Artikel-ID : 00157558 / Zuletzt geändert : 16/02/2017

Hinweise für Besitzer von STR-DG820-AV-Receivern - 16/01/2009

16/01/2009

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Vielen Dank für Ihr fortwährendes Interesse an Sony-Produkten.

Sony hat vor Kurzem festgestellt, dass bei einer begrenzten Zahl von STR-DG820-AV-Receivern Tonprobleme auftreten, wenn der HDMI-Anschluss verwendet wird.

Zur Behebung dieses Problems müssen Sie Ihren STR-DG820-AV-Receiver an ein Sony-Reparaturzentrum einschicken, wo er kostenlos aktualisiert wird.

SYMPTOM:

Bei Anschluss an ein Sony BRAVIA-Fernsehgerät mit "BRAVIA Sync"-Funktion nimmt die Ausgabelautstärke des STR-DG820 plötzlich zu, wenn die Fernbedienung verwendet wird.

BETROFFENE MODELLE:

Falls die Seriennummer Ihres STR-DG820-AV-Receivers (an der Geräterückseite zu finden) in einen der folgenden Bereiche fällt und die Firmware-Version unter 1.50 liegt, wenden Sie sich zur Aktualisierung an Sony .

• 6600006 ~ 6605109
  • 5500001 ~ 5504254
  • 5504255 ~ 5513637

Image

BESTIMMEN DER FIRMWARE-VERSION:

Halten Sie die Tasten "TONE MODE" und "MUSIC" an der Vorderseite des Geräts gedrückt und schalten Sie das Gerät mit der Taste "ON/STANDBY" ein (nicht über die Fernbedienung).

Die Firmware-Version wird auf dem Display angezeigt (siehe Abbildung unten). Liegt die Version unter 1.50, muss der AV-Receiver aktualisiert werden.

Wenn die Seriennummer Ihres AV-Receivers außerhalb der oben angegebenen Bereiche liegt oder die Firmware-Version 1.50 oder höher ist, ist keine Aktualisierung erforderlich.

Bei der Aktualisierung wird der AV-Receiver auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

GEGENMASSNAHMEN

Die betroffenen Modelle können in unseren Reparaturzentren kostenlos aktualisiert werden. Bitte wenden Sie sich an Sony , um weitere Informationen zu erhalten.

In der Zwischenzeit empfehlen wir dringend, die Funktion "Steuerung für HDMI" des STR-DG820 zu deaktivieren. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

Image

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung des STR-DG820 die Taste AMP MENU und dann die Taste MENU.
  2. Drücken Sie mehrfach Image, um "HDMI" auszuwählen.
  3. Drücken Sie Image oder , um das Menü aufzurufen.
  4. Drücken Sie mehrfach Image, um "CTRL:HDMI" auszuwählen.
  5. Drücken Sie Image oder , um den Parameter festzulegen.
  6. Drücken Sie mehrfach Image, um "CTRL OFF" auszuwählen.

Damit ist die Funktion "Steuerung für HDMI" deaktiviert.

Bitte wenden Sie sich an Sony , um weitere Informationen zu erhalten.