verbinden Sie Ihre Handycam über das Kamerakabel mit dem Computer. Möglicherweise müssen dabei auch Kameraeinstellungen angepasst werden. Wenn Ihr Computer keinen FireWire-Port hat, können Sie sie stattdessen am Thunderbolt-Port anschließen. Dazu brauchen Sie einen Apple Adapter Thunderbolt zu FireWire oder ein Apple Thunderbolt Display
  2. Schalten Sie die Handycam ein und stellen Sie sie auf VCR oder VTR
  3. Klicken Sie auf ihrem Computer auf Import in der Toolbar

Import button on toolbar
  4. Wählen Sie auf dem Computerbildschirm Ihre Handycam aus der Kamera-Seitenleiste aus
  5. Sie sehen das Bild des aktuellen Punkts auf dem Band
  6. Sie haben jetzt eine Video-Vorschau auf dem Bildschirm. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über die Vorschau oben im Importfenster. Verwenden Sie die Bildschirmsteuerungen zum Abspielen, Unterbrechen oder Zurückfahren. (Abspielen können Sie auch mit der Leertaste.)

Image
  7. Der Import kann jetzt gestartet werden. Sie können ein neues Event erstellen, in das Sie die Clips einfügen, oder Sie fügen sie in ein bestehendes ein. Wählen oder erstellen Sie Ihr Event mit der Import to Popup Box.

Choosing event to import
  8. Finden Sie die Stelle auf dem Band, von der aus Sie die Übertragung starten möchten und klicken Sie auf Import
  9. iMovie überträgt jetzt das Video, bis Sie auf Stop Import klicken, oder auf Close (Schließen). Wenn Sie nichts tun, läuft der Import weiter, bis das Band zuende oder Ihr Speicherlaufwerk voll ist. Das Video wird mit seiner normalen Abspielgeschwindigkeit übertragen
  10. Sie können die übertragenen Bandausschnitte editieren, indem Sie den Import stoppen und starten. Während der Import angehalten ist, können Sie die Abspielsteuerungen für schnellen Vor- und Rücklauf zu den Videoabschnitten verwenden, die Sie behalten möchten