Artikel-ID : 00147192 / Zuletzt geändert : 02/06/2016

Einrichten eines Smartphones als Hotspot für das Streamen

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Smartphone als Hotspot zu nutzen:

1. Öffnen Sie das Network Setting Tool (Tool für Netzwerkeinstellungen).
    • Für Handycam

1. Öffnen Sie auf dem Computer die Software PlayMemories Home.
      2. Schließen Sie die Kamera an, und schalten Sie sie ein.
      3. Klicken Sie auf Tool.
      4. Klicken Sie auf Network Setting Tool (Tool für Netzwerkeinstellungen).
    • Für Action Cam

1. Öffnen Sie auf dem Computer die Software ActionCam Movie Creator.
      2. Schließen Sie die Kamera an, und schalten Sie sie ein.
      3. Klicken Sie auf Camera Settings (Kameraeinstellungen).

Kameraeinstellungen

4. Klicken Sie unter Camera Settings (Kameraeinstellungen) auf Camera Settings for Live Streaming (Kameraeinstellugen für Live-Streaming).

Kameraeinstellungen für Live-Streaming

2. Klicken Sie auf dem Bildschirm Network Setting Tool (Tool für Netzwerkeinstellungen) auf Next (Weiter).

Bildschirm des Tools für Netzwerkeinstellungen

3. Klicken Sie unter Streaming Services (Streaming-Dienste) auf Connect (Verbinden).

Streaming-Dienste

HINWEISE: Geben Sie vor dem Einrichten der Streaming Services (Streaming-Dienste) für Ihre Action Cam unter Network name (SSID) (Netzwerkname [SSID]) und Password (Kennwort) die entsprechenden Daten des Smartphones ein.

• Schalten Sie die Hotspot-Funktion des Smartphones ein.
    • Klicken Sie auf Choose (Auswählen), und wählen Sie in der Liste den Netzwerknamen des Smartphones aus, um den Network name (Netzwerknamen) automatisch einzugeben.
    • Netzwerkname

4. Geben Sie die Kontodaten für Ustream ein, und klicken Sie auf Login (Anmelden) und anschließend auf Allow (Zulassen).

Ustream-Konto

Zulassen

5. Übertragen Sie die Einstellungen auf die Kamera. Klicken Sie hierzu auf Transfer to camera (Auf Kamera übertragen).

Auf Kamera übertragen

HINWEIS: Die Auflösung 640 x 360 wird von Ustream nicht unterstützt.

6. Klicken Sie auf den Bildschirmen Transfer the updated settings to the camera now? (Aktualisierte Einstellungen jetzt auf die Kamera übertragen?) und Transfer completed (Transfer abgeschlossen) auf OK.

Einstellungen jetzt auf die Kamera übertragen?

Transfer abgeschlossen

7. Trennen Sie die Kamera sicher vom Computer.
  8. So starten Sie das Streaming:

1. Wählen Sie an der Kamera MENU (Menü) und anschließend Wireless (Drahtlos) aus.
    2. Wählen Sie Live Streaming aus.
    3. Über die Taste Record (Aufzeichnen) können Sie das Streamen starten bzw. stoppen.

HINWEISE: Wechseln Sie an der Action Cam zu LIVE, indem Sie auf NEXT (Weiter) und anschließend auf die Taste Record (Aufzeichnen) drücken, um das Streamen zu starten bzw. zu stoppen.

• Während die Kamera nach dem Smartphone-Hotspot sucht, blinkt auf dem Display die Anzeige PREP.
    • Es kann eine Weile dauern, bis das Smartphone die Kamera erkennt. Sobald dies der Fall ist, wird die Verbindung hergestellt, und auf dem Display wird ONAIR angezeigt.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn der Fehler NO AP (Kein Access Point) angezeigt wird:

• Setzen Sie das Gerät zurück.
  • Aktualisieren Sie die Firmware des Access Points/Routers.
  • Versuchen Sie es mit einem anderen Access Point/Router.
  • Überprüfen Sie, ob die Einstellungen für DATE and TIME (Datum und Uhrzeit) an der Kamera korrekt sind.
  • Geben Sie die SNS-Kontodaten für die Streaming-Dienste sowie die Streaming-Einstellung ein.
  • HINWEIS: Durch das Konfigurieren der SNS-Einstellungen können Sie in sozialen Netzwerken einen Kommentar posten, wenn Sie mit dem Streamen Ihrer Videos beginnen.

• Verbindungseinstellungen für Twitter oder Facebook.
      • Kommentare, die Sie posten.