Artikel-ID : 00169647 / Zuletzt geändert : 04/08/2017

So überprüfen Sie, ob die neueste Software (Firmware) Version auf Ihrem Fernseher installiert ist

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob die aktuellste Softwareversion auf Ihrem Fernseher installiert ist, können Sie dies jederzeit wie folgt überprüfen.

WICHTIG: Bei bestimmten (älteren) Fernsehern ist eine Softwareaktualisierung nicht möglich. In diesem Fall ist kein Abschnitt „Software und Downloads“ auf der Sony Support-Website verfügbar.

Schritt 1: Überprüfen Sie die Sony Support-Website

1. Rufen Sie die Sony Support-Website auf, und geben Sie den entsprechenden Modellnamen in das Support-Suchfeld ein.

2. Klicken Sie auf der spezifischen Modellseite auf die Registerkarte „Downloads“, wählen Sie „Software und Downloads“ und klicken Sie auf das Software/Firmware-Symbol, um auf die Download-Seite zuzugreifen.

3. Bei diesem Vorgang wird ein Bereich namens „Download-Details“ angezeigt. Hier finden Sie die neueste Software/Firmware-Versionsnummer.

Beispiel: https://www.sony.co.uk/support/en/content/cnt-dwnl/prd-tvhc/bravia-kdlex-firmware-update-v6014/KDL-42EX440

Schritt 2: Überprüfen Sie Ihr Fernsehgerät

HINWEIS: Während des Software/Firmware-Downloads auf der Sony Support-Website wird normalerweise einen Abschnitt namens „Benötige ich ein Update?“ angezeigt, dem Sie folgen können, um die aktuelle TV-Software/Firmware-Versionsnummer zu erfahren. Falls diese Informationen nicht vorhanden sind, können Sie jederzeit die folgenden Schritte ausführen. Bitte beachten Sie, dass die Vorgehensweise bei Ihrem Modell möglicherweise geringfügig abweicht.

Schalten Sie das Fernsehgerät ein und drücken Sie die HOME- oder MENU-Taste auf der Fernbedienung, um das Home-Menü aufzurufen.

2. Navigieren Sie zum Produktsupport und drücken Sie auf OK.

3. Wechseln Sie zu „System Information“ (Systeminformationen), und wählen Sie diese Option aus.

4. Die Versionsnummer steht nun in der Zeile „Software Version“ (Softwareversion). Wenn die Anzahl geringer ist als die auf der Sony Support-Website, ist eine Aktualisierung erforderlich.